Страница 3 из 491 ПерваяПервая 123451353103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 4908

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #21
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от av-ignatov Посмотреть сообщение
    Здраствуйте Rovki.
    Насчет вопрос-ответ хорошая идея .
    Сразу и вопрос.ПР 110-24.12Д.8р-ч.При первом подключении видится и свободный порт и программа заливается.При заливке пользовательской программы повторно не могу подключиться.Прилагаю простенький пример.Причем порт сам горит зеленым , но пишет что прибор не подключен.При обестачивании и включении порт снова горит зеленым и прибор подключается , но где-то через 2-3 секунды снова отключается.Пробовал много раз.С другими ПР-ками тоже такое наблюдал.В принципе этого времени для заливки программы хватает , но интересно почему так происходит.Конвертеры в СОМ порт пробовал разные(от МОХА до откровенного китая).Кабеля менял.Грешить на программатор не могу , т.к. к пустым ПР-кам подключаюсь легко.
    P.S.Прилепить пример не получается , сервер выдает ошибку.Попробую вечером.
    я в тайланде ,буду 10,03

  2. #22

    По умолчанию

    Добрый день. Предисловие: собрался делать пульт управления (21 вход, 11 выходов. Дискретные). В принципе, подойдет ПЛК 110
    (ну или 100-ый с добавочными модулями - разные варианты). Просто подумал: а не дешевле ли решить ли эту
    задачу двумя ПР110 (жаль - связи нет, хотя бы RS-485...)?
    Получаются 2 автономно работающих реле. Управляют ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЧАСТОТНИКАМИ, только первое - в ручной режиме, второе - в автоматическом. Все входы заняты (придется аварийный останов и сброс к обеим реле подводить). Посему вопросы:
    1. Двухпозиционный переключатель "ручн/автомат" будет подавать не СИГНАЛ, а ПИТАНИЕ либо на одно реле, либо на второе.
    Это корректная работа - довольно часто включать/выключать реле и долго ли оно грузится? Как ПЛК, несколько секунд?
    2. Выходы одного реле и выходы второго будут подведены к одной и той же нагрузке. Нужно делать диодную развязку или "сойдет и так", если одно из этих реле в этот момент будет выключено?
    3. Есть смысл забивать голову или лучше взять ПЛК?

  3. #23

    По умолчанию

    У меня была подобная задача когда еще небыло реле на 12 входов.Я программно объединял оба реле.Часть входов была продублирована на обоих реле , выходы использовал без дублирования.Программа конечно выросла в объеме (для обоих реле наполовину одинакова).Работает по сей день.

  4. #24

    По умолчанию

    Спасибо за ответ, вот только у меня как раз наоборот: выходы будут дублироваться, а входы...При автомате используется 8 датчиков, 2 концевика, кнопка стопа и кнопка сброса. Итого - 12 входных сигналов и не на один не уменьшить. Я даже сигнал не могу завести, что переключатель стоит в "ручн", дабы реле не реагировало на датчики. Остается только отключать, иначе при работе в ручном режиме второе реле будет свирепствовать по своей программе...Беда.8)))Буду думать...Может как-нибудь скомпоную...Ну а про выходы к одной и той же нагрузке? Если оба реле в работе, к примеру будут? Развязывать?

  5. #25
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,213

    По умолчанию

    добрый день av-ignatov ,как дела с сом портом ,удалось ли забороть ,и в чем была причина?

  6. #26
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWA1971 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, вот только у меня как раз наоборот: выходы будут дублироваться, а входы...При автомате используется 8 датчиков, 2 концевика, кнопка стопа и кнопка сброса. Итого - 12 входных сигналов и не на один не уменьшить. Я даже сигнал не могу завести, что переключатель стоит в "ручн", дабы реле не реагировало на датчики. Остается только отключать, иначе при работе в ручном режиме второе реле будет свирепствовать по своей программе...Беда.8)))Буду думать...Может как-нибудь скомпоную...Ну а про выходы к одной и той же нагрузке? Если оба реле в работе, к примеру будут? Развязывать?
    Может кнопку стоп\сброс обьединить .Кратко нажал сброс ,подольше стоп?

  7. #27

    По умолчанию

    А что Вам мешает использовать на одном реле 8 выходов а на другом 3 выхода, на одном реле 12 входов и 9 входов на другом?Я повторюсь , у меня была похожая задача и выходов тоже касалась.Проблема была только правильно написать программу.У вас ведь общее количество входов и выходов 21\11 ?

  8. #28
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,213

    По умолчанию

    Кроме того ,можно концевики по входу соединить параллельно и на один вход ,если это противоположные положения одного исполнительного механизма,если по алгоритму можно так.

  9. #29

    По умолчанию

    Здраствуйте Rovki.
    Проблема оказалась банальной .Из-за больших наводок от ПЧВ после записи программы Овен ложик не видел вновь открытый порт.Я максимально укоротил все кабеля и проблема исчезла.Хотя чудеса были через раз и те еще.Пришлось укоротить и кабель от ПР к ПР-КП , и кабеля до 232 конвертера.

  10. #30

    По умолчанию

    Может кнопку стоп\сброс обьединить .Кратко нажал сброс ,подольше стоп?
    Кстати - идея...Правда, думаю, лучше - наоборот: короткое нажатие - стоп (плюс кнопку со светодиодом использую - пусть блинкер поработает), длинное - сброс. Сейчас прикину, что еще можно придумать. Ну а насчет выходов с реле что скажете то? К примеру: Q1A и Q1В 1-го реле идут к одной и той же нагрузке, что и Q1A и Q1В 2-го реле (тут уже ничего не изменить - в "авто" они срабатывают от датчиков, а в "ручн" от переключателей).
    P.S. Может, вопрос и банален, но не попадался мне ответ на форуме, а в электрике я не особо силен. Программки пописать (ударение на последний слог 8)))) люблю, а вот что касается разводки - этим остальные занимаются. Разделение труда, так сказать (а сейчас нет никого - спросить не у кого...).

Страница 3 из 491 ПерваяПервая 123451353103 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7180
    Последнее сообщение: Вчера, 05:36
  2. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе СПК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2275
    Последнее сообщение: 06.09.2019, 14:07
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •