Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Время в CoDeSys

  1. #11

    По умолчанию

    не, они меня устраивают.Просто хотелось бы готовую
    визуализацию под работу ПЛК-браузера заиметь

    Помнится какое-то время назад встречал,здесь на форме,
    где-то в примерах, програмку -"будильник" кажется называлась,
    там и визуализация реализована была
    Если кто понимает о чем речь подскажите сЦылкОЙ
    НА ПОДОБНЫЕ ПРИМЕРЫ .....

    ....заранее благодарен!

  2. #12
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    в поиске наберите syslibrtc и читайте все темы подряд, может и найдете

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    Будильник я когда-то выкладывал, если не найдёте, то пишите в личку, сброшу.

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vlad72 Посмотреть сообщение
    Господа! подскажите пожалуйста,а существует ли в природе программка ВИЗУАЛА, для задания часов на ПЛК.
    Взгляни: http://www.owen.ru/forum/showthread....F2%FF%ED%E5%F2
    а значение регистров меняй от куда захочеш :-)
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    62

    Question Как остановить время при отладке?

    Как в CoDeSys остановить время при отладке? Когда я останавливаю программу (в точке останова), то время продолжает тикать и в эмуляции и в PLCWinNT.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg TIME.jpg (90.5 Кб, Просмотров: 76)
    Последний раз редактировалось gtfox; 03.10.2012 в 13:04.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gtfox Посмотреть сообщение
    Как в CoDeSys остановить время при отладке? Когда я останавливаю программу (в точке останова), то время продолжает тикать и в эмуляции и в PLCWinNT.
    Боюсь, в логику работы блоков такое не заложено.
    Они сравнивают метку начала отсчета с текущей меткой системного времени. И если прошло заданное время (или большее), то срабатывают.
    Онлайн-курсы ОВЕН: http://edu.owen.ru/online/

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
    Боюсь, в логику работы блоков такое не заложено.
    Они сравнивают метку начала отсчета с текущей меткой системного времени. И если прошло заданное время (или большее), то срабатывают.
    Хм... А как отладить программу работающую со временем?
    Удалить все таймеры, заменить на счетчики и тактировать это дело кнопочкой... сложно как-то

  8. #18
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    эмулировать время хотите? В оскат что то подобное есть

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •