Страница 472 из 481 ПерваяПервая ... 372422462470471472473474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,720 из 4802

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #4711

    По умолчанию

    Пока кнопки не доступны для работы с ОЛ. А само описание кнопок есть в руководстве по эксплуатации

  2. #4712

    По умолчанию

    Добрый день! стоит задача программировать и управлять ТРМ 251(6 штук) с панельки ИПП120.
    На данный момент работает запись программ технолога и включение/выключение с панели.
    написан код по которому приборы по определенным параметрам уходят в режим "пауза по последнему замеру температуры" (версия прошивки ТРМ 2.10), однако при попытке записать любое значение (0, 1, 2) в регистр №18 ТРМки как будто зависают перестают записывать даже уставки программ технолога (почему-то работает только включение-выключение с ИПП120).
    Адрес регистра №18 нигде не прописан вовсе, кроме ОРС-сервера ОВЕН.
    Отсюда вопрос как правильно управлять режимом ПАУЗА для ТРМ251 при помощи ИПП120.

  3. #4713

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexander_ZAVKOM Посмотреть сообщение
    Добрый день! стоит задача программировать и управлять ТРМ 251(6 штук) с панельки ИПП120.
    На данный момент работает запись программ технолога и включение/выключение с панели.
    написан код по которому приборы по определенным параметрам уходят в режим "пауза по последнему замеру температуры" (версия прошивки ТРМ 2.10), однако при попытке записать любое значение (0, 1, 2) в регистр №18 ТРМки как будто зависают перестают записывать даже уставки программ технолога (почему-то работает только включение-выключение с ИПП120).
    Адрес регистра №18 нигде не прописан вовсе, кроме ОРС-сервера ОВЕН.
    Отсюда вопрос как правильно управлять режимом ПАУЗА для ТРМ251 при помощи ИПП120.
    "В настоящую прошивку (версия 2.10) внесены следующие изменения:
    1) Добавлен режим «ПАУЗА».
    Описание:
    В процессе автоматического регулирования (режим «РАБОТА») у пользователя появилась возможность остановить нагрев/выдержку – перейти в режим «Пауза». В данном режиме уставке приравнивается значение последней измеренной температуры, и прибор начинает регулировать, исходя из этого значения. Отсчет времени технологического процесса в этом режиме прекращается. После возврата из режима «Пауза» в режим автоматического регулирования, прибор продолжает регулировать по заложенной программе технолога.
    Переход в режим «Пауза», описанный выше, осуществляется заданием оперативного параметра «PAUS» равным 2; в конфигураторе ТРМ251: «Режим пауза» = «Режим 2». Выход из режима «Пауза» осуществляется заданием «PAUS» равным 0; в конфигураторе ТРМ251: «Режим пауза» = «Выкл.».

    Примечание: Также появился дополнительный вариант режима «Пауза» – при переходе в режим «Пауза» уставке приравнивается значение мгновенное уставки. Переход в данный режим осуществляется заданием оперативного параметра «PAUS» равным 1.
    Переход из «Режима 1» в «Режим 2» и обратно может быть произведен только через «Режим Выкл.».

    Тип параметра «PAUS» - целый, 2 байта.
    Принимаемые значения:
    • 0 – «Выкл.»;
    • 1 – «Режим 1»;
    • 2 – «Режим 2».
    "
    Я так понимаю ключевое слово "в конфигураторе ТРМ251", по RS у меня тоже не получилось изменить, только чтение.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  4. #4714

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Чв первом проекте где нет связей между экранами ошибка исчезла после удаления всех экранов кроме первого, во втором начал удалять снизу 3 или 4, ошибка ушла.
    Я правильно понимаю, что на вашем компьютере тоже открываются проекты с ошибкой? просто на исходном ноуте ошибок нет. все компилируется, прошивается, онлайн отладка работает.

  5. #4715

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что на вашем компьютере тоже открываются проекты с ошибкой? просто на исходном ноуте ошибок нет. все компилируется, прошивается, онлайн отладка работает.
    Да, оба проекта открываются с ошибками, а на исходном какая версия установлена?
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  6. #4716

    По умолчанию

    Была установлена 1.14.193.18460 ту же версию я установил на новый ноутбук. и сразу появилась эта ошибка. потом прилетело обновление, но ничего не поменялось.
    кстати а не может проект что-то хранить вне себя? например обращаться к менеджеру библиотек или еще куда?
    по поводу aero peek то у меня он включен. но и выключение и включение проблему с чекбоксами не изменило. по прежнему срабатывает только "выделить все"
    а нельзя у программистов спросить какими фреймворками они пользовались при написании программы? может просто что-то не установлено? ониж явно знают какие библиотеки, установленные в винде используются при работе? или какие стали доступны в вин 10 штатно, но их не было в 7ке
    Последний раз редактировалось bayk; 18.07.2019 в 21:41.

  7. #4717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Была установлена 1.14.193.18460 ту же версию я установил на новый ноутбук. и сразу появилась эта ошибка. потом прилетело обновление, но ничего не поменялось.
    кстати а не может проект что-то хранить вне себя? например обращаться к менеджеру библиотек или еще куда?
    по поводу aero peek то у меня он включен. но и выключение и включение проблему с чекбоксами не изменило. по прежнему срабатывает только "выделить все"
    а нельзя у программистов спросить какими фреймворками они пользовались при написании программы? может просто что-то не установлено? ониж явно знают какие библиотеки, установленные в винде используются при работе? или какие стали доступны в вин 10 штатно, но их не было в 7ке
    Microsoft .NET Framework 4.0 есть на сайте, можно попробовать поставить если его нет.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  8. #4718

    По умолчанию

    ЮРИЙ!!! я НАШЕЕЕЕЛ!!!! с проектами я выяснил в чем разница и отличие и почему они открывались с ошибкой!!!! теперь остается вашим программистам только разобраться почему это влияет на работу. и как это предотвратить.
    у меня на старом ноутбуке, по причине необходимости работы с каким-то корявым ПО для какого-то древнего ПЛК стояла настройка в языковых параметрах - разделитель целой и дробной части - "точка" а не запятая, как принято в русском языке! я ее поменял на точку и сразу все стало корректно открываться и компилироваться!!!!

    П.С. netFW у меня стоит 4.7.2 и он не дает мне поставить более раннюю. с менеджером библиотек изменений нет.
    Последний раз редактировалось bayk; 18.07.2019 в 22:48.

  9. #4719
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    636

    По умолчанию

    Добрый день.
    Имею ПР200-220.23.Х. На 1-й интерфейс этого ПР подключено 4 устройства.
    Все исправно работает.
    Для целей диагностики для каждого устройства завел счетчик отсутствия связи с устройством, т.е. счетчик когда переменная Статус принимает значение 0.
    Так вот для первого устройства из списка данный счетчик все время растет, хотя устройство исправно выполняет свои функции.
    Для этого устройства (которое дает прирост счетчика ошибок) для тегов задал так же переменные Статус, куда, согласно справке, должен помещаться код ошибки опроса.
    Так вот счетчик ошибок опроса растет, а код ошибок 0. Так же равен нулю счетчик отличия ошибок опроса от 0.
    Все вышеизложенное поясняет рисунок и проект.

    Может быть переменная Статус устройства устанавливается в 0 не только при проблемах связи, но и еще когда-то. Например, во время простоя сети?

  10. #4720
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    636

    По умолчанию

    Почему-то файлы не подкрепляет.
    Пишет, что нет прав??

Страница 472 из 481 ПерваяПервая ... 372422462470471472473474 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе СПК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2246
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:03
  2. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7067
    Последнее сообщение: 17.08.2019, 23:02
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •