Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: программирование плк-100 по известным алгоритмам

  1. #11
    Пользователь Аватар для drvlas
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    920

    По умолчанию

    ну, я уважаю вашу привычку к краткости, но понять-то ничего не могу.

    зашел в плк конфигурацию. замечательно.

    в главном меню - дополнения-стандартная конфигурация. кликнул. или нужно было не кликать? или где? каков должен быть видимый результат?

    а что неправильно с адресами? если вот то, что вы выклали в подвале - это помощь, то не та, что я просил. у меня со вчерашнего дня прокрутилось сколько мануалов, что добавление нескольких ссылок мало что изменит. что неправильно с адресами - это дольше ответить, чем подобрать несколько ссылок?

  2. #12

    По умолчанию

    Это не посыл к ссылкам - это у него подпись такая Из серии программисты шутят...

    1. Если у Вас в конфигурации ПЛК появилась надпись not found Вам необходимо:
    сделать Логаут
    В ресурсе Target Settings выбрать Ваш контроллер.
    Далее перейти в ресурс - Конфигурация ПЛК (PLC Configuration) и из меню Extras выполнить команду Стандартная конфигурация (standart Configuration).
    После этого у Вас в конфигурации ПЛК должны появится и входы и выходы со своими адресами. С ними и надо работать, и ошибок не будет
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  3. #13
    Пользователь Аватар для drvlas
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    920

    По умолчанию

    спасибо!
    Уже что-то и работало... Но вот сдуру упорядочил директории - и все пошло прахом!
    Исправлено. Уже запустилось снова.

    Вот хочу понять: в окне Options/Directories закладки Workspace (Resourses) есть куча директорий. Что там должно быть? Как это осмыслить?

    Там есть Project и 4 строчки для ввода директорий
    Там есть Target и 2 строчки
    Там есть General и ажно 5 строк.

    Где взять понимание, чтобы не старшно было перенести свой проект? Я не могу найти в куче всяких "первых шагов", что нужно правильно записать в эти 11 строчек.
    Последний раз редактировалось drvlas; 12.10.2010 в 19:20. Причина: Новые проблемки

  4. #14
    Пользователь Аватар для drvlas
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    920

    По умолчанию

    1. собсно, вопрос выше. просто без размещения нового сообщения вопроса этого никто не видит

    2. и в догонку. это связано с пониманием директорий и где чего важного лежит. скажите, пожалуйста, как скопировать проект с новым именем? то есть, в одной директории у меня какой-то (учебный) проект. я хочу создать новую директорию и, не трогая святого (учебного проекта), начать его развивать. это не совсем работа с версиями, это просто скопировать как шаблон.

    3. а попутно и еще вопросик: работа с версиями (одного и того же) проекта - насколько это высоконаучно. я читаю об этих чудесных Eni, но как-то зябко себя чувствую. может быть, думаю я малодушно, это все для супер-пупер сложных проектов? как начинающему, рекомендуете ли мне вникать в Eni-сервер или пусть его? кстати, не удивлюсь, если это вообще не о версиях поделитесь простыми словами. плз!
    Последний раз редактировалось drvlas; 13.10.2010 в 10:23.

  5. #15

    По умолчанию

    1. Совет - не лезьте в директории. Как CoDeSys по умолчанию ставит - так и оставьте. А проект Вы можете хранить где хотите.
    2. Файл-Сохранить как... и сам файл проекта сохраняйте в любом удобном Вам месте. Для этого не надо никаких директорий в CoDeSys менять.
    3. Опять же совет - не нада Вам Eni сервер - это для разработки одного проекта группой разработчиков. Притом инструмент платный.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  6. #16
    Пользователь Аватар для drvlas
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    920

    По умолчанию

    Спасибо за быстрый ответ!

    Уточняю:
    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    1. Совет - не лезьте в директории. Как CoDeSys по умолчанию ставит - так и оставьте
    А что же, если уже напортил?
    Сейчас все работает, но точно помню, например, что была там директория upload. И еще что-то. Теперь этого нет. Не вылезло бы потом мне боком...

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    2. Файл-Сохранить как... и сам файл проекта сохраняйте в любом удобном Вам месте. Для этого не надо никаких директорий в CoDeSys менять.
    То есть, весь мой проект - один файл с соответствующим именем и расширением .PRO? И я его могу перенести Бог знает куда и оттуда открыть - и все будет нормально?
    Просто вижу в тех директориях, в которых работал с учебными прогами, кучу новых файлов, например с раширениями
    .SDB
    .SYM
    а также (думаю, что временные) файлы с искусственными именами и расширенями .ci и .ri
    Все это хозяйство можно свободно херить и нести основной единственный файл куданить?

  7. #17

    По умолчанию

    а почему эти все посты(тема) в разделе готовые проекты? а не в курилке ,например

  8. #18
    Пользователь Аватар для drvlas
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    920

    По умолчанию

    а вы, извините, модератор?

    для меня эти вопросы достаточно важны, чтобы я вынес их на форум.

  9. #19

    По умолчанию

    Давайте больше позитива
    Кроме файла с pro другие файлы не нужны - это временные файлы, создаваемые при компилировании самим CoDeSys.
    Удалите CoDeSys и поставьте заново, и все директории вернуться.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  10. #20
    Пользователь Аватар для drvlas
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    920

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Удалите CoDeSys и поставьте заново, и все директории вернуться.
    То есть, узнать, что следует записывать в Project/Options/Directories - негде?
    Сносить и ставить заново... Ну, мне простительно. Хотя и странно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •