Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: две панели сп 270 и плк 150

  1. #1
    Пользователь Аватар для Юрий Мазин
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    27

    По умолчанию две панели сп 270 и плк 150

    Возможно ли подключить две панели к ПЛК 150 по RS485 ?? Подключаю одну все работает, подключаю вторую на обоих пишет потеря связи ... Подскажите как это реализовать ?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Мазин Посмотреть сообщение
    Возможно ли подключить две панели к ПЛК 150 по RS485 ?? Подключаю одну все работает, подключаю вторую на обоих пишет потеря связи ... Подскажите как это реализовать ?
    Скорее всего панели у Вас работают в режиме мастера. А мастер в сети может быть только один!
    ПЛК150 должен быть мастером, а СП, должны быть слейвами.
    Или одну из СП (установить рядом с ПЛК по rs232) использовать в качестве шлюза.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Юрий Мазин
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    да именно так, но когда делаю панель слейвом слетают переменные в проекте панели и все становятся Psb0

  4. #4

    По умолчанию

    не понятно...

  5. #5
    Пользователь Аватар для Юрий Мазин
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    ну вот к примеру функциональная кнопка ... при нажатии действия сбросить бит устройство Plc адрес 1 регистр 0 х 1 , а после изменения становится вот так сбросить бит устройство Plc адрес регистр Psb 0... а нужно чтобы кнопкой управлялись биты не панели а плк

  6. #6

    По умолчанию

    если вы используете панель в качестве слейва, тогда работать она должна с внутренними регистрами и битами. а плк должен к ним обращаться.
    смотрите документацию и примеры. там все сможете найти.
    еще напомню, что панель не может работать с регистрами и битами адрес которых меньше 256.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Юрий Мазин
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    подозрение есть ещё вот на что . может ли на плк вообще может как нибудь выйти из строя интерфейс 485 ? подключался к другому плк все работает ... а на том котором нужно ... потеря связи

  8. #8

    По умолчанию

    может произойти все что угодно.
    рекомендую проверить Rs485 с помощью другого какого-нибудь устройства.
    что у вас за плк? модификация какая? панель запитывается от бп, который подключен к той же фазе?

  9. #9
    Пользователь Аватар для Юрий Мазин
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    на ПЛК 150 интерфейс работает , меняю в Codesys платформу и перестает. плк 100 24 к л , запитаны с панелью от разных бп, панель от бп 60б, плк -бп14б., соседние розетки в пилоте.

    помощью другого какого-нибудь устройства - например ? может подключиться через него к пк через ас3 и тем самым проверить его работоспособность?? что скажете ?
    Последний раз редактировалось Юрий Мазин; 02.06.2010 в 12:31.

  10. #10

    По умолчанию

    ну я б для начала бп для плк поменял... бп14 всеж маловат... без нагрузки на запуск наверное и хватит, а под нагрузкой я бы минимум 15 закладывал, а лучше 30 или 60.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •