Показано с 1 по 4 из 4

Тема: CoDeSys 2.3.8.1 -> USB-COM -> ПЛК 100?

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    69

    Unhappy CoDeSys 2.3.8.1 -> USB-COM -> ПЛК 100?

    Господа форумчане, кто-нибудь сталкивался с проблемой соединения ПЛК 1хх с CoDeSys 2.3.8.1 через преобразователь USB -> 232? Данное соединение у меня не хочет работать (преобразователь подключен к ноутбуку), причем сом-порт в системе установлен панель Delta TP04G без проблем "шьется" через него, а CoDeSys 2.3.8.1 соединятся отказывается!!! Проект очень большой и по TCP не заливается в принципе, все время выдает ошибку, а через сом-порт на десктопной машине - без проблем. Может дело в преобразователе, но тогда бы и панель не работала, наверное? Да и проверить не могу по другому. Сейчас нахожусь на пуске объекта, потребовалось внести изменения в проект и вот те на, приехали .
    Если я больше не появлюсь на форуме, прошу считать меня комунистом .


    p.s.: на десктопной машине через этот же преобразователь все работает нормально.
    Последний раз редактировалось Денис; 27.08.2007 в 14:56.

  2. #2

    По умолчанию

    Если есть возможность - включите ноут в розетку. Возможно питания преобразователю не хватает. Если нет возможности - колдуйте с биосом что бы ток на юсб шел не 100 а 500 ма. На десктопе с адамовским преобразователем USB-RS ПЛК коннектился без проблем. Хотелсь бы скрин шот как коннектились и как ругался кодесис. При перезагрузке ПЛК виден лог через гипертерминал?

  3. #3

    Lightbulb

    А почему по TCP проект не заливается? Пробовали увеличить время Project->Options->Desktop->Communications_timeout_for_download?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    69

    Thumbs up

    Если есть возможность - включите ноут в розетку. Возможно питания преобразователю не хватает. Если нет возможности - колдуйте с биосом что бы ток на юсб шел не 100 а 500 ма. На десктопе с адамовским преобразователем USB-RS ПЛК коннектился без проблем. Хотелсь бы скрин шот как коннектились и как ругался кодесис. При перезагрузке ПЛК виден лог через гипертерминал?
    Уважаемый, Олег, я тоже сначала думал, что дело в питании, однако проблема была в другом, CoDeSys конфликтовал с Антивирусом Касперского 7.0 . После отключения последнего и переустановки CoDeSys удалось создать подключение через com-порт и с подключеным внешним питанием ноутбука и при работе от батареи.

    А почему по TCP проект не заливается? Пробовали увеличить время Project->Options->Desktop->Communications_timeout_for_download?
    Уважаемый, Milchuk, обязательно попробую увеличить таймаут, к сожалению до этого проблему искал в другом месте

    И еще к сведению, обратил внимание, что иногда не удается полностью загрузить проект (размер около 450 кб) пока идет обмен данными ПЛК (Овен-мастер на ПЛК) с МВА8 , при отключении питания последнего, удается с первого раза загрузить проект. Завтра попробую изменить настройки Communications_timeout_for_download по результатам отпишусь.

    Всем спасибо за помощь !!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •