Страница 499 из 539 ПерваяПервая ... 399449489497498499500501509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 4,990 из 5384

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #4981
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,570

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чили-Рома Посмотреть сообщение
    По приведенным скринам программ у меня возник вопрос к разработчикам:

    Не планируется ли выпуск ПР200 без входов? По идее оно должно быть дешевле, чем оригинальное. У меня вот сейчас тоже в разработке проект, где взаимодействие с тех.процессами будет через ТРМы, которые будут опрашиваться через RS-485, а входы ПР200 задействованы не будут.
    Обратите своё вниание на ИПП120 это тоже Пр200, но без входов.

  2. #4982
    Пользователь
    Регистрация
    30.11.2017
    Адрес
    Егорьевск
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Обратите своё вниание на ИПП120 это тоже Пр200, но без входов.
    Обращал, спасибо!) Только оно также и без выходов. То есть надо к нему покупать еще модуль вывода да еще и блок питания. Таким "макаром" экономии не будет.
    Его, как мне кажется можно применить в дополнение к ПР200 для более бюджетного увеличения количества переменных в проекте.
    Последний раз редактировалось Чили-Рома; 26.11.2019 в 16:58.

  3. #4983

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чили-Рома Посмотреть сообщение
    По приведенным скринам программ у меня возник вопрос к разработчикам:

    Не планируется ли выпуск ПР200 без входов? По идее оно должно быть дешевле, чем оригинальное. У меня вот сейчас тоже в разработке проект, где взаимодействие с тех.процессами будет через ТРМы, которые будут опрашиваться через RS-485, а входы ПР200 задействованы не будут.
    Думаю что нет, скорее всего из-за уникальности, выйдет даже дороже
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  4. #4984
    Пользователь
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Поселок Птичное Новая Москва
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    Просьба подсказать. Есть таймер ТП, который по переднему фронту импульса на входе формирует импульс заданной длины на выходе. После поступления первого импульса на вход и начала отсчета времени выходного импульса таймер не реагирует на последующие импульсы (на входе) до окончания отсчета заданного времени импульса. Нужен таймер, который по каждому импульсу на входе начинал с 0 отсчет заданного времени импульса на выходе. Наверняка, такой макрос уже существует. Перед тем, как начать изобретать велосипед, лучше спросить совета. Может эта проблема уже решена.

  5. #4985
    Пользователь
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Поселок Птичное Новая Москва
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    Спасибо. Проблему решил. Детектор переднего фронта и таймер задержки выключения. И все работает.

  6. #4986

    По умолчанию Как записать в Счетчик CTU значение уставки с экрана?

    Добрый день! Подскажите пожалуста как записать в счетчик CTU значене уставки на вход N через переменную (хочу изменять её с экрана. WRITE to FB не предлагает работать с этим счетчиком. а только с генератором который там присутствует. Спасибо.

  7. #4987
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,570

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуста как записать в счетчик CTU значене уставки на вход N через переменную (хочу изменять её с экрана. WRITE to FB не предлагает работать с этим счетчиком. а только с генератором который там присутствует. Спасибо.
    Cчетчик CTU не работает с блоком записи, нужно использовать счетчик CTN.

  8. #4988

    По умолчанию

    Но ведь он на выходе генерируе интовое значение, а мне необходимо булевое чтобы отключить следоющий каскад?

  9. #4989

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
    Но ведь он на выходе генерируе интовое значение, а мне необходимо булевое чтобы отключить следоющий каскад?
    Значит надо сделать свой счётчик CTU с возможностью изменения уставки.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl CTU.owl (120.1 Кб, Просмотров: 8)

  10. #4990

    По умолчанию

    Или в виде макроса
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl CTU.owl (151.3 Кб, Просмотров: 8)

Страница 499 из 539 ПерваяПервая ... 399449489497498499500501509 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2600
    Последнее сообщение: Вчера, 19:18
  2. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7859
    Последнее сообщение: Вчера, 18:05
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •