Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 142

Тема: OWEN Logic v.1.1.0.10 beta

  1. #111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от евстигнеев максим Посмотреть сообщение
    а что за "дефект"? можно более подробно?
    я завел входа "or" и макроса на входы пр и они отрабатывают одинаково.

    логика работы макроса: компилятор видит его "насквозь", он для него "прозрачен".
    мы начали разбираться с этой "особенностью".
    С уважением,
    Евстигнеев Максим, к.т.н.
    Руководитель разработки ОВЕН

  2. #112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    а предыдуший вопрос -нужно ли в свойствах элементов,когда проектируешь макрос устанавливать в окне "используется ли в макросе"-да?
    В редакторе макросов ФБ можно указать, что его свойства будут видны в программе пользователя.
    Пример - создаем макрос, где для используемого TON, выбираем видимость его уставки. Тогда в программе пользователя для этого макроса появляется возможность задания этой уставки.
    Хотя эта функция "открыта" для всех компонентов в макросе, целесообразно ее использовать для ФБ со свойствами "уставками".
    С уважением,
    Евстигнеев Максим, к.т.н.
    Руководитель разработки ОВЕН

  3. #113

    Lightbulb это очень гуд

    Цитата Сообщение от Евстигнеев Максим Посмотреть сообщение
    мы начали разбираться с этой "особенностью".
    А то я сделал макрос регистра сдвига и оооочень долго не мог понять, почему в макросе ничего не работает, а если без макроса, то все ок. Оказалось, что подвешенный вход Reset регистра в макросе всегда оказывался под лог.1 и соответственно в регистр ничего не прописывалось. Ждем Beta2 или PreAlpha или лучше РелизOwenLogic вообще!

  4. #114
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,467

    По умолчанию

    почему-то не соблюдается нумерация фб сделанных ввиде макросов,могут быть одинаковые номера .??????(пример -камера вяленья с макросами)

  5. #115

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    почему-то не соблюдается нумерация фб сделанных ввиде макросов,могут быть одинаковые номера .??????(пример -камера вяленья с макросами)
    Да, это тоже было отмечено и уже исправлено.
    С уважением,
    Евстигнеев Максим, к.т.н.
    Руководитель разработки ОВЕН

  6. #116
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,467

    По умолчанию

    оперативненько-радует

  7. #117
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,467

    По умолчанию макросы для бездельников ?!

    если у вас много свободного времени на основной работе ,то пишите макросы сами ,если вы занятой человек и у вас появился лишний часок для разработки проекта на пр,то пользуйтесь создаваемой библиотекой макросов от главного бездельника- Rovki .Думаю за пару недель закончить основу
    Последний раз редактировалось rovki; 26.08.2010 в 22:40.

  8. #118
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,467

    По умолчанию

    очень ,очень неудобно когда в макросе изменил уставку
    и тебя заставляют удалить из проекта его ,а потом заново рисовать ,а в макросе десяток входов -выходов

  9. #119

    Thumbs up

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    очень ,очень неудобно когда в макросе изменил уставку
    и тебя заставляют удалить из проекта его ,а потом заново рисовать ,а в макросе десяток входов -выходов
    Полностью поддерживаю!!! А еще ооооочень хочется, чтобы можно при редактировании макроса добавлять-убирать входы и выходы. Просто как-то коряво всегда 8х8 делать, а лишние не использовать. И еще желание... можно в макросе добавить кол-во входов-выходов больше 8...

  10. #120
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,467

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergh_Cherenkov Посмотреть сообщение
    И еще желание... можно в макросе добавить кол-во входов-выходов больше 8...
    Думаю не оправдано в обшем случае ,макросы (8х8) можно и нарашивать в проекте .Нужно стараться так разбить схему ,что бы максимум связей было внутри,а не снаружи. .Думаю правильней макросы делать универсальными как интегральные схемы.Хотя если расматривать макросы как способ разбить большую схему на две ,три ... а обшая схема будет как блок схема,то тогда ой.Но думаю и в этом случае можно найти разумное сечение схемы на части.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •