Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 122

Тема: маленькие хитрости пр110

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    154

    По умолчанию

    уже допер спасибо

  2. #12
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,333

    По умолчанию

    как работают фб при нулевых уставках-
    Tp-формирует импульс длительностью цикла пр
    Ton-повторяет входной сигнал
    Tof-повторяет входной сигнал
    Ct- поcтоянно на выходе "1"
    если соединить входа триггера вместе и подать на вход сигнал ,то
    RS-постоянно на выходе "0"
    SR-при включении питания и при отсутствии входного сигнала -"0" ,при подаче входного сигнала на выходе устанавливается "1" и остается в таком положении до выключения питания при любом значении входного сигнала.
    Последний раз редактировалось rovki; 28.05.2010 в 15:36.

  3. #13
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,333

    По умолчанию

    иногда возникает необходимость производить действие по заднему фронту импульса (1->0).для этой цели просто поставить инвертор на вход не достаточно ,необходимо поставить блокировки ,работающие только во время включения питания пр,для исключения ложного срабатывания.
    если вы хотите использовать формировать тр ,то блокировку можно ставить по выходу время блокировки должно быть больше времен формирователя или по входу как на примере счетчика ,тогда время блокировки не связано с длительностью формирователя и блокирующее устройство будет как во втором примере.
    если вы хотите использовать счетчик ст ,то блокировку нужно ставить только по входу.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 15.05.2010 в 17:03.

  4. #14
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,333

    По умолчанию

    При отсутствии сервиса" сохранить как" не забывайте пользоваться клавишей Print Screen для распечатки проекта.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 15.05.2010 в 19:20.

  5. #15
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,333

    По умолчанию

    таймер на задержку выключения Tof ,при включении питания пр ,при "0" на входе уставливает выход в "1" на заданное время ,поэтому для исключения ложных срабатываний используйте блокировку на выходе при первом включении.

  6. #16
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,333

    По умолчанию

    схема блокировки Nof при первом включении пр110.
    Вложения Вложения

  7. #17

    По умолчанию

    маленькая хитрость пр110:
    цепь 1: если I1=1 то Q1=1
    цепь 2: если I1=0 то Q1=1
    загружаем, включаем.
    после включения питания и I1=0 видим Q1=1
    включаем I1 и видим ..... Q1 выключился!
    выключаем I1 и видим .... Q1 включился!
    в итоге имеем элемент "не".
    зы. никого не ругаю, никому претензий не предъявляю, ничего личного.

  8. #18
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,333

    По умолчанию

    такое возможно только в изи лоджик.овен лоджик такое не пропустит.
    просто первая цепь не отрабатывается.хорошо ,что не успел по пользоваться изи лоджик.еслиб не овен лоджик ,то покупать даже не стал бы.
    Последний раз редактировалось rovki; 25.05.2010 в 15:29.

  9. #19
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,333

    По умолчанию

    если взять два тр или Ton или Tof или Blink и соединить два их выхода через "исключающее или".и подать на выход ,то можно наблюдать не регулярное включение на короткое время выходных светодиодов(выходов) при одинаковой уставке на них и одновременной подаче сигнала на входа .это можно использовать для генератора случайной частоты.с помощью этой схемы можно определить ,что времена меньше 0,01 секунды пр отрабатываются ,но разница во времени двух таймеров должна быть не менее цикла пр (3-5мс) ,что бы пр их мог различить.но дело в том сам цикл пр не постоянен и зависит от проекта.

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ART-MEDIUM Посмотреть сообщение
    маленькая хитрость пр110:
    цепь 1: если I1=1 то Q1=1
    цепь 2: если I1=0 то Q1=1
    загружаем, включаем.
    после включения питания и I1=0 видим Q1=1
    включаем I1 и видим ..... Q1 выключился!
    выключаем I1 и видим .... Q1 включился!
    в итоге имеем элемент "не".
    зы. никого не ругаю, никому претензий не предъявляю, ничего личного.
    Нормальное поведение для LD языка.
    Сети отрабатывают по очереди,
    сначала цепь 1: если I1=1 то Q1=1
    затем цепь 2: если I1=0 то Q1=1
    т.к. результирующий выход у них один - то результат первой цепи перекрывается вторым.
    Что хотели - то и получили.
    P.S. На CoDeSyS, например, на LD получите ровным счетом то же самое

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •