Страница 360 из 622 ПерваяПервая ... 260310350358359360361362370410460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,591 по 3,600 из 6212

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #3591

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Подскажите, есть ли возможность вывода на экран ПР200 часов? И если есть, то как? Спасибо.

  2. #3592
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,087

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, есть ли возможность вывода на экран ПР200 часов? И если есть, то как? Спасибо.
    Можно, вот программу посмотрите с зажиганием незначащих нолей, если их не зажигать, ещё проще выйдет!
    Вложения Вложения
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3593

    По умолчанию

    Здравствуйте.

    В природе существует "железка" - как обозвать-то... Многоканальный АЦП скорее всего. Управляется по RS-232, скорость 9600, остальное стандартно. НА ПК в терминалке виден принцип работы - каждую секунду "железка" посылает по RS-232 значение, измеренное с какого-то канала (0...999). Также примерно каждую секунду железка "слушает" команду на выбор какого-то своего канала. Формат 11ххх (000<ххх<399). Если команды нет или команда не по формату - канал не меняется, но посыл значения с какого-то канала все равно есть.

    К "железке" есть мысль прикрутить ПР-200, с целью вывода значения на экран, а также передачи на "железку" с экрана ПР-200 команды напереключение канала. Плюсом хотелка на будующее - связку ПР и "железки" подключить к ПК (SCADA).

    Вопрос - верное-ли направление выбрать ПР-200 с двумя модулями RS-485? К одному из них подключив конвертер RS485-232 (ОВЕНовский АС3), а ко второму подключить RS-485-USB (ОВЕНовский АС4)?
    И собственно, в OWENlogic как обращаться с переменными?

  4. #3594
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,932

    По умолчанию

    Главное по какому протоколу работает железка .В ПР только модбас RTU
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #3595

    По умолчанию

    ПР200. Как действует фильтр сигнала на AI? Линейно или нет? Можно ли понимать так: если поставить в меню фильтр например 10с, то при скачке сигнала на входе от 4 до 20мА реально он достигнет значения верхней границы через 10с? Или он нелинейный? В РЭ пишут, что за время фильтра доходит до 0,63 измеряемого сигнала, а дальше что, работает по принципу RC фильтра, только цифровой? И еще вопрос: если поставить время фильтра "0", то есть отключить фильтрацию, то время цикла уменьшится или нет?
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 14.12.2017 в 05:33.

  6. #3596
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,932

    По умолчанию

    Если скачок будет по времени менее 10сек то вход его отфильтрует ,как помеху .
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #3597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    ПР200. Как действует фильтр сигнала на AI? Линейно или нет? Можно ли понимать так: если поставить в меню фильтр например 10с, то при скачке сигнала на входе от 4 до 20мА реально он достигнет значения верхней границы через 10с? Или он нелинейный? В РЭ пишут, что за время фильтра доходит до 0,63 измеряемого сигнала, а дальше что, работает по принципу RC фильтра, только цифровой? И еще вопрос: если поставить время фильтра "0", то есть отключить фильтрацию, то время цикла уменьшится или нет?
    Сделал проверку с выводом на график, проверял следующим образом, на вход 3 и 4 подключил переменный резистор, канал 3 с минимальным фильтром 0.01с, канал 4 с фильтром 10с, скачком изменял сопротивление из мин. в макс. измеренное значение на графике желтым без фильтра, красным с фильтром. Не обращайте внимания на противоположность графиков, это из-за того что когда значение на одном канале увеличивается на соседнем уменьшается.
    Изображения Изображения
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  8. #3598

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Можно, вот программу посмотрите с зажиганием незначащих нолей, если их не зажигать, ещё проще выйдет!
    Здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ, но у меня пример не открывается. Размер на сайте 734 кб, а у меня скачивается файл размером 85 кб. И соответственно ошибка "конец потока обнаружен до завершения разбора".

  9. #3599
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,087

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ, но у меня пример не открывается. Размер на сайте 734 кб, а у меня скачивается файл размером 85 кб. И соответственно ошибка "конец потока обнаружен до завершения разбора".
    Сначала скачивался, потом какой-то глюк "поймал", вот хотел перезалить - не могу, что-то сайт глючит(плющит)!
    Кроме буквов ничего не хочет ни скачиваться ни заливаться, даже картинки!
    Попробуем так:
    https://yadi.sk/d/gxjGC99u3QjFRb
    По ссылке скачивайте, пока у них сайт вообще не загнулся, овен во всём овен!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.02.2018 в 12:22.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #3600

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, есть ли возможность вывода на экран ПР200 часов? И если есть, то как? Спасибо.
    Еще пример вывода часов на экран:
    http://www.owen.ru/forum/showthread....112#post218112
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

Страница 360 из 622 ПерваяПервая ... 260310350358359360361362370410460 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 8287
    Последнее сообщение: 28.11.2021, 12:48
  2. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 3662
    Последнее сообщение: 25.11.2021, 12:24
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •