Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: плк + веспер E3-8100

  1. #1

    По умолчанию плк + веспер E3-8100

    возникла задача связать плк и частотник по Rs485, эксперементировать пока не на чем, так что вопрос такой: у плк для Rs485 выделено 2 клеммы - A и B, у частотника же их четыре R+ (вход +) R- (вход -) S+ (выход +) S- (выход -). можно ли вообще их связать?
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 20.04.2010 в 13:13.

  2. #2

    По умолчанию

    да. соединив клеммы попарно.
    читайте отличия Rs422 от Rs485.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,258

    По умолчанию

    не у всех моделей е3-8100 есть встроенный модулю мотбас. обязательно проверьте, чтобы на конце не было буквы"к".
    если нет, "к", то все в порядке.
    проблем ни каких, полный доступ ко всем параметрам. читайте документатацию, там все подробно расписано.

  4. #4

    По умолчанию

    "к" нету. специально заказали с модулем модбас. отличия Rs422 от 485 прочитал, все стало понятно. спасибо за советы!

  5. #5

    По умолчанию

    позвольте продолжить тему не удаётся связать плк с этим частотником по Rs485. мои действия:

    задал параметры в самом частотнике (файл с описанием параметров прилагаю):
    1) параметр F02 - значение 2
    2) параметр F03 - значение 6
    3) параметр F68 - пока поставил значение 4
    4) параметр F69 - значение 0
    5) параметр F70 - значение 1
    6) параметр F71 - значение 2
    7) параметр F72 - значение 2
    8) параметр F73 - значение 10
    9) параметр F74 - значение 0

    написал простенький проект для теста, прилагаю тоже.
    затем R+ и S+ на частотном приводе подключил к А на плк, а R- и S- к B.

    частотник выдаёт ошибку Cal (нет ответа от плк).

    P.s. вопрос на засыпку: ещё я так понимаю чп все равно Modbus RTU или Modbus ASCII?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Wanted; 20.04.2010 в 12:10.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,258

    По умолчанию

    пч работает по протоколу и Ascii и Rtu.
    добавьте в к плк конфигуратор подмодуль мотбас мастер, затем универсал мотбас девайс, и записывайте(считывайте) в регистры нужные значения.
    если не разберетесь скину пример вечером, сейсас занят.

  7. #7

    По умолчанию

    да, собственно, так и пытаюсь сделать

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,258

    По умолчанию

    пример для наглядности в фбд
    не забудьте установить адрес скорость, четность и тп. для пч и в плк.Прим.rar

  9. #9

    По умолчанию

    да знаю я, как программу написать ) в том то и дело, что плк просто не видит частотник, видимо где-то несоответствие в параметрах, а где найти, не могу спасибо за пример.
    Последний раз редактировалось Wanted; 20.04.2010 в 15:14.

  10. #10

    По умолчанию

    попробуйте ав +- местами поменять....

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •