Страница 469 из 498 ПерваяПервая ... 369419459467468469470471479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,690 из 4980

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

  1. #4681

    По умолчанию

    Коллеги, приветствую!
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь занимался сортировкой на ПР-ке? Например, на вход макроса пришли 6 значений в произвольном порядке, а вышли 6 значений, отсортированные по возрастанию-на 1-ом выходе самое маленькое, на последнем-самое большое. Как-то так...

  2. #4682
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    Коллеги, приветствую!
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь занимался сортировкой на ПР-ке? Например, на вход макроса пришли 6 значений в произвольном порядке, а вышли 6 значений, отсортированные по возрастанию-на 1-ом выходе самое маленькое, на последнем-самое большое. Как-то так...
    А смысл ,если не указывать на какой вход ,что пришло ...?может поиск максимума из массива ,что пришло по входу ...?А как быть с равенством ?
    Последний раз редактировалось rovki; 30.01.2016 в 10:10.
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #4683

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rannir Посмотреть сообщение
    Извините не сдержался, покажите это картинку руководителю, может пересмотрит свое отношение к поставленной задаче....Вложение 22129
    Во ВО.У нас так по второй картинке все и происходит.При чем не единожды а постоянно. Причем без пусконаладки. А потом все героически доделывать в авральном порядке.

  4. #4684
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    Коллеги, приветствую!
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь занимался сортировкой на ПР-ке? Например, на вход макроса пришли 6 значений в произвольном порядке, а вышли 6 значений, отсортированные по возрастанию-на 1-ом выходе самое маленькое, на последнем-самое большое. Как-то так...
    Вот вам поиграться макрос который находит максимум из 6 чисел и выдает номер входа ,по которому этот максимум пришел ,а дальше сами...
    Вложения Вложения
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #4685

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь занимался сортировкой на ПР-ке? Например, на вход макроса пришли 6 значений в произвольном порядке, а вышли 6 значений, отсортированные по возрастанию-на 1-ом выходе самое маленькое, на последнем-самое большое. Как-то так...
    Это называется сеть сортировки
    В английской версии статьи более подробно написано.
    В частности, для сортировки 6-и входов нужно 12 компараторов.

    Вот картинки оптимальных сетей сортировки вплоть до 16 входов: http://www.angelfire.com/blog/ronz/A...ksReferen.html
    Или тут: http://pages.ripco.net/~jgamble/nw.html
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 30.01.2016 в 12:36.

  6. #4686
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,237

    По умолчанию

    Нам бы поближе к реализации .....Кроме компараторов нужны еще демультиплексоры ....
    хотя сравнивать по парам действительно более оптимально ,как в детской задачке про поиск льва в пустыне ..
    Последний раз редактировалось rovki; 30.01.2016 в 13:03.
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #4687
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,378

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Нам бы поближе к реализации .....Кроме компараторов нужны еще демультиплексоры ....
    хотя сравнивать по парам действительно более оптимально ,как в детской задачке про поиск льва в пустыне ..
    так там и делать не чего, десяти минут хватило на копипастить
    Вложения Вложения
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #4688

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    так там и делать не чего, десяти минут хватило на копипастить
    Ага. И выглядит просто завораживающе

    В comparator'е можно было одним GT обойтись.
    Т.е. 12 * (1GT + 2SEL) == 12 GT + 24 SEL

    А в "максимум из 6" (и там только 1 максимум считается): 6 * (5 GT + 4 AND + 1 SEL) + 6GT + 6SEL + 5 AND == 36 GT + 29 AND + 12 SEL
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 30.01.2016 в 16:09.

  9. #4689
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    так там и делать не чего, десяти минут хватило на копипастить
    Красяво!....
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #4690

    По умолчанию

    Ну спасибо!!! Я, честно говоря, особо и не надеялся, думал придется самому писать.

Страница 469 из 498 ПерваяПервая ... 369419459467468469470471479 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •