Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: плк110-трм148. протокол овен. ошибка 81. хелп!!!

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    32

    Exclamation плк110-трм148. протокол овен. ошибка 81. хелп!!!

    добрый... доброго времени суток, в общем!
    2 дня вожусь со связкой плк110-60-м и трм148. всё лежит у меня на столе. приборы соединены через Rs-485, длина проводов не более полуметра. до определенного времени всё читалось и писалось, а потом в какой-то момент пошла ошибка 81 и ни одно показание температуры уже не читается, одни нули.. но пробую писать новую уставку в трм, всё нормально. но даже при записи уставки появляется ошибка 81, хотя уставка и доходит до прибора. пробовал отсоединять провода, думал может контакт пропал. нет, всё так же 81-я ошибка. время макс.задержки на протоколе не менял, 1000мс стоит, раньше с этим временем работало без проблем. пробовал увеличивать до 4000, не помогает.
    какие требования к кабелю Rs-485?
    что посоветуете делать?

  2. #2

    По умолчанию

    начните подключать параметры по одному. например с измеренного значения.
    есть пример опроса трм151. один в один для трм148
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    я же говорю, что всё работало, но потом перестало, пошла ошибка 81.
    оставляю единственный параметр - измеренное значение с канала 1. вот результат: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	err81.jpg 
Просмотров:	402 
Размер:	65.6 Кб 
ID:	2443
    сейчас заменил кабель уже, поставил экранированную пару, длина 1 метр. всё по прежнему
    может у трма настройки какие-то слетели? проверил параметры соединения, всё как было до ошибки - скорость 9600 и т.д.
    С уважением, Максим

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    переконфигурировал... не помогло.. весь в расстройстве
    С уважением, Максим

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    прошу откликнуться на проблему! она до сих пор не решена, к сожалению.
    С уважением, Максим

  6. #6

    По умолчанию

    попробуте поменять время цикла плк на 5-10 мс
    Часто задаваемые вопросы по кодесис
    1) Почему программа не работает - Следует выполнить "Онлайн ->Старт"
    2) Где скачать CoDeSys, таргеты, прошивки, библиотеки - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Малышев Олег Посмотреть сообщение
    попробуте поменять время цикла плк на 5-10 мс
    Вы имеете ввиду в параметрах модуля PLC110-60 изменить MinCycleLength ms на 5 или 10? Попробовал, это не помогло.
    С уважением, Максим

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    984

    По умолчанию

    связывал плк100-трм148-панель.вот проект
    Вложения Вложения

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от александр ч. Посмотреть сообщение
    связывал плк100-трм148-панель.вот проект
    я тоже связывал эти приборы и всё работало, но потом перестало и посыпалась ошибка 81. как будь-то связь односторонняя от плк к трм только.. значение уставки прописывается из плк в трм нормально, но ответа от трм не приходит и появлятся ошибка.. а чтение с прибора вообще не происходит.
    кстати, а вы пробовали записывать уставку из плк в трм со значением больше 99? например, 101 и более.. у меня не проходит почему-то, только до 99.
    С уважением, Максим

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MPEG1397 Посмотреть сообщение
    кстати, а вы пробовали записывать уставку из плк в трм со значением больше 99? например, 101 и более.. у меня не проходит почему-то, только до 99.
    сам же и отвечу на свой вопрос )) только что нашел решение сей проблемы. оказывается, нужно у параметра SP.LU ставить точность после запятой (Precision) 1, а было 2, оттого и не писались значения трехзначные.

    но 81-я ошибка так и сидит, вопрос не закрыт..
    С уважением, Максим

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •