Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: блок питания с Ups

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    259

    По умолчанию блок питания с Ups

    Собственно стоит задача в случае пропадания напряжения в сети успеть просигналить (модем: SMS или CSD) об этом. Сейчас схема сделана на ПЛК63-220В+ПМ01-24В+БП-01. Что посоветуете?

    Сам накопал что-то типа Mean Well DR-UPS40 + батарейка (если кто пользует такой вариант - подскажите подходящую небольшую батарейку). Посему есть мысли перевести схему на 24В.

    В ПЛК1хх вроде есть встроенный аккумулятор. Хватает ли его для питания модема, подключённого к ПЛК (если там есть вообще возможность подключения внешних устройств)?

  2. #2

    По умолчанию

    Вот простой вариант - купить обычный ИБП и запитать всё автоматику. Правда придется добавить контроль напряжения до бесперебойника :-)
    Вот ссылка на первый попавшийся ИБП:http://www.nix.ru/autocatalog/ippon/...ort_31196.html
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  3. #3

    По умолчанию

    http://downloads.industrial.omron.eu..._RU02_1103.pdf

    не дёшево, но штучка офигительная и надёжная, не один год уже отработали, вместо батарейки два аккумулятора, только при подборе кол-ва блоков питания, нужно учитывать что на заряд аккумулятора то-же тратится энергия. Вашу связку похоже не один час тянуть будет, если контроллер на 24 будет.

    для DR-UPS40 лучьше пару свинцовых аккумуляторов на 12 V, (вроде тех что в обычные упсы ставят) панасоники очень даже ничего аккумуляторы, только о зарядке нужно не забывать.

    LC-R123R4PG ставил такие, по две штуки в калошу устойчивую к кислоте.
    Последний раз редактировалось BETEP; 17.09.2010 в 13:36.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    259

    По умолчанию

    Gans!
    Простой вариант неудобен размерами. Так всё помещается в щиток, а для UPS'а щиток сильно увеличивается в размерах, либо всё начинает болтаться снаружи, что тоже красоты не добавляет.

    ВЕТЕР! Красота, но дорого. Очень. Сравнимо со стоимостью всего оставшегося оборудования.

    Нарыл вчера аккумулятор LEOCH DJW24-4.5. Вот кто бы из умных людей подсказал бы, будет ли этот аккумулятор жить с DR-UPS40, и если их семейной жизни ничто не угрожает, потянет ли это всё ПЛК63+ПМ01 минут 5? Задача отправить СМС или сделать звонок. Большего не требуется... Цена вопроса ~2000 р.
    Последний раз редактировалось Elka; 20.09.2010 в 10:54. Причина: орфография

  5. #5

    По умолчанию

    тянуть будет долго, если просто, емкость аккумулятора в ампер часах делишь на потребляемую твоим оборудованием. для экономии батарейки после отправки сообщения, целесообразно батарейку отключить. аккумуляторы бывают разные по составу, кислотные например если разрядить полностью, умирают. защитой от полного разряда может быть обычная релюха, которая разомкнётся при падении напряжения. короче нужно всё обдумывать...
    и ложка дёгтя, на рынке полно недорогих дерьмовых аккумуляторов, а китайские упсы у нас пачками дохнут.

  6. #6

    По умолчанию

    плк на 24в - 18....29в, 6 вт.
    пм01 - 10....30в, 15вт
    итого: 18....29в, 21вт.
    покупаем две штуки 6мтс-9 (или любых других маленьких), один мощный диод, приличный ип на 24в.
    при наличии напряжения в сети акку с диодом будут работать отличным фнч. при отсутствии - успеете не только что-то куда-то передать, но и, к примеру, самовыключиться. :d

  7. #7

    По умолчанию мой вариант :-)

    обычно у меня бесперебойное питание выглядит вот так (см. фото во вложении). по этому не согласен, что много места занимает. правда немного мешает при ковырянии в щите, но он снимается за 20 сек. и столько же поставить обратно. на замену уходит менее минуты :-) так же щит может работать без переделок и со снятым басперебойником.
    Изображения Изображения
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    259

    По умолчанию

    ветер! а почему две батарейки по 12в? из-за частоты встречаемости, или есть какие-то энергетические плюсы... просто хочется размер сэкономить, и одна на 24в вроде получается чуть меньше размером, чем пара по 12в.

    и не подскажете, где калоши поискать - что-то сходу нигде не попались...

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    259

    По умолчанию

    Про две 12-вольтовые понял. Реально 24В батарейки есть в Нижнем Новгороде и Екатеринобурге. В Москве купить практически нереально.

    Вот присмотрел парочку FIAMM FG20201. И в продаже есть рядом и форм-фактор подходящий, и по тянущим способностям вполне вписываются. А вот блок управления немножко другой в итоге, чтобы сократить количество используемого оборудования (вместо двух устройств одно) - Mean Well AD55B. Ничего плохого про такое сочетание не скажете?

  10. #10

    По умолчанию

    попробуйте рассмотреть вариант обычного бесперебойника на 24в для систем технической безопасности. их много на рынке.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •