ООО Мегат - почувствуй нашу любовь![]()
ООО Мегат - почувствуй нашу любовь![]()
ну да, согласен, прозвучало несколько пафосно..главное чтоб информация на пользу коллегам пошла.
позже дам ссылку на видео с демонстрацией девайса
наконец я смог победить Ютюб.
по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=ooobjxf-sqU короткая презентация нашего ттр.
описание демонстрации
Твердотельное реле/SSR
220V
2 A (max 25A)
"I2t" - 1 µs
1.производим включение реле по цепи управления
2. делаем жесткое короткое замыкание
3. убираем - реле самовосстанавливается
в данном реле есть вторая цепь управления, по которой можно сделать электрический подхват нагрузки. функция самовосстановления аннулируется
А как на счет защиты от перенапряжения (индуктивная нагрузка) ?
электронщик до мозга костей и не только
присутствует весь букет защит. в частности данные реле использовались для коммутации работы асинхонных двигателей.
важно, что независимо от мощности нагрузки, искрообразования практически не происходит тк короткое время срабатывания защиты (1 мкс) + защита от перенапряжения на 700 В
Быстродействующие предохранители действительно сравнимы по стоимости с ТТР. Поэтому ( после нескольких замен ТТР) я поступаю так : если номинальный ток нагрузки, к примеру , 60А предохранитель ставим на 50А (Ток перегрузки предохранителя на 30-40% выше номинального для нагрузки типа двигатель и т.п. так делать нельзя, а для нагревателей норм.) ТТР на 120А (предохранитель успевает перегореть при коротком замыкании) и если нагревателем управляет ПЛК еще можно добавить плавное изменение мощности при холодном включении (Т нагревателей меньше 400 гр.) и все работает (то есть горят предохранители а не ТТР) . И не экономьте на радиаторах-вентиляторах.
Последний раз редактировалось Vodi; 07.04.2013 в 20:59.
Как я понимаю это не симисторные, а IGBT с драйвером с отсечкой тока.
У него тепловыделение раза в 2 больше, а для переменки два транзистора с диодами, и уже раза в 3 больше тепла.
На постоянку пожалуйста, а на переменку черезчур, ИМХО.
А в частотниках что стоит на выходах??
электронщик до мозга костей и не только