Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: мышка для плк и пр ?

  1. #1
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,327

    По умолчанию мышка для плк и пр ?

    Или "провокация" #2
    Может реализовать интерфейс PS\2 для подключения к ПЛК и ПР мышки -
    http://www.aonikol.ru/catalog/model/7 ,а точнее устройства ввода информации,не везде же есть и нужны панели.
    или полуфабрикат http://www.aonikol.ru/i/files/tsr.pdf через USB? Или через АЦП.
    И тогда каждый для себя сделает клавиатуру(трафарет) сам, нужную ему или джойстик промышленный .
    Как буржуи на это посмотрят? У них что то не встречал,может плохо искал?Или не кому не нужно,что скорей всего,А что думают остальные?
    Последний раз редактировалось rovki; 01.04.2010 в 00:07.

  2. #2

    По умолчанию

    резистивные,аналоговые просто опасны, тычешь в одну кнопку, срабатывает другая, (координаты со временем уезжают) а такую вещь как матричная клава, можно к любому контроллеру прицепить. сименс пробовал панель с кнопками на профибасе, потребитель покупать не хочет.
    мож ещё идейку на ночь глядя, после банки другой пива?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Может реализовать интерфейс PS\2 для подключения к ПЛК и ПР мышки -
    а зачем?

  4. #4
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,327

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от betep Посмотреть сообщение
    резистивные,аналоговые просто опасны, тычешь в одну кнопку, срабатывает другая, (координаты со временем уезжают) а такую вещь как матричная клава, можно к любому контроллеру прицепить. сименс пробовал панель с кнопками на профибасе, потребитель покупать не хочет.
    мож ещё идейку на ночь глядя, после банки другой пива?
    а как же все панели работают и ни чего?(телефон,например),да и все панели контроллеров.
    15 миллионов срабатываний ,агрессивная среда пофиг ,диаппазон температур,прозрачнсть,хоть валенков тыкай зимой (-20)
    смысл идеи -разделить экран(как наиболее дорогой ) и клаву для простых применений и ввода информации.нА СЧЕТ опасности аналога-а как же все датчики аналоговые с кабелем в десятки метров-фильтрация-причем в отличии от сигнала с датчиков ,где фильтрация приводит к искажению мгновенных значений ,в случае с клавой имеем массив значений для каждой кнопки ,да и быстродействие таково не надо ,хоть зафильтруйся.Вся обработка на уровне программы ,только меняй программы -что там у тебя клава на 10 кнопок или псевдо джойстик .Да и проводов минимум.Тем более что эти изделия для вояк делали.Я же не говорю ,что у них покупайте,есть и другие подешевли ,главное понять нужно устройство ввода для систем отдельное от экрана или( без экрана)нет.
    к стати монтаж в шите упростится или жгут от 20 кнопок или кабелек 5 жил.Я уже не говорю о дизайне.При цене такой клавы в 2000руб-нормально,потому как промышленные джойстики не дешевле стоят.Можно хоть анализ подписи делать.Хоть задание в виде кривой во времени.
    Последний раз редактировалось rovki; 01.04.2010 в 11:18.

  5. #5
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,327

    По умолчанию

    пробил цену китайских панелей 6 дюймовых при опте больше 50 шт можно влезти в 1000руб. вместе с контроллерами (через посредников).

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    PS/2 можно реализовать и программно, если есть свободный транзисторный выход и один вход на ПЛК...там обычный последовательный синхронный интерфейс...clk от ПЛК и чтение линии data, ну и программная дешифрация... погуглите насчёт этого интерфейса, предполагаю, что реализовать несложно...

  7. #7
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,327

    По умолчанию

    в основном такие панели идут с Usb ли Com портом,кстати контроллеры таких панелей отдельно стоят менее 3$ в рознице

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,327

    По умолчанию

    давно бы уже сделал для себя ,но в пр пока нет таких портов ,а что б влезть через имеющийся порт ,нужен доступ к прошивке,чего нету.

  9. #9

    По умолчанию

    Подключать к ПР110 мышку??? Весьма ценная идея.
    Могу предложить в догонку - SVGA, TV-out, audio LINE IN-OUT, mic IN, и ещё выход на стереоколонки. Тогда можно будет использовать ПР110, (одновременно с ёлочной гирляндой) для новогоднего караоке. Хорошее получится программируемое реле... Вне конкуренции!!!

    ЗЫ. Правда, там проблема с регуляторами будет... Громче-тише... Но можно через дискретные входы реализовать, кнопками.
    Последний раз редактировалось SMH; 02.04.2010 в 18:15.

  10. #10
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,327

    По умолчанию

    издеваетесь ,ну,ну.предложение то касалось пр и плк.а кнопки то на щитах не ко не отменял.а уставки, для реле времени,на счетчики,ит.д.если нет панели на фасаде.а если даже и есть пяток штук кнопок -это удобно для оператора лазить по меню.?,да и надежность их.панель другое дело ,но цена!?поэтому как вариант устройство ввода отдельно ,вывода отдельно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •