Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ПЛК 100 + Панель СП310Б ( записывает но не читает)

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 100 + Панель СП310Б ( записывает но не читает)

    Доброе время суток, Всем.

    Есть ПЛК100 - Прошивка 2.15.8, таргет 2.11 и Панель СП310Б,

    Пытаюсь научиться работать с панелью, использую разные примеры и инструкции.
    В частности стандартный пример с сайта "Пример обмена с ПЛК110 [M02] по Modbus RTU, панель - Slave"
    и пример Пример связи ПЛК100(Master) и СП270(Slave)
    Панель настроил как Slave, Контроллер Modbus Master. Связь через RS-485.
    Пытаюсь, элементарно, записать в панель в регистр PSB300, все хорошо, индикатор срабатывает (загорается),
    но прочитать никак не могу этот же регистр. т.е. нажимаю на панели на "переключатель с индикацией", он свое состояние изменяет но на контроллер эти данные не поступают. Если панель мастер а ПЛК слейв то могу и читать и записывать. Почему так происходит не пойму, подскажите.
    Нашел похожую тему на форуме "СП 270 пишется, но не читается", но там обратный эффект.
    Может здесь тоже, просто, использовать порт RS-232

    scr1.jpg
    scr2.jpg

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от suharew Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, Всем.

    Есть ПЛК100 - Прошивка 2.15.8, таргет 2.11 и Панель СП310Б,

    Пытаюсь научиться работать с панелью, использую разные примеры и инструкции.
    В частности стандартный пример с сайта "Пример обмена с ПЛК110 [M02] по Modbus RTU, панель - Slave"
    и пример Пример связи ПЛК100(Master) и СП270(Slave)
    Панель настроил как Slave, Контроллер Modbus Master. Связь через RS-485.
    Пытаюсь, элементарно, записать в панель в регистр PSB300, все хорошо, индикатор срабатывает (загорается),
    но прочитать никак не могу этот же регистр. т.е. нажимаю на панели на "переключатель с индикацией", он свое состояние изменяет но на контроллер эти данные не поступают. Если панель мастер а ПЛК слейв то могу и читать и записывать. Почему так происходит не пойму, подскажите.
    Нашел похожую тему на форуме "СП 270 пишется, но не читается", но там обратный эффект.
    Может здесь тоже, просто, использовать порт RS-232

    scr1.jpg
    scr2.jpg
    На скриншоте видно, что вы используете функцию Read Holding Registers. Если вы хотите прочитать PSB300 (т.е. битовую область памяти), то используйте Read Coil Status.

    Рекомендую еще раз тщательно изучить (возможно - повторить пошагово) "Пример обмена с ПЛК110 [M02] по Modbus RTU, панель - Slave".

  3. #3

    По умолчанию

    Отвечу сам же на свой вопрос, сделал кабель для подключения по RS-232 все заработало отлично. Интересно почему не работает по rs485, ведь есть примеры что у многих работает..

  4. #4
    Пользователь Аватар для Abip
    Регистрация
    18.06.2014
    Адрес
    Kostroma
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Тоже намучился с подобной проблемой.
    Панель СП310-Р (Slave). Контроллер ПЛК110-60-M (Master). Обмен по Modbus RTU RS485-1.
    На одном объекте контроллер старой модификации, на другом v02.
    В обоих случаях не мог передать значения битов PSB в Master. Регистры PSW, PFW при этом читались нормально.
    Обойти проблему удалось только передачей нужных состояний переключателей через биты регистров PSW, PFW.

  5. #5
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,333

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abip Посмотреть сообщение
    Тоже намучился с подобной проблемой.
    Панель СП310-Р (Slave). Контроллер ПЛК110-60-M (Master). Обмен по Modbus RTU RS485-1.
    На одном объекте контроллер старой модификации, на другом v02.
    В обоих случаях не мог передать значения битов PSB в Master. Регистры PSW, PFW при этом читались нормально.
    Обойти проблему удалось только передачей нужных состояний переключателей через биты регистров PSW, PFW.


    Значит не так передавали - не тот модуль в UMD мастера или не та команда
    Захват-1.png

    Захват-2.png
    Последний раз редактировалось petera; 17.05.2017 в 10:57.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #6
    Пользователь Аватар для Abip
    Регистрация
    18.06.2014
    Адрес
    Kostroma
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение


    Значит не так передавали - не тот модуль в UMD мастера или не та команда
    Захват-1.png

    Захват-2.png
    Не исключено. Вполне мог ошибиться. Доберусь до объекта обязательно перепроверю.

Похожие темы

  1. Замена СП270 на СП310Б(Р)
    от Ruffian в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.06.2016, 11:34
  2. Температура СП310Б+МВ110-8А
    от mdv1511 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.03.2016, 12:19
  3. ПЛК100 и ICP M-7065 не читает регистры
    от beer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.05.2014, 09:25
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2010, 13:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •