Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: есть задачка!!!

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    868

    По умолчанию есть задачка!!!

    по одной трубе текут разные жидкости вода,кислота,каустик попадая в разные баки как с помощью плк-150 реализавать отсечение жидкостей по типу?буду благодарен за любые даже самые безумные советы!

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,541

    По умолчанию

    текут надеюсь последовательно (по очереди) ? Вы же понимаете сам плк не способен отличить зерна от плевел ,он лищь реализует алгоритм придуманный вами .За вами подбор датчиков и исполнительных механизмов.Или вы предлагаете разработать вам очистное сооружение.
    Не представляю как это можно по одной трубе пропускать и кислоты и щелочи??????может вам на форум по химии.
    Последний раз редактировалось rovki; 08.06.2010 в 17:17.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    868

    По умолчанию

    текут по очереди вода-каустик-вода-кислота-вода, а сливаются вода в канализацию а всё остальное возвращавшийся в 2 бака,в том и вопрос какой датчик может например поставить датчик уровня на ПЛК сделать вход RTD sensor и мерить сопротивление жидкости?
    Последний раз редактировалось жекон; 08.06.2010 в 21:54.

  4. #4

    По умолчанию

    определитесь с датчиком.
    если будет резистивный - можно поставить 0-5ком
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  5. #5
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,541

    По умолчанию

    не хорошо ,зеленых на вас нет Вода как я понял для промывки трубы.Стало быть не очень чистая.А по существе используйте датчики уровня Ph http://www.ru.endress.com/eh/sc/euro...256CF3002A4C58 http://www.ecounit.ru/goods_556.html http://www.biolight.ru/item.php?id=0005532
    или другие и подключайте к плк.
    Последний раз редактировалось rovki; 08.06.2010 в 22:57.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    868

    По умолчанию

    спасибо дельный совет!а если еще попроще и побюджетнее.
    Последний раз редактировалось жекон; 09.06.2010 в 17:35.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    ничего не понятно))) как ваши жидкости в трубу попадают...по собственной воле? или по воле пьяного оператора?))) скорее всего надо менять технологию...

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    868

    По умолчанию

    обыкновенным центробежным насос из тех же баков куда их и вернуть нужно после того как они пройдут по системе Cip-мойка слышал о таком.На входах и выходах баков пневмопривода с задвижками.
    Последний раз редактировалось жекон; 09.06.2010 в 17:26.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    ну а факт включения (выключения) насосов, не проще регистрировать? или отработку клапанов (задвижек)...
    Последний раз редактировалось Pointer; 09.06.2010 в 17:36.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    делайте промежуточную продувку воздухом... насколько я понял, компрессор у вас есть...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •