Показано с 1 по 6 из 6

Тема: защиты по контролю скорости

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Белгородская область, Валуйки
    Сообщений
    275

    По умолчанию защиты по контролю скорости

    Добрый вечер всем
    Появилась необходимость сделать на механизм защиту по контролю скорости задумка такая на валу барабана механизма стоит крыльчатка напротив неё закреплен индуктивный бесконтактный датчик типа ВБИ сенсор клепает этот датчик хочу подключить к МВ110-16ДН выглядеть это будет примерно так

    далее программная суть после включения механизма запускаться программный таймер на включение его нужно все время забрасывать сигналом с датчика время срабатывания таймера это время оборота крыльчатки то есть время между сработками датчика если сигнал сброса не пришёл вовремя то срабатывает таймер и останавливает механизм с выдачей на выход аварии до сброса аварии механизм не запустить снова
    я тут набросал кое что может кто подскажет как это до ума довести
    Код:
    FUNCTION_BLOCK EL
    VAR_INPUT
    	start: BOOL;
    	stop: BOOL;
           alarm_RESET:BOOL;
    	podpor:BOOL;
    	sped_kontrol:BOOL;
    END_VAR
    VAR_OUTPUT
    	lamp: BOOL;
    	OUT_1: BOOL;
            alarm_out:BOOL;
    END_VAR
    VAR
    	tim1:TON;(*таймер аварии по подпору продуктом*)
    	tim2:TON;(*таймер аварии по контролю скорости*)
    END_VAR
    =============================================================
    
    (*----------Кнопки старт стоп----------------------------------*)
    IF start=TRUE THEN
    OUT_1:=TRUE;
    lamp:=TRUE;
    END_IF
    
    IF stop=TRUE THEN
    OUT_1:=FALSE;
    lamp:=FALSE;
    END_IF
    (*-----------Контроль перегруза продуктом------------------------------------*)
    IF podpor=TRUE THEN
    tim1(in:=podpor, pt:=t#3s);
    alarm_out:=Tim1.Q;
    ELSE
    tim1(in:=FALSE, pt:=t#3s);
    END_IF
    (*--------------Контроль скорости механизма----------------------------------*)
    IF sped_kontrol=TRUE THEN
    tim2(in:=sped_kontrol, pt:=t#3s);
    alarm_out:=Tim2.Q;
    END_IF
    (*---------------Сброс аварии (квитирование)------------------------------*)
    IF alarm_RESET=TRUE THEN
    alarm_out:=FALSE;
    tim1(in:=FALSE, pt:=t#3s);
    tim2(in:=FALSE, pt:=t#3s);
    END_IF
    (*-------------------Выключение механизма при аварии--------------------*)
    IF alarm_out=TRUE THEN
    OUT_1:=FALSE;
    lamp:=FALSE;
    END_IF
    (*---------------------------------------------------------------------------*)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось alexval2006; 06.07.2010 в 22:15.

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,234

    По умолчанию

    а использование мв110-16дн -это принципиально важно ,для контроля скорости? и конструкцию "крыльчатки" хорошо продумайте с точки зрения быстродействия ,макс.частота входов мв -1кгц ,при скважности 2,т.е длительность импульса не менее 0,5мс.
    Последний раз редактировалось rovki; 06.07.2010 в 22:17.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Белгородская область, Валуйки
    Сообщений
    275

    По умолчанию

    просто там можно использовать датчики без промежуточного реле я понял вас вы сейчас скажете что это легко реализовать на пр110 но тут не тот случай это лишь часть большой системы я делаю автоматизацию элеватора 72 года розлива там 4 основных нории (вертикальные транспортеры) плюс куча всего прочего и тут без плк и модулей ввода вывода некуда

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Белгородская область, Валуйки
    Сообщений
    275

    По умолчанию

    Вышел из положения таким образом не знаю может и не очень правильно но в симуляторе вроде работает

    Код:
    FUNCTION_BLOCK EL
    VAR_INPUT
    	start: BOOL;
    	stop: BOOL;
           alarm_RESET:BOOL;
    	podpor:BOOL;
    	sped_kontrol:BOOL;
    END_VAR
    VAR_OUTPUT
    	lamp: BOOL;
    	OUT_1: BOOL;
            alarm_out:BOOL;
    END_VAR
    VAR
    	tim1:TON;(*таймер аварии по подпору продуктом*)
    	tim2:TON;(*таймер аварии по контролю скорости*)
    END_VAR
    =============================================================
    
    (*----------Кнопки старт стоп----------------------------------*)
    IF start=TRUE THEN
    OUT_1:=TRUE;
    lamp:=TRUE;
    END_IF
    
    IF stop=TRUE THEN
    OUT_1:=FALSE;
    lamp:=FALSE;
    END_IF
    (*-----------Контроль перегруза продуктом------------------------------------*)
    IF podpor=TRUE THEN
    tim1(in:=podpor, pt:=t#3s);
    alarm_out:=Tim1.Q;
    ELSE
    tim1(in:=FALSE, pt:=t#3s);
    END_IF
    (*--------------Контроль скорости механизма----------------------------------*)
    IF sped_kontrol=TRUE THEN
    tim2(in:=FALSE, pt:=t#3s);
    END_IF
    
    IF out_1=TRUE THEN
    tim2(in:=out_1, pt:=t#3s);
    alarm_out:=Tim2.Q;
    ELSE
    tim2(in:=FALSE, pt:=t#3s);
    END_IF
    (*---------------Сброс аварии (квитирование)------------------------------*)
    IF alarm_RESET=TRUE THEN
    alarm_out:=FALSE;
    tim1(in:=FALSE, pt:=t#3s);
    tim2(in:=FALSE, pt:=t#3s);
    END_IF
    (*-------------------Выключение механизма при аварии--------------------*)
    IF alarm_out=TRUE THEN
    OUT_1:=FALSE;
    lamp:=FALSE;
    END_IF
    (*---------------------------------------------------------------------------*)

  5. #5

    По умолчанию

    убедитесь что скорости срабатывания достаточно с 10-ти кратным запасом. т.к. вы дальше будете усложнять и добавлять функции, а защиту проверите 1 раз что работает.
    вообще критические защиты лучше делать на отдельном устройстве или дублировать 2-я разными устройствами.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Белгородская область, Валуйки
    Сообщений
    275

    По умолчанию

    всем спасибо учту ваши замечания

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •