Показано с 1 по 10 из 10

Тема: События в MasterSCADA

  1. #1

    По умолчанию События в MasterSCADA

    Всем добрый день! Подскажите плиз как от выхода получить событие при изменении значения?
    А вообще интересно, что скада называется объектно-ориентированной, а объекты не генерируют никаких событий! Может я в чем то и неправ, тогда направьте меня в нужное русло.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Назаров Александр Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите плиз как от выхода получить событие при изменении значения?
    А вообще интересно, что скада называется объектно-ориентированной, а объекты не генерируют никаких событий! Может я в чем то и неправ, тогда направьте меня в нужное русло.
    события могут иметь только дискретные значения, по этому для события нужно условие которое прописывается в формуле, например переменная больше х.

  3. #3

    По умолчанию

    А вообще интересно, что скада называется объектно-ориентированной, а объекты не генерируют никаких событий! Может я в чем то и неправ, тогда направьте меня в нужное русло.[/QUOTE]

    вопрос терминов. но мне думается что каждый объект имеет свою мнемосхему, тренд, итд т.е полный набор, а события ставь сам

    Мария наверное объяснит лучше

  4. #4

    По умолчанию

    Необходимо именно отследить любое изменение параметра, а не переход через какую либо границу. Кто знает как это сделать?

  5. #5

    По умолчанию

    Мне в голову приходит только один вариант. Прокатит если Master Scada 3.0 и выше.
    Добавляем модуль скрипт. Ставим опрос по периоду. Создаем один вещественный вход - Параметр 1 (на него цепляем ваш параметр), создаем еще один логический выход "Параметр 2" - это будет сигнал. В теле создаем такой код:
    public partial class ФБ : ScriptBase
    {
    double? M=0; //буферная переменная
    public override void Execute()
    {
    if (Параметр2==true) //сброс выхода если он уже стоит
    Параметр2=false;
    if (M!=Параметр1) //если значение параметра не совпадает с буфером
    Параметр2=true; //установить выход
    M=Параметр1; //буфер устанавливается равным значению
    }
    }

    Ну и все. Теперь создаем модуль "Событие", выход скрипта на вход события, а на вкладке "Сообщение" прописываем то что вам нужно.
    Ну как то так.
    Последний раз редактировалось Sniper007; 22.01.2010 в 18:02.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо, действительно работает. Пробовал нечто подобное, но почемуто не получалось.

  7. #7

    По умолчанию

    Ну что тут могу сказать.. Изучите C#.
    Вообще модуль "скрипт" в Master Scada это что-то... С ним можно такие фокусы вытворять...
    Последний раз редактировалось Sniper007; 22.01.2010 в 21:16.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

  8. #8

    По умолчанию

    Еще вопрос. Каким образом по архиву MasteScada, допустим для значения "напряжение", можно организовать отчет с "начальной" даты/времени по "конечную" дату/время на заданном интервале, допустим минута, час или сутки, со значениями "min" и "max" на этом интервале.
    Заранее спасибо.
    PS. На мой взгляд, дело не только в знании языка С#, а знании модели применяемого объекта.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Назаров Александр Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. Каким образом по архиву MasteScada, допустим для значения "напряжение", можно организовать отчет с "начальной" даты/времени по "конечную" дату/время на заданном интервале, допустим минута, час или сутки, со значениями "min" и "max" на этом интервале.
    Заранее спасибо.
    PS. На мой взгляд, дело не только в знании языка С#, а знании модели применяемого объекта.
    Ну вообще для того чтобы получить данные из рапорта нужно использовать ФБ "Архивные данные для рапорта". Присоединяете к входу Параметр выход нужного вам ФБ (нужно только чтобы выхода ФБ стоял флаг "Архивирование), этот блок помещается либо в редактор отчетов Excel, либо в новый редактор отчетов от StimulSoft.
    А вот как получить минимум и максимум пока что-то сказать не могу... Придумаю - напишу.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

  10. #10

    По умолчанию

    Спасибо Sniper007. Вчера уже нашел этот ФБ. Вродебы все получилось. При установке при выборе способа формирования значений "Периодический", задаешь интервал и на вкладке "Параметры" желаемый способ обработки (в т.ч. min или max). Жмешь кнопочку "Сформировать", и если есть архив переменной прикрепленной к параметру ФБ формируется файлик. StimulSoft уже формирует отчет по этому файлу.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •