Показано с 1 по 8 из 8

Тема: дискретный выход от аналогово сигнала

  1. #1
    Пользователь Аватар для evgeha
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    125

    По умолчанию дискретный выход от аналогово сигнала

    здравствуйте! не подскажите как можно реализовать такую функцию в скада, допустим имеем сосуд объемом 500м³ наполненный жидкостью, сверху приспособлен уровнемер, (какой еще не знаю на наверное ультразвуковой буду ставить ), сигнал с этого уровнемера заводится через модуль аналогово ввода в в скаду, мне нужно реализовать такую функцию, что бы допустим через каждые 10м³ подавался сигнал на дискретный модуль вывода

  2. #2

    По умолчанию

    Через каждый 10 метров относительно какого числа?
    Или так уровень 10 метров - сигнал, уровень 20 метров - сигнал и т.д.?
    В принципе при помощи модуля скрипт в MasterSCADA делается довольно просто.
    Тут правда могут быть некоторые трудности. Ну например, а если уровень снижается? Как реагировать?
    Последний раз редактировалось Sniper007; 20.10.2010 в 10:31.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

  3. #3
    Пользователь Аватар для evgeha
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    125

    Talking

    Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Через каждый 10 метров относительно какого числа?
    Или так уровень 10 метров - сигнал, уровень 20 метров - сигнал и т.д.?
    В принципе при помощи модуля скрипт в MasterSCADA делается довольно просто.
    Тут правда могут быть некоторые трудности. Ну например, а если уровень снижается? Как реагировать?
    Через каждые 10 метров относительно объема сосуда, тоесть технологи расчитают на каком ростояние находится жидкость таков объем ее содержания в сасуде, и скажут что допустим им нужен сигнал каждые 10м, дискретным сигналом будет управлятся пробоотборник. в общем ваша мысль была верна уровень 10 метров сингал, 20м сигнал, ИТД, можно подробнее про это модуль. спасибо!!!

  4. #4

    По умолчанию

    ну тут уже тонкости пошли.
    ну например, а сколько держать выход включенным?
    я думаю можно сделать чтобы при 20 литрах включалось, а при 21 выключалось. чтобы время когда вход включен не было слишком длинным можно использовать ограничение по времени.
    вам наверно лучше даже использовать не модуль скрипт, а модуль St - в нем есть все необходимые таймеры.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    >>при 20 литрах включалось, а при 21 выключалось
    угу а если , на 20 литрах встанет))) простой таймер мне кажется нужен

  6. #6
    Пользователь Аватар для evgeha
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    Время нужно буквально 2-3 секунды, в каком разделе модуль скрипт находится? что то все общарил не нашел его, у меня стоит версия master scada 3.2

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evgeha Посмотреть сообщение
    Время нужно буквально 2-3 секунды, в каком разделе модуль скрипт находится? что то все общарил не нашел его, у меня стоит версия master scada 3.2
    В разделе палитры ФБ "Служебные", там же находится модуль ST.
    А время во включенном состоянии критично?
    Кстати лучше обновится до 3.3.

    Цитата Сообщение от Sunnytommi Посмотреть сообщение
    угу а если , на 20 литрах встанет
    Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    чтобы время когда вход включен не было слишком длинным можно использовать ограничение по времени.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

  8. #8
    Пользователь Аватар для evgeha
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    да критично, но это легко решаемо, спасибо за участие и за помощь!!!проблема решена

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •