Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: проблема с прошивкой плк 100

  1. #1

    По умолчанию проблема с прошивкой плк 100

    ПЛК 100 РМ, работаю с ним 3 дня.
    Все работало, но потом контроллер запросил файл default.prg.
    Решил его перепрошить. При покупке была установлена прошивки 2.10.9.
    Прошивка на диске - 2.10.5.
    Прошиваю согласно инструкции, прошивка идет, форматирование идет, в конце форматирования сообщение, что испорченной памяти нет.
    Но при копировании local_address.dat выводится сообщение "Контроллер не отвечает".

    Вот содержимое local_addres.dat.
    EMAC=6A:77:00:00:49:36
    IP=0A:00:00:40
    GATE=0A:00:00:01
    MASK=FF:FF:FF:00

    MAC-адрес верен, на контроллере он продублирован на двух наклейках.
    1. Пытаюсь соединиться с контроллером с помощью EasyWorkPLC - сообщение "Прибор не отвечает".
    2. Подключаюсь через гипертерминал, скорость 115200, 8N1 - есть коннект, выводится "С" раз в секунду.

    Надеюсь на вашу помощь.

  2. #2

    По умолчанию

    1. EasyWorkPLC работает только тогда, когда в ПЛК загружен проект.
    2. Проверьте распайку кабеля для программирования.
    3. Точно следуйте методике прошивки.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  3. #3

    По умолчанию

    default.prg - Программа, написанная ВАМИ на языках CoDeSys. Мы ее не поставляем ни в какой прошивке.

  4. #4

    По умолчанию

    > Филоненко Владислав
    Это мои эксперименты с программированием в CodeSys, осваиваю среду.

    > Николаев Андрей
    Посмотрели кабель для программирования.
    В руководстве по эксплуатации, если смотреть со стороны RJ12, видно что есть перемычка для 5 и 6.
    В кабеле она отсутствует.
    Вопрос - она действительно нужна?

    Спасибо за помощь!

  5. #5

    По умолчанию

    несомненно нужна для связи с плк из среды разработки и перепрошивки.

  6. #6

    По умолчанию

    Именно в этом вся проблемма - без этой перемычки контроллер не воспринимает CoDeSys...
    Можно открыть DB9 (разъем с другой стороны) и замкнуть 2 провода там.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  7. #7

    По умолчанию

    все получилось Ok.
    Cпасибо, ваши ответы меня впечатлили и порадовали.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Раменское
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Столкнулся с подобным на ПЛК150.

    Более трёх месяцев контроллер находился в разобранном виде. Собрал, включил, а связь наладить не получилось. Ни по 232-му, и по ethernet. Прошивальщик тоже по 232-му его не увидел. Вбил MAC — и процесс пошёл. Однако так же упёрся в сообщение "Контроллер не отвечает" при копировании local_address.dat
    С кабелем уже поигрался, как по схеме на стр.35 из руководства. Не помогло.

    Подскажите, пожалуйста, как сие полечить?

    Upd: Достучался до него из codesys по дефолтному ip 10.0.6.10, но со странным mac-адресом 0A:06:0A:0A:0A:0A. Com порт пока не очухался.

    Upd2: Достучался и по com порту. Верхняя плата капризничает (работает только светодиод питания и копка reset, остальнае светодиоды молчат и кнопка старт не работает).
    Последний раз редактировалось amigo; 27.12.2010 в 12:00.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    оставьте включенным на некоторое время.
    Подзарядит АКБ и все заработает.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Раменское
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    АКБ скис: кажет 1.7в против 4.3в у здорового ПЛК100. И при таком напряжении без внешнего питания тихонечко пищит спикер.
    Последний раз редактировалось amigo; 28.12.2010 в 10:39.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •