Показано с 1 по 10 из 10

Тема: часы в контроллере

  1. #1

    По умолчанию часы в контроллере

    Добрый день.
    Почитал все инструкции, посмотрел примеры и форум, но так вобще и ничего не понял как пользоватся часами контроллера. Допустим мне необходимо каждый день в определенное время включать оборудование, как это осуществить? И возможно ли это время включения задавать с панели? Было бы хорошо какой нибудь примерчик посмотреть в котором, допустим, в заданое время переменная менялась с 0 на 1,а то что то сильно сложно

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,700

    По умолчанию

    Выключаем движок, пока не кончились праздники ...

    var
    clock : RTC;

    ....
    clock( );
    motor := ( clock.CDT < DT#2010-12-31-23:30 ) OR ( clock.CDT > DT#2011-1-8-8:30 );
    Последний раз редактировалось Валенок; 04.12.2010 в 15:28.

  3. #3

    По умолчанию

    спасибо!!! все оказалось очень просто, совсем забыл про Rtc.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    motor := ( clock.CDT < DT#2010-12-31-23:30 ) OR ( clock.CDT > DT#2011-1-8-8:30 );
    Как эти даты можно задать с панели?

  5. #5

    По умолчанию

    разобрался, все получилось.

  6. #6

    По умолчанию

    Уважаемый, AKHolod.

    Если у Вас все получилось, наверняка остались работающие проекты для панели и ПЛК.
    Было бы очень здорово, если бы Вы поделились своим опытом с другими участниками форума.

    Спасибо.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKHolod Посмотреть сообщение
    Допустим мне необходимо каждый день в определенное время включать оборудование, как это осуществить?
    Посмотри ветку http://owen.ru/forum/showthread.php?...ge=2&highlight должно помочь.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    будильник.rar вот когда-то давно эксперементировал.
    там есть визуализация.

  9. #9
    Пользователь Аватар для drvlas
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    700

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    clock : RTC;
    Во интересно! А И.Петров на стр.181-182 своей классической книги пишет, что с RTC - сплошной гемор и:

    В настоящее время функциональный блок RTC исключен
    из стандарта МЭК.

    Я поверил на слово и не пробовал использовать.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    поверьте, г-ну петрову верить можно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •