Показано с 1 по 9 из 9

Тема: SCADA -> tcp\ip -> OWEN-150. медленная загрузка.

  1. #1
    Пользователь Аватар для Роман26
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    83

    Question SCADA -> tcp\ip -> OWEN-150. медленная загрузка.

    Доброго вечера! Выходит вот такая проблема..
    ПЛК Овен 150 соединен с компьютером посредством Ethernet (длина кабеля ~10м). Посредством CoDeSys подключаемся без проблем, достаточно быстро сливаем с плк программу, и без проблем следим за ее выполнением.
    Стоит только запустить MasterSCADA как при загрузке значений регистров из ПЛК начинаются дикие тормоза. Используется OPC сервер CoDeSys.
    Update Rate (ms): 200
    SCADA может провисеть около минуты в этой загрузке, и затем нормально начать работать. Подскажите, кто сталкивался, где копать?
    Ремонтно-строительная компания, г.Ставрополь

  2. #2

    По умолчанию

    Два узких места:
    1. Загруженность сет Ethrent.
    2. Мастер СКАДА или ПК
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  3. #3

    По умолчанию

    Мне кажется вам стоит попробовать использовать OPC не Codesys, а OPC на протокол Modbus TCP.
    Codesys Gateway сильно нагружает сеть, да и OPC Codesys не подарок...
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Мне кажется вам стоит попробовать использовать OPC не Codesys, а OPC на протокол Modbus TCP.
    Codesys Gateway сильно нагружает сеть, да и OPC Codesys не подарок...
    И это в общем то тоже... особенно если много переменных.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  5. #5
    Пользователь Аватар для Роман26
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    У меня всего лишь десять переменных. Подчеркну тот факт, что CoDeSys моментально подключается, и работает получая все переменные ПЛК, быстро реагирует на их изменения, позволяет менять значения.
    Могу предположить что из за некачественно обжатой Ethernet-розетки могут теряться пакеты.
    Ремонтно-строительная компания, г.Ставрополь

  6. #6

    По умолчанию

    вы при настроке Opc конфигурации выделили нужные переменные, или все переменные в список обмена попали?
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  7. #7
    Пользователь Аватар для Роман26
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    выделял только нужные
    Ремонтно-строительная компания, г.Ставрополь

  8. #8
    Пользователь Аватар для Роман26
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Кстати, если по wi-fi линк сделать? Там, на месте, стены есть капитальные. Сигнал пробъет, но потери пакетов будут.
    Ремонтно-строительная компания, г.Ставрополь

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Роман26 Посмотреть сообщение
    У меня всего лишь десять переменных. Подчеркну тот факт, что CoDeSys моментально подключается, и работает получая все переменные ПЛК, быстро реагирует на их изменения, позволяет менять значения.
    Могу предположить что из за некачественно обжатой Ethernet-розетки могут теряться пакеты.
    Смотрите настройки Мастер скады. Возможно стоит большой интервал опроса OPC. И проверьте настройки саморого OPC.

    P.S. рекомендую ставить последнюю версию codesys. Там более новая версия OPC.
    http://www.kipshop.ru/CoDeSys/CoDeSys_v23925.exe
    Последний раз редактировалось Александр Приходько; 06.12.2010 в 11:25.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •