Страница 1 из 85 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 931

Тема: Панели оператора СП270. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Панели оператора СП270. Вопросы и ответы

    Начинаю работать с панелью. Читаю в инструкции по эксплуатации

    "настроить ПЛК либо другие опрашиваемые панелью устройства как подчиненные (Slave%устройства) и установить значения их сетевых параметров " и т.д.

    КАК? ткните носом где об этом читать

    "создать в ПЛК набор регистров для обмена по протоколу Modbus,"

    Как?

  2. #2

    По умолчанию

    Здравствуйте
    1. Запускаете кодесис.
    2. Открываете/создаете проект.
    3. Создаете в «ПЛК-конфигурации» ModBus (slave). Указываем интерфейс для обмена с панелью оператора и дальше добавляете то что вам надо. Например: «2 byte...»
    4. Настраиваем панель оператора как ModBus (master).

    Теперь панель оператора сможет опрашивать/изменять выложенные данные в «ПЛК-конфигурации».
    P. S. само собой настройки сети должны быть одинаковы и у панели оператора и интерфейса ПЛК1хх.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  3. #3

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    1) если панель Master вам необходимо со стороны Slavе предоставить данные для опроса, если это локальный регулятор (ТРМ2.. и прочие наши приборы), то адресация параметров которые можно прочитать/записать уже сделана нами и описана в РЭ(вам нужно только настроить панель для обращения). Если Slave - ПЛК, то вам необходимо в программе создать доступные по интерфейсу параметры:
    2) Рекомендую:
    Во-первых, на диске ПЛК в разделе рекомендации есть нужная вам инструкция "Подключение ИП320 к ПЛК", принцип тот же.
    Во-вторых, посмотрите примеры:
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=2804
    Последний раз редактировалось Илья Кареткин; 02.09.2010 в 11:35.
    Испавлена прошивка ПЛК1хх при работе по GPRS, подробней.
    Готовые решения GSM и GPRS на базе ОВЕН ПМ01+ПЛК http://www.owen.ru/catalog/66372950
    ---
    Инженер отдела развития компании "ОВЕН"
    тел.: (495) 221-60-64 доб. 1224
    e-mail: i.karetkin@owen.ru

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо отцы!


    А теперь я не могу понять главного.


    На панели есть у меня 8 кнопок вкл\выкл
    На контроллере создаю ModBus (slave) 485-й и 8 бит. Каждый бит обзываю по всякому, биты имеют адреса что-то вроде 6.1.0.0 ,6.1.0.1 и тд.

    Вопрос: как биты подружить с кнопками на панели. Чего-то читал, читал про адресацию и выравнивание и ничего не понял.

    з.ы. Панель голая, на базаре купленая, без ничего. Инфу о ней с Инета скачиваю.

  5. #5

    Cool


    Если в модуле Modbus(Slave) у вас добавлена переменная 8бит (и это первая добавленная переменная), то обращение с помощью битовых элементов панели ( в их свойствах указана 0х0,0х1 - лампы, кнопки итд) к этим битам будет осуществляться начиная с 0 адреса. Т.е для первого бита - у кнопки в поле регистр 0, для второго бита - 1 итд.. для следующей 8битной переменной: 16..31.
    С регистрами тоже самое, начиная с 0. НО!!! Область памяти общая, поэтому работает таблица из PLC_Configuration.pdf:


    P.S Откопал старую добрую ссылку, посмотрите вопрос и ответ с примером: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=6122
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Илья Кареткин; 02.09.2010 в 11:07.
    Испавлена прошивка ПЛК1хх при работе по GPRS, подробней.
    Готовые решения GSM и GPRS на базе ОВЕН ПМ01+ПЛК http://www.owen.ru/catalog/66372950
    ---
    Инженер отдела развития компании "ОВЕН"
    тел.: (495) 221-60-64 доб. 1224
    e-mail: i.karetkin@owen.ru

  6. #6
    Пользователь Аватар для GSM73
    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    МО Красногорск
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Илья Кареткин Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь! А можно такую же миниатюру сделать по моему вопросу! Вопрос здесь
    Последний раз редактировалось GSM73; 31.12.2010 в 07:25.

  7. #7

    По умолчанию

    Здравствуйте !Не подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой в модбас слейф в конфигурации ПЛК160 при указании обмена данных с панелью СП270 мастер, идет сначало 8 бит -кнопки две,потом 2 байт(6шт.) ввод времени,затрудняюсь с указанием номера регистра(кнопки 0х,ввод 4х - эт ясно)ну а далее номера и с зонами выравнивания чуток не понял,можете подсказать на данном примере!
    вот как я прикинул 8 бит моей инфы, потом 8 бит пустых для выравнивания,потом 8 бит моей инфы(16-24), потом 2шт. 2 байтовых с моей инфой нумерация 25,26.
    потом 8 бит для выравнивания и 4шт 2 байтовых с номером 35-38 - верно ли понял извените если глупый вопрос очень надо!)

  8. #8
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,558

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от egik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !Не подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой в модбас слейф в конфигурации ПЛК160 при указании обмена данных с панелью СП270 мастер, идет сначало 8 бит -кнопки две,потом 2 байт(6шт.) ввод времени,затрудняюсь с указанием номера регистра(кнопки 0х,ввод 4х - эт ясно)ну а далее номера и с зонами выравнивания чуток не понял,можете подсказать на данном примере!
    вот как я прикинул 8 бит моей инфы, потом 8 бит пустых для выравнивания,потом 8 бит моей инфы(16-24), потом 2шт. 2 байтовых с моей инфой нумерация 25,26.
    потом 8 бит для выравнивания и 4шт 2 байтовых с номером 35-38 - верно ли понял извените если глупый вопрос очень надо!)
    Посмотрите здесь.

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо сейчас погляжу!)

  10. #10

    По умолчанию

    Никак не найду пример использования СП270 в качестве slave по RS-485.
    Пытался подключить к ПЛК 150 I.M. (Master) по аналогии с Debug, ничего не вышло (((

Страница 1 из 85 1231151 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1695
    Последнее сообщение: Вчера, 05:56
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. СПК 110 в качестве Панели оператора
    от GSM73 в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 00:42
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 23:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •