Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 142

Тема: OWEN Logic v.1.1.0.10 beta

  1. #31
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,453

    По умолчанию

    думаю рекурсия тут не причем ,так как каждый блок и макрос имеет свой номер ,да и уровни вложения можно ограничить 2.например есть макрос"дешифратор" делаю новый макрос дешифратор уставок фб и приходится в новом макросе заново рисовать на элементах "и,,не" дешифратор и добавлять новые блоки.

  2. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А каким образом вы подсоединили блок запись уставки ко входу без блока то int?...
    Обратите внимание, что в редакторов макросов, у входа\выхода есть в свойствах тип - булевский\целочисленный.

    К остальным вопросам смогу только вернуться в понедельник - викэнд, однако.
    С уважением,
    Евстигнеев Максим, к.т.н.
    Руководитель разработки ОВЕН

  3. #33

    По умолчанию

    Еще хотелка. При изменении макроса приходиться его удалять из схемы и заново вставлять. Заново разводить все входы и выходы только из-за того, что изменил значение таймера, лениииииво.

  4. #34
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,453

    По умолчанию

    макрос это библиотечный элемент.поэтому сначала надо продумать,отладить макрос ,все предусмотреть ,а потом использовать в схеме.неудобно ,но не смертельно(мелочь).

  5. #35
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,453

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от евстигнеев максим Посмотреть сообщение
    обратите внимание, что в редакторов макросов, у входа\выхода есть в свойствах тип - булевский\целочисленный.

    к остальным вопросам смогу только вернуться в понедельник - викэнд, однако.
    спасибо за подсказку,вопрос (утверждение) снят.

  6. #36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    макрос это библиотечный элемент.поэтому сначала надо продумать,отладить макрос ,все предусмотреть ,а потом использовать в схеме.неудобно ,но не смертельно(мелочь).
    И соглашусь и не соглашусь. Если макрос используется как законченый ФБ, то спроектировал-нарисовал-отладил-забыл. А если именно для повышения читабельности схемы? Тогда он ничем не отличается от остальных "кусков" проекта и участвут в отладке наравне со всеми.

  7. #37
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,453

    По умолчанию

    согласенкак способ расширения рабочего поля.

  8. #38

    По умолчанию

    Максим, два вопроса, один вытекает из другого.
    1. Когда ожидается описание нового функционала? Если "на днях", то на второй вопрос отвечать необязательно, а если "в работе", то:
    2. Как работает Bool to Int? Преобразует логическую "1" в число "hx0001" или "hxffff"?
    Последний раз редактировалось Snuffl; 14.08.2010 в 20:57.

  9. #39

    По умолчанию

    Bool to Int - фикция, для лучшего понимания процессов, как таковой логической единицы нет, есть числа 0х00000001 и 0х00000000
    И не BoolToInt а BoolToULong. Путающее название.

  10. #40

    По умолчанию

    и, соответственно, унутре операндов типа и, или действия производятся над каждым из разрядов?

Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •