Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: плк150+пм01 где грабли???

  1. #11

    Post

    если не ошибаюсь, индикаторы Txd и Rxd, мигающие по очереди, говорят о том что кабель нормальный, контроллер и модем перезапускал, результата нет

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wirab Посмотреть сообщение
    Развернуто:

    Все работало на билайновской симке со статическим IP;

    - Файл extconf.cfg
    AT+CGATT=1
    AT+CGDCONT=1,"IP","static.beeline.ru"

    Записываем его в ПЛК

    В Конфигурации:

    - Добавляем Модуль Modbus Slave
    - В Modbus Slave добавляем Modem[var]
    - параметр tenumber1 = ATDT*99#
    - параметр Connect time к примеру 600
    - параметр Repeat time к примеру 10
    - Порт выставляем Debug RS-232
    - Скорость 9600 (Можно поменять предварительно прошив в настройки модема другую)
    - Добавляем PPP_Driver (Доступен только когда таргет версии 2.10.xx)
    - Вбиваем логин и пароль (beeline beeline например)
    - В Modbus Slave добавляем TCP[VAR]
    - В Modbus Slave добавляем 2 byte[var]

    Даем питание на ПМ01
    Пускаем ПЛК

    В Codesys наблюдаем чудную картину:
    - Сначала Modem Fault(MF)=1; Line Status(LS)=0
    - Далее Modem Fault(MF)=0; Line Status(LS)=1 Это понятно
    - Далее Modem Fault(MF)=0; Line Status(LS)=2 Это тоже понятно
    - Далее Modem Fault(MF)=0; Line Status(LS)=3 ??? оО (Я так понял это PPP соединение?)

    С этого момента ПЛК пингуется из внешней сети.
    Можно настраивать Lectus OPC и читать данные по Модбасу.

    Глюки возникшие в процессе:
    - при изменении или добавлении модулей Modem и TCP ПЛК иногда уходит в перезагрузку.
    - при переходе Line Status в 3 и подключенном CodeSys индикатор RxD на модеме начинает показывать активный обмен. Довольно долго. В документации написано, что это прохождение данных от управляющего прибора к модему.
    - 1 раз модем зажег индикатор TXD и повис наглухо.
    Отдельное спасибо коллеге Wirab за деталировку. А то кроме скандалов, что приборы не работают - про ПЛК+ПМ - больше ничего и не прочитаешь.
    И хотя прямо сейчас не занимаюсь чем-то подобным - буду рад видеть Ваши дальнейшие позитивные комментарии.
    Мега Респект, Wirab!!!

  3. #13

    Question КС7

    Добрый день! Кто-нибуть может подсказать скольки жильный сам провод кабеля КС7 (ПК–Модем) DB9F - RJ45? Буду очень признателен.

  4. #14

    Wink

    Здравствуйте. Схема здесь, 8 жильный
    Последний раз редактировалось Илья Кареткин; 16.02.2011 в 13:29.

  5. #15

    По умолчанию

    Что-то модем постоянно рвет соединение. Коннектиться, работает три минуты и отваливается насовсем. Перепроверил все тысячу раз. Думаю может дело в кабеле ПЛК-Модем С RJ-12 ПЛК на RJ-45 модема. Кабель самодельный. Перемычку на модеме сделал, но на клемнике, а подключил по RJ-45. Так можно?

  6. #16
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,666

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anthonymus Посмотреть сообщение
    Что-то модем постоянно рвет соединение. Коннектиться, работает три минуты и отваливается насовсем. Перепроверил все тысячу раз. Думаю может дело в кабеле ПЛК-Модем С RJ-12 ПЛК на RJ-45 модема. Кабель самодельный. Перемычку на модеме сделал, но на клемнике, а подключил по RJ-45. Так можно?
    а сколько показывает цск-а?

  7. #17

    По умолчанию

    ПЛК-110-32
    Когда как. Line status сначала 0, затем 1, затем 2. Затем 3. Но коннект есть не всегда...
    Последний раз редактировалось Anthonymus; 20.04.2012 в 10:45.

  8. #18

    По умолчанию

    Сейчас попробовал модем подключить шнуром КС-7 rк компу.Отличная стабильная связь. Подскажите распиновку шнурка плиз... Сейчас модем подсоединен по трех проводке с перемычкой на винтовом клемнике...
    Последний раз редактировалось Anthonymus; 20.04.2012 в 10:01.

  9. #19

    По умолчанию

    Цепляется к инету. Пингуется минуты три. Отрубается. Подключается снова и так три раза. Потом больше не подключается...

  10. #20
    Пользователь Аватар для Роман26
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Здравствуйте! А где взять распиновку кабеля для соединения ПЛК150 (RS-232 debug) и модема ПМ01 (RS-232)? Мне надо только для отправки смсок! С этим модемом я пока вообще не работал.. По такой системе работать будет?
    Ремонтно-строительная компания, г.Ставрополь

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •