Страница 138 из 141 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 1404

Тема: Вопрос-ответ по ОВЕН ПЧВ

  1. #1371

    По умолчанию

    Добрый день!
    Имеется ПВЧ101. Он подключен по RS-485 к контроллеру ПЛК110 по протоколу modbus. Скорость 38400, контроля четности нет, один стоп бит.
    В этой же сети стоят 4 других устройства(вакуумметры). С вакуумметров нормально считываются все параметры(несколько раз в секунду). Для них стоит опрос 200мс. А вот с ПВЧ обмен идет очень непрогнозируемо. Можно нажать включение и он включится сразу или через несколько секунд, но при этом слово состояния и частоту с него удастся снять только некоторое время(от нескольких секунд до нескольких десятков секунд!!!). Выключение тоже будет с задержкой от нескольких секунд до нескольких десятков секунд.
    Читаю/пишу всего 4 регистра(слово состояния и командное слово, задаю частоту и снимаю реальную частоту).
    В конфигураторе codesys видно, что при опросе частотника очень часто возникает ошибка связи. Игрался со временем опроса - вроде как оптимум 100мс. Менее ошибка связи висит постоянно, более тоже реальное время полного опроса ПЛК становится очень большим.
    В настройках частотника время таймаута выставлено 5секунд. В на стройках конфигуратора codesys 150мс.
    Есть какое-то решение, чтобы время опроса ПЛК уменьшить?
    P.S. пока писал решил выставить еще таймаут для частотника в codesys 300мс. Включение/выключение и считывание частоты стали быстрее, а вот слово сотояния почему-то все равно читается очень долго(10-20 секунд).
    Сколкьо можно выставить таймаут частотника в настройках codesys? Увеличение этого времени не повредит времени опроса других устройств в сети?

  2. #1372

    По умолчанию

    Во первых он на 38400 вообще часто с ошибками работает. Во втррых зря вы все на одну шину засадили, он групповых опросов не понимает и ему одному надо много запросов делать. По возможности переводите его на отдельный интерфейс и скорость опустите до 19200.

  3. #1373

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Во первых он на 38400 вообще часто с ошибками работает. Во втррых зря вы все на одну шину засадили, он групповых опросов не понимает и ему одному надо много запросов делать. По возможности переводите его на отдельный интерфейс и скорость опустите до 19200.
    На отдельный интерфейс повесить не получится. Да и как то странно, сеть и нужна, чтобы несколько устройств объединять. А если бы на установке было несколько частотников - каждый на отдельную сеть сажать...
    В частотнике не так и много регистров опрашиваются(только 4). В конфигураторе первыми двумя идут регистры командного слова и выставления частоты, потом регистр частоты из частотника и слово состояния. И вот он командное слово и частоту успевает получить, а отправить реальную частоту и слово состояния нет(т.е. по факту частотник уже работает, а в контроллер через несколько секунд приходит информация о реальной частоте и потом через некоторое время слово состояния).
    Скорость попробую уменьшить, посмотрю как будет работать.

  4. #1374

    По умолчанию

    Добрый день! Есть ПЧВ-1, опрашиваю его по RS-485 с помощью ПЛК-200. При считывании значения передаются в формате WORD без десятичной точки(например 5,45В отображается как 545). Есть ли возможность передачи значений с плавающей точкой в виде двух регистров (переменных типа WORD) или частотник так не работает?

  5. #1375
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,006

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей24 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Есть ПЧВ-1, опрашиваю его по RS-485 с помощью ПЛК-200. При считывании значения передаются в формате WORD без десятичной точки(например 5,45В отображается как 545). Есть ли возможность передачи значений с плавающей точкой в виде двух регистров (переменных типа WORD) или частотник так не работает?
    У Вас же контроллер опрашивает ПЧ, зачем передавать в формате FLOAT, если диапазона INT достаточно? Должно же быть какое-то, я не говорю разумное, хотя бы логическое объяснение?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #1376

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    У Вас же контроллер опрашивает ПЧ, зачем передавать в формате FLOAT, если диапазона INT достаточно? Должно же быть какое-то, я не говорю разумное, хотя бы логическое объяснение?!
    Допустим, я хочу вывести реальное значение напряжения в окне визуализации.

  7. #1377
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,006

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей24 Посмотреть сообщение
    Допустим, я хочу вывести реальное значение напряжения в окне визуализации.
    Тогда ПЛК Вам зачем, мне кажется Вы об нём забыли?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #1378

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Тогда ПЛК Вам зачем, мне кажется Вы об нём забыли?!
    ПЛК опрашивает ПЧВ, со значениями мы работаем в CDS, может я чего-то не понимаю? Просто речь идёт не о решении прикладных задач, а об изучении.

  9. #1379
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,006

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей24 Посмотреть сообщение
    ПЛК опрашивает ПЧВ, со значениями мы работаем в CDS, может я чего-то не понимаю? Просто речь идёт не о решении прикладных задач, а об изучении.
    Можно преобразовать во FLOAT и разделить на 100!
    Регистры и тип данных указаны В РЭ на ПЧ, посмотрите документацию на ПЧ, бывает, например в ПР, ТРМ имеются регистры и в одном и другом формате, но я не вижу в этом смысла, если ПЛК читает, проще в ПЛК преобразовать!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #1380

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Можно преобразовать во FLOAT и разделить на 100!
    Регистры и тип данных указаны В РЭ на ПЧ, посмотрите документацию на ПЧ, бывает, например в ПР, ТРМ имеются регистры и в одном и другом формате, но я не вижу в этом смысла, если ПЛК читает, проще в ПЛК преобразовать!
    То есть я могу, например, в программе значение формата WORD конвертировать оператором TO_REAL и разделить на 100? Спасибо за ответ!

Страница 138 из 141 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 8181
    Последнее сообщение: Вчера, 23:39
  2. Экспресс вопрос (ответ)
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6106
    Последнее сообщение: Вчера, 16:10
  3. Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ
    от Popov Boris в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 322
    Последнее сообщение: 04.08.2021, 14:28
  4. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •