Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: сп270-пм01....пм01-плк

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию сп270-пм01....пм01-плк

    Возникла идея по выносу панели на расстояние от плк. Понятно, что СП270 в режиме slave, также понятно, что команды от панели пойдут с задержкой(в принципе можно отказаться от управления).
    возможна ли такая связка?

  2. #2

    По умолчанию

    в принципе да.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  3. #3

    По умолчанию

    возникла необходимость организовать обмен данными плк с модулями расширения (мдвв, мва, мх110 и тд) через модем пм01 Gprs
    (плк <->пм01 (gprs) пм01<->модуль расширения)
    возможно ли организовать такую связь? если да, то как?

  4. #4

    По умолчанию

    можно.
    на стороне модулей модем настраиваете на автоматическое поднятие трубки.
    на стороне плк - сам контроллер и будет модемом управлять.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  5. #5

    По умолчанию

    да, если модулей несколько, то придется поочередно дозваниваться до них. интересует именно Gprs, а не Csd, если дать каждой симке статичный Ip и использовать Gprs

  6. #6

    По умолчанию

    Статический IP достаточен только одной из sim-карт.
    В вашем случае на стороне модулей необходимо ставить ПЛК+модем
    или GPRS-Шлюз.

    Сейчас мы планируем разработать подобное устройство.
    "ОВЕН"
    тел.: (495) 221-60-64 доб. 1224
    e-mail: i.karetkin@owen.ru

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Илья Кареткин Посмотреть сообщение
    Статический IP достаточен только одной из sim-карт.
    В вашем случае на стороне модулей необходимо ставить ПЛК+модем
    или GPRS-Шлюз.

    Сейчас мы планируем разработать подобное устройство.
    Планируете?
    а ПЛК304/308 не сможет сделать то же самое (являясь шлюзом для нескольких модулей, расположенных рядом, и носителем USB-GPRS-модема или ПМ-01 модема)?


    хочу воспользоваться прибором ПЛК308 (как шлюзом) для связи пяти ПЛК100 по Ehternet и для удаленного подключения к каждому из ПЛК100 через один GPRS или Dial-up модем...
    Илья, это возможно?
    Последний раз редактировалось Dimur; 26.05.2010 в 15:32.

  8. #8

    По умолчанию

    очень хороший вопрос.
    не очень понятно зачем еще один плк, если все плк вы можете уже объединить.
    теоретически, конечно, все возможно. осталось сделать плк308 и протестировать :-)

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ельцов Андрей Посмотреть сообщение
    очень хороший вопрос.
    не очень понятно зачем еще один плк, если все плк вы можете уже объединить.
    теоретически, конечно, все возможно. осталось сделать плк308 и протестировать :-)
    На сайте из описания ПЛК308:

    Рекомендуется к использованию:
    -для построения автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ);
    -для создания устройств сбора и передачи данных (УСПД);
    -для объединения устройств с различными протоколами/интерфейсами связи в единую сеть.

    Идеально для построения распределенных систем управления и диспетчеризации с использованием как проводных, так и беспроводных технологий. (с) Овен.

    Пять ПЛК100 (все с навесами модулями, все одинаковые, как близнецы, кроме ИП-адреса) - соединяем по Ethernet через cвитч и сводим к ПЛК308, который подключён к ПМ-01 (RS-232) или проводному модему (RS-232).. через него соединяемся с удалёнкой. ПЛК308 распределяет соединение от модема на ПЛК - пользователь может получать данные на МастерСКАДУ или работать с одним из ПЛК100, в режиме "как рядом лежит на столе" - прошивая, программируя, ets.

    В принципе, возможно, что один из пяти ПЛК и сам мог бы быть шлюзом (да?), но для этого его надо сделать головным - и дописать во все остальные ПЛК программу передачи данных (Ethernet, UDP) на головной ПЛК. А если он выйдет в "обслуживание" (что равновероятно для всех пяти штук), то сеть останется без связи... тем более не хочется лезть в работающие ПЛК. И таким вот образом невозможно связать удаленного пользователя на удалённую перезапись программы одного из ПЛК - будет работа только считывания и записи данных через МастерСКАДУ. Так?
    (ой, как всё сложно... я еще многого не понимаю :о(((((

    я думал - они еще в марте 2010 вышли... Залез на сайт - они еще в разработке до конца лета 2010...
    Поэтому я и обратил внимание на "Сейчас мы планируем разработать подобное устройство."(с) Илья Кареткин
    Последний раз редактировалось Dimur; 28.05.2010 в 10:49.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Сообщений
    161

    По умолчанию

    когда планируется выпуск плк304-308?
    хотелось бы их уже использовать.
    Работаю с ПЛК Овен и не только...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •