Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: господа помогите начинающему

  1. #1

    По умолчанию господа помогите начинающему

    ПЛК 150
    При попытке соединения с CoDeSys v2.3.8.1
    пишет ошибку: Выбранный профиль ПЛК не соответствует профилю целевой платформы
    Прошивка номер 2.10.5

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,246

    По умолчанию

    у вас не тот таргет установлен. установите таргет соответствующий плк.

  3. #3

    По умолчанию

    пробовал все версии таржет файлов
    когда покупали контроллер он был б.у
    есть подозрение что крышка не от тог контроллера подскажите пожалуйста как опредилить что это на самом деле
    и если можно подскажите какие файлы должны быть на контроллере
    Последний раз редактировалось AlexGl; 21.02.2010 в 12:41.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,246

    По умолчанию

    попробуйте перешить.

  5. #5

    По умолчанию

    запустите гипертерминал, настройте и посмотрите что выдаст контроллер при резете.
    ну или выкладывайте лог здесь
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  6. #6

    По умолчанию

    Доброе время суток! Спасибо всем откликнувшимся!
    Соединиться с CoDeSys удалось по железному COM1, таргет для 150 I – L , Хотя на крышке ПЛК 150 U – L (тем самым заставило хорошо порыться в документации ), через виртуальный COM/USB соединяться отказывается, но утилита plc_io работает и замечательно шьется. Написал и прошил простенькую программку. Когда в автономном режиме PLC четко отработал, счастлив был как ребенок. Сейчас бьюсь над соединением через Tcp/Ip Level2 (как в примере на диске), ошибка #0, но утилита plc_io через IP работает, а CoDeSys соединяться не хочет. (На Labtop железного Com нет, но за то есть разъем Esernet) Очень надеюсь на Ваши подзатыльники

  7. #7
    Пользователь Аватар для Flomaster
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Khabarovsk
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Если Вы сменили интерфейс соединения (в вашем случае DEBUG на Ethernet), ПЛК необходимо перезагрузить кнопкой "СБРОС".
    Еще можно проверить, как проходит команда ping к ПЛК.

  8. #8

    По умолчанию

    1. во первых надо убедиться, что правильное подключение, во вторых настройки проверить.
    в общем я бы по рэ делал - там четко описано.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,005

    По умолчанию

    Возможна ли работа с регуляторами из библиотеки PID_regulators на языке LD(релейные диаграммы)? Там проблема с присвоением переменной входного значения PV:real, при установке блока вход жестко привязывается к общей шине.

  10. #10

    По умолчанию

    используйте блок со входом En (второй, в меню выбора блоков)
    (на кнопке с прямоугольничком En написано.)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •