Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 142

Тема: OWEN Logic v.1.1.0.10 beta

  1. #21
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,204

    По умолчанию

    "добавлена возможность изменений «уставок» функциональных блоков из программы пользователя." -если не трудно поясните как?
    использовал блок для записи в фб,а что делать с уставкой ,задаваемой в свойствах фб.
    Последний раз редактировалось rovki; 13.08.2010 в 13:05.

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    "добавлена возможность изменений «уставок» функциональных блоков из программы пользователя." -если не трудно поясните как?
    использовал блок для записи в фб,а что делать с уставкой ,задаваемой в свойствах фб.
    Она должна принудительно "перетереться" блоком "Write to FB".
    С уважением,
    Евстигнеев Максим, к.т.н.
    Руководитель разработки ОВЕН

  3. #23
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,204

    По умолчанию

    правильно ли я понял ,что если взять блок константа и соеденить с блоком I-b(преобразователь) и с выхода его подать на выход пр ,то получаем на выходе "0" при константе 0 и "1" при константе больше 1? и что будет если 2 константы подать на входа элемента "и"(или")?проверить не могу ,поэтому и спрашиваю.думаю ,что это побитная операция
    К стати ,про не удаляемые из проекта элементы,-один раз такое наблюдал и в предыдушей версии ПО ,удалил элемент ,а он остался на рабочем поле,пока не перегрузил овен лоджик.
    Последний раз редактировалось rovki; 13.08.2010 в 15:57.

  4. #24

    По умолчанию

    1 единица времени=1 мс

  5. #25
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,204

    По умолчанию

    спасибо за 1мс. времени.

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    правильно ли я понял ,что если взять блок константа и соеденить с блоком I-b(преобразователь) и с выхода его подать на выход пр ,то получаем на выходе "0" при константе 0 и "1" при константе больше 1? и что будет если 2 константы подать на входа элемента "и"(или")?проверить не могу ,поэтому и спрашиваю.думаю ,что это побитная операция
    ...
    Да, да.

    Вот такая программа произведет побитовую операцию над двумя константами и далее блоки "EXTRACT" "вытащат" каждый свой бит и выведут на выход - Q1...Q3 будут "1".
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg add.jpg (53.1 Кб, Просмотров: 33)
    С уважением,
    Евстигнеев Максим, к.т.н.
    Руководитель разработки ОВЕН

  7. #27
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,204

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евстигнеев Максим Посмотреть сообщение
    Она должна принудительно "перетереться" блоком "Write to FB".
    Уже не помню в каких реле ,но там тип(способ установки) уставки ФБ задается в свойствах ФБ,а то как то не красиво получается вход уставки сам по себе блок"запись уставки "сам по себе,"перетерает", лишние блоки на схеме.За пример спасибо.

  8. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Уже не помню в каких реле ,но там тип(способ установки) уставки ФБ задается в свойствах ФБ,а то как то не красиво получается вход уставки сам по себе блок"запись уставки "сам по себе,"перетерает", лишние блоки на схеме.За пример спасибо.
    Да, мы понимали и понимаем эту проблему. И возможно переделаем.
    Сейчас можно для упрощения читабельности использовать макросы...
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg My TON.jpg (83.4 Кб, Просмотров: 26)
    С уважением,
    Евстигнеев Максим, к.т.н.
    Руководитель разработки ОВЕН

  9. #29
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,204

    По умолчанию

    А каким образом вы подсоединили блок запись уставки ко входу без блока то int?
    Данный пример ,только как пример работы с константами,потому как и раньше и сейчас для задания одной уставки не требовались константы и другие блоки.Интересен дешифратор уставок ,о чем писал пол года назад,и который пытаюсь сделать сейчас-по трем входам ПР выбирать 8 уставок ФБ.Это очень нужно для технологических линий -задания длин,количества деталей,режимов и т.д.Помогите с созданием такого макроса ,свой пример я привел,но сомниваюсь с его работоспособностью (преобразование на выходе в bool ,а потом в int).
    Последний раз редактировалось rovki; 13.08.2010 в 20:46.

  10. #30

    По умолчанию

    Да-да-да!!! Новый манаул очень хочется! Аж свербит в одном месте. Функционал вырос в разы.
    To rovki: макрос в макросе, конечно, жутко удобно. А если рекурсия - бич невнимательных программистов, макрос А в Б, а макрос Б в А?

Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •