Страница 468 из 498 ПерваяПервая ... 368418458466467468469470478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,671 по 4,680 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

  1. #4671
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые гуру. Прошу помощи в одном проекте. Реле ПР110.220.12Ф.8р-ч
    Итак, ТЗ:
    Есть бак горячей воды с возможностью нагрева паром или тэнами. Необходимо создать следующий алгоритм:
    Нагрев включается (Вход I1) по команде с контроллера ТРМ201(при изменение уставки-сухой контакт)
    Изменение способов нагрева контролируется по времени:
    С 7 утра по 18 вечера только паром. При запуске нагрева паром включается клапан(Q5), через 2 минуты включается парогенератор(Q6).После снятия команды( по достижению уставки) с I1 отключение происходит в обратном порядке(отключение парогенератора, через 2 мин. закрытие клапана).
    В период с 18 по 7 утра нагрев происходит при помощи 4-х тэнов. При этом каждый из тэнов должен работать по 1 часу (то есть происходит ротация-Q1-Q4)
    Кнопкой с ключом возможно принудительное изменение алгоритма - принудительное включение нагрева тэнами(I2).
    Выбор способа нагрева(пар-тэны) изменяется входом I3(выключатель).
    Контроль перекоса фаз и тока (при нагреве тэнами) контролируется реле на вход I4.При выходе параметров электросети за рамки уставок реле - блокирует нагрузки тэнов(Q6) с выдачей аварийного сигнала (лампа). После восстановления- продолжить работу.
    Все входы и выходы должны быть под контролем СКАДА (здесь все ясно), но и с возможностью управлять удаленно из программы(необходимо добавит сетевые входы).
    С удовольствием (если было бы время) попытался справиться сам, но руководитель требует решения в очень короткое время. Заранее благодарю за помощь.
    В чем помощь то нужна конкретно? дать готовую и отлаженную программу может?

  2. #4672

    По умолчанию

    Честно-Да.Просто очень мало времени на изучение Лоджика.У меня по требованиям запуска проги 2 дня.А я за него взялся только 3 дня назад.Сами понимаете-опыта 0.01 процента..

  3. #4673

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    Честно-Да.Просто очень мало времени на изучение Лоджика.У меня по требованиям запуска проги 2 дня.А я за него взялся только 3 дня назад.Сами понимаете-опыта 0.01 процента..
    Извините не сдержался, покажите это картинку руководителю, может пересмотрит свое отношение к поставленной задаче....1.jpg

  4. #4674

    По умолчанию

    Коллеги, приветствую!
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь занимался сортировкой на ПР-ке? Например, на вход макроса пришли 6 значений в произвольном порядке, а вышли 6 значений, отсортированные по возрастанию-на 1-ом выходе самое маленькое, на последнем-самое большое. Как-то так...

  5. #4675
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,325

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    Коллеги, приветствую!
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь занимался сортировкой на ПР-ке? Например, на вход макроса пришли 6 значений в произвольном порядке, а вышли 6 значений, отсортированные по возрастанию-на 1-ом выходе самое маленькое, на последнем-самое большое. Как-то так...
    А смысл ,если не указывать на какой вход ,что пришло ...?может поиск максимума из массива ,что пришло по входу ...?А как быть с равенством ?
    Последний раз редактировалось rovki; 30.01.2016 в 10:10.
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #4676

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rannir Посмотреть сообщение
    Извините не сдержался, покажите это картинку руководителю, может пересмотрит свое отношение к поставленной задаче....1.jpg
    Во ВО.У нас так по второй картинке все и происходит.При чем не единожды а постоянно. Причем без пусконаладки. А потом все героически доделывать в авральном порядке.

  7. #4677
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,325

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    Коллеги, приветствую!
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь занимался сортировкой на ПР-ке? Например, на вход макроса пришли 6 значений в произвольном порядке, а вышли 6 значений, отсортированные по возрастанию-на 1-ом выходе самое маленькое, на последнем-самое большое. Как-то так...
    Вот вам поиграться макрос который находит максимум из 6 чисел и выдает номер входа ,по которому этот максимум пришел ,а дальше сами...
    Вложения Вложения
    электронщик до мозга костей и не только

  8. #4678

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь занимался сортировкой на ПР-ке? Например, на вход макроса пришли 6 значений в произвольном порядке, а вышли 6 значений, отсортированные по возрастанию-на 1-ом выходе самое маленькое, на последнем-самое большое. Как-то так...
    Это называется сеть сортировки
    В английской версии статьи более подробно написано.
    В частности, для сортировки 6-и входов нужно 12 компараторов.

    Вот картинки оптимальных сетей сортировки вплоть до 16 входов: http://www.angelfire.com/blog/ronz/A...ksReferen.html
    Или тут: http://pages.ripco.net/~jgamble/nw.html
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 30.01.2016 в 12:36.

  9. #4679
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,325

    По умолчанию

    Нам бы поближе к реализации .....Кроме компараторов нужны еще демультиплексоры ....
    хотя сравнивать по парам действительно более оптимально ,как в детской задачке про поиск льва в пустыне ..
    Последний раз редактировалось rovki; 30.01.2016 в 13:03.
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #4680
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,391

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Нам бы поближе к реализации .....Кроме компараторов нужны еще демультиплексоры ....
    хотя сравнивать по парам действительно более оптимально ,как в детской задачке про поиск льва в пустыне ..
    так там и делать не чего, десяти минут хватило на копипастить
    Вложения Вложения
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 468 из 498 ПерваяПервая ... 368418458466467468469470478 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •