Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 3846474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 485

Тема: Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

  1. #471
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    556

    По умолчанию

    Переменную mot перенесите из шапки PLC_PRG в GLOBAL_RETAIN.

    Переменные, описанные в конфиге в Mobus (slave) имеют статус GLOBAL_RETAIN.

    Кроме того, переменная start описана два раза - в конфиге и в шапке ПЛЦ_ПРГ. В шапке - лишняя. Переменные в конфиге имеют статус глобальных.

    Не совсем понятен смысл передачи в ИП переменной типа REAL, если в ИП все равно отбрасывается дробная часть. Лично я предпочитаю обменивать по связи только WORD.

    И самое главное - при включении питания mot_ctud на выходе CV имеет показания 0. Далее оно присваивается mot. По этому и происходит сброс показаний.
    Показания необходимо аккумулировать в другой переменной, к которой прибавляются показания mot_ctud, а её сброс делается независимо от сброса счетчиков.


    И вообще, алгоритм счета можно выполнить и без счетчиков из библиотеки, написав свою POU , где моточасы инкриминируются по фронту блинка.
    Вот, малость накидал что мог. Это просто для ознакомления принципа.
    В данном примере в ретайне сохраняются минуты, часы высчитываются математически. Задание новых моточасов приводит к пересчету счетчика минут. Переменная mot_reset нигде не задается, необходимо исправить.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Sulfur; 14.06.2019 в 13:58.

  2. #472

    По умолчанию

    Спасибо большое все понял и все теперь работает

  3. #473
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    556

    По умолчанию

    Вопрос по организации обмена с ПЛК.
    До этого делал несколько проектов, в которых использовал только регистровый обмен. Появилась задача, где требуется передавать\читать биты.
    Не могу сообразить что где прописывать. Необходимо передать нажатие кнопки на ИП320 в ПЛК. Что прописать в поле "Бит элемента-Бит №", что бы крутить %QB6.11.0.0?
    Талмут по ИП320 читал, но не осилил формулу.
    ip320.png

  4. #474
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    556

    По умолчанию

    В конфиге ПЛК этот регистр имеет идентификатор 11, значит бит %QB6.11.0.0 будет иметь №176. Надо полагать следующий бит %QB6.11.0.1 будет №177? Просто в данный момент прод рукой нет железа для проверки.

  5. #475
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,099

    По умолчанию

    Для справки
    Скрытый текст:
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #476
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    556

    По умолчанию

    Вот, если я правильно сделал:
    ip3203.png

    В коментах к регистрам прописаны номера бит.

  7. #477
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    556

    По умолчанию

    Хочу задействовать кнопку на панели для выполнения неких действий в ПЛК, но без отрисовки её на ОП. Правильно ли я понимаю, что если я поставлю элементу "функциональная кнопка" в ОП статус "Скрытый", и размещу в произвольном месте, даже с перекрытием других элементов, то она не будет отображаться, но будет работать? В мануале не очень хорошо раскрыта эта тема.

  8. #478

    По умолчанию

    Правильно ли я понимаю, что если я поставлю элементу "функциональная кнопка" в ОП статус "Скрытый", и размещу в произвольном месте, даже с перекрытием других элементов, то она не будет отображаться, но будет работать?
    Да, именно так.

  9. #479

    По умолчанию

    Здравствуйте! У меня панель ИП320 2013 года выпуска, делаю проект ПЛК110-30+ПЧВ1+ИП320, причем панель в режиме мастера. Столкнулся с огромным косяком панели оператора. Опишу суть проблемы.
    Допустим сейчас на панели 10 экран, все работает нормально, и тут какой-то бит тревоги устанавливается, само собой на панели сразу отображается установленная тревога. Если нажать на ESC, панель вернется само собой на 10 экран, все хорошо. НО! Если во время тревоги нажать не ESC, а ENT, панель перейдет на первый экран, что полностью сбивает работу всего. Как это исправить? Ни в одной инструкции не нашел, как отключить кнопку ENT во время тревог, да и вообще в интернете ничего похожего не нашел.

  10. #480
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,408

    По умолчанию

    как отключить кнопку ENT во время тревог,
    Никак
    панель перейдет на первый экран
    1й экран - главный ?
    что полностью сбивает работу всего
    всего - чего ?

Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 3846474849 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1474
    Последнее сообщение: Сегодня, 11:53
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12
  4. СПК 110 в качестве Панели оператора
    от GSM73 в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 00:42
  5. Работа панели оператора ИП320 +ПК-master scada
    от Cilentlekx в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 23:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •