Страница 51 из 498 ПерваяПервая ... 41495051525361101151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

  1. #501
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,309

    По умолчанию

    еще бы туда макрос дешиф.уставок (3-8) красивше было б и как новая версия ,выходы прыгают или нет?погоняйте денек

  2. #502

    По умолчанию все гуд

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    еще бы туда макрос дешиф.уставок (3-8) красивше было б и как новая версия ,выходы прыгают или нет?погоняйте денек
    После записи проекта новым OwenLogic все стало гуд, выходы не прыгают ни при подключенном кабеле, ни при отключенном. Тестю...

  3. #503

    Lightbulb светофоры1

    Переделал проект светофор.
    Изменения:
    1) все входы с ФЭ стали NC (Нормально замкнутые на 24V). Для увеличения надежности от помех.
    2) Теперь ПР считает кол-во въехавших в зону тоннеля машин и соответственно увеличивает время переключения светофоров и считает кол-во выехавших. Пока значения не сравняются или время не истечет, светофор остается красный с противоположной стороны тоннеля.
    За OwenLogiс 11Beta спасибо, намного приятнее работать. Глюков пока не наблюдаю.
    Вложения Вложения

  4. #504
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,309

    По умолчанию

    думается тр5,6 не нужны и нужно граничить время в тоннеле ,вдруг поломка машины ,хорошо бы сигнализировать (мигать) .и ходят ли люди в тоннели?а помех таких что бы зажечь входные светодиоды оптрона думаю надо поискать,кроме того теперь же есть фильтрация по входу -ставьте мах.
    Последний раз редактировалось rovki; 02.09.2010 в 20:20.

  5. #505

    По умолчанию светофоры

    есть одно но. по мимо машин могут нести какую-нибудь коробку, или еще что, длинной больше 1м ( ) и сработают фэ, светофор врубится и так навсегда. тоже не хорошо. таймер нужен.

  6. #506

    По умолчанию

    а для чего нужен таймер?
    по времени их отследить тоже не получится, вы же не можете ограничить скорость передвижения транспорта и коробки.
    а если разнести датчики то можно пропустить машину типа смарт и мотоцикл.
    я так понимаю необходимо будет мириться с какими-то критериями определения авто.
    Последний раз редактировалось Ельцов Андрей; 03.09.2010 в 08:55.

  7. #507

    По умолчанию ага

    Цитата Сообщение от ельцов андрей Посмотреть сообщение
    а для чего нужен таймер?
    по времени их отследить тоже не получится, вы же не можете ограничить скорость передвижения транспорта и коробки.
    а если разнести датчики то можно пропустить машину типа смарт и мотоцикл.
    я так понимаю необходимо будет мириться с какими-то критериями определения авто.
    ну вот и нужен к примеру для того, если машина въехала в зону, дала задний ход и выехала. светофор как включился на красный так и останется. а таймер аккуратно завершит эту всю неразбериху. я считаю, что 30м туннеля легко проедешь за 20 сек. если осложнения, то таймер отключит, если быстрее проедешь, то фэ на выезде отключит. фэ стоят на расстоянии 1 - 1.2м. на человека не срабатывают, на смартик срабатывают, на скутер не проверял. К тому-же входами можно увеличить время до 45 сек. Ну или перепрограммированием 1 переменной до любого времени.
    Последний раз редактировалось Sergh_Cherenkov; 03.09.2010 в 16:24.

  8. #508

    Cool нуна!

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    думается тр5,6 не нужны и нужно граничить время в тоннеле ,вдруг поломка машины ,хорошо бы сигнализировать (мигать) .и ходят ли люди в тоннели?а помех таких что бы зажечь входные светодиоды оптрона думаю надо поискать,кроме того теперь же есть фильтрация по входу -ставьте мах.
    Вот в чем проблема. При проезде 1-ой машины ПР смотрит состояние 2-х ФЭ, и счетчик считает 2 импульса. Только в этом случае включается светофор. При снижении счетчика до 1 происходит переключение на красный свет + сброс счетчика на 0. Если убрать TP5,6, то сброса счетчика в 0 не будет и следующее включение произойдет от одного импульса (будь то человек или машина), что не есть гуд.

  9. #509
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,309

    Thumbs up энкодер для пр

    Макрос "DE" Дешифратор механического энкодера с примером -регулировка частоты генератора.(можно сделать регулировка мошности шим).Входа А ,B с выхода энкодера ,средний вывод энкодера на +24в.Фильтрация по входу 1мс. Выходы макроса Ri ,Li- соответственно импульсы при вращении вправо и влево.Простая ,но нужная вещь при отсутствии аналог. входа у ПР.Подсоедините к универсальному счетчику и меняйте любые уставки.Проверено мин нет на пр 24
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 08.09.2010 в 18:17.

  10. #510
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,309

    Thumbs up

    еще пример использования макроса De .теперь энкодером можно выбирать необходимую уставку индицируя код уставки на выходе.чтобы не проскачить уставку ,она меняется почти за оборот энкодера.Уставку можно менять как вращая ручку в обе стороны ,так и в одну ,последовательно выбирая уставку ,при этом можно использовать всего один вывод энкодера.По одному входу выбирается 8 уставок на пр24
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 08.09.2010 в 18:17.

Страница 51 из 498 ПерваяПервая ... 41495051525361101151 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •