Страница 40 из 68 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 678

Тема: Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

  1. #391

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tankdisko Посмотреть сообщение
    1) Я назначил ИП320 М01 мастером. Загрузил проект Конфигуратор ИП320 v9.4.3 КАБЕЛЬ КС4. Пишет , что закрузка- ОК. Но с панелью, что-то непонятное присходит. Виснет, даже просто надписи не все высвечиваются показано на фото (IMG_20). Подключаю её к ПЛК110-60 ( кабелем КС2, ). Проверил все настройки связи RS 232, и в панели и ПЛК . А толку нет...Пишет потеря связи???
    2) Если я назначаю панель СЛЭЙВОМ, то проект полностью загружается как положено. фото слейв (IMG_slave2) загрузил все при красно видно нет никаких потерь связи. при нажатии на "1" переходит на второе окно Но МНЕ НУЖНО ЧТОБ ПАНЕЛЬ МАСТЕРОМ БЫЛА????
    3)
    Почему когда загружаю слейв то на панели все работает и все изображения видны, а когда мастером половины не показывает изображения ?
    4)
    ИП 320 Подключаю её к ПЛК110 [M02]( кабелем КС2, ). А нужно КС16 для версий м02. Но чуть позже куплю КС16 и попробую подключиться купленным кабелем. (здесь я увидел свою ошибку).
    Здравствуйте!

    Каким образом Вы подключаете кабель КС2 к ПЛК110-60 [M02]? Там ведь даже разъемы разные: на конце КС2 - RJ12, а на КС16 - RJ45?

    Когда панель в режиме Master, то она формирует запросы к ПЛК на чтение/запись регистров. В случае несуществующего регистра/неверно указанных сетевых настроек/неправильной распайки кабеля панель автоматически выводит сообщение о потери связи. В случае Slave режима панели неважно кто обращается к ней, соответственно, сообщение не появляется.
    Последний раз редактировалось Ильнур Гибадуллин; 17.12.2018 в 10:11.

  2. #392
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,976

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tankdisko Посмотреть сообщение
    1) Я назначил ИП320 М01 мастером. Загрузил проект Конфигуратор ИП320 v9.4.3 КАБЕЛЬ КС4. Пишет , что закрузка- ОК. Но с панелью, что-то непонятное присходит. Виснет, даже просто надписи не все высвечиваются показано на фото (IMG_20). Подключаю её к ПЛК110-60 ( кабелем КС2, ). Проверил все настройки связи RS 232, и в панели и ПЛК . А толку нет...Пишет потеря связи???
    2) Если я назначаю панель СЛЭЙВОМ, то проект полностью загружается как положено. фото слейв (IMG_slave2) загрузил все при красно видно нет никаких потерь связи. при нажатии на "1" переходит на второе окно Но МНЕ НУЖНО ЧТОБ ПАНЕЛЬ МАСТЕРОМ БЫЛА????
    3)
    Почему когда загружаю слейв то на панели все работает и все изображения видны, а когда мастером половины не показывает изображения ?
    4)
    ИП 320 Подключаю её к ПЛК110 [M02]( кабелем КС2, ). А нужно КС16 для версий м02. Но чуть позже куплю КС16 и попробую подключиться купленным кабелем. (здесь я увидел свою ошибку).
    Еще раз, для тех кто в танке
    См пост #416.
    У Вас в проекте в таблице аварий есть запись на чтение из ПЛК бита 0х80!
    Этого бита нет в слейве ПЛК, по этому в панель пытается прочитать не существующий бит.
    В режиме панель мастер зайдите в таблицу аварий, удалите строчку
    0х80 - Реле 1 включено.
    Сохраните проект и загрузите в панель
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  3. #393

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Еще раз, для тех кто в танке
    См пост #416.
    У Вас в проекте в таблице аварий есть запись на чтение из ПЛК бита 0х80!
    Этого бита нет в слейве ПЛК, по этому в панель пытается прочитать не существующий бит.
    В режиме панель мастер зайдите в таблицу аварий, удалите строчку
    0х80 - Реле 1 включено.
    Сохраните проект и загрузите в панель
    УБРАЛ АВАРИЮ ПАНЕЛЬ РАБОТАЕТ МАСТЕРОМ ЧЕРЕЗ RS-485
    Последний раз редактировалось tankdisko; 17.12.2018 в 12:42.

  4. #394

    По умолчанию

    В наличие ИП320 и МК110-224.8Д.4Р.
    Я просто учусь и пока мало что знаю. Делаю первые шаги в овенлоджике. Родного экрана мало. Пытаюсь с начала просто начать.
    Хочу кнопкой включать 1реле.
    12.jpg
    Объясните принцип адресации или дайте ссылку где про это написано.

  5. #395
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,566

    По умолчанию

    Добрый день. Наверное всё таки ПР110 а не МК110? В своё время делал связку ПР110 и СП270. Адресация аналогична ИП320.
    Может пригодится, проект во вложении.
    Там посмотрите адресацию.
    С уважением.
    Вложения Вложения
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  6. #396

    По умолчанию

    Нет, всё правильно МК110 модуль ввода-вывода. Если 320 с МК110 не может работать, так и скажите.
    Даже если ПР110 Как правильно определить-записать адрес при "Функции БИТ" и "Функции РЕГИСТР"
    Последний раз редактировалось Vcxz4321; 06.02.2019 в 19:52.

  7. #397

    По умолчанию

    Приятно с вами по общаться. Прям помощи здесь, завались....

  8. #398

    По умолчанию

    Vcxz4321,
    Как то настраивал связь панели ИП320, те еще танцы с тремя бубнами, по льду, с велосипедами где вместо колес - коньки. Сименс с Модбасом дружит, но делает это крайне неохотно. Особенно если не знаешь точно как.
    http://lapshinvr.ru/articals/s7-1200-svyaz-s-ip320.html
    У Вас ситуация в разы проще. Жените Овен + Овен.
    Соглашусь с тем, что пока опыта мало и инструкции выглядят бредом. Требуется навык даже в чтении.
    Попробуйте, как вариант связать модуль ввода-вывода (он Slave) с каким-либо мастером Modbus на компьютере. Уведите значения.
    Затем обратно с ИП320 делаете ее мастером и также связываете с компьютером, но там уже Slave запускаете.
    Как детей учат ходить. Шаг за шагом. Нет тут нифига ничего стыдного, не все сразу бегать начинают.

    Если и первое и второе удалось, соедините их в одно целое - заработает
    Последний раз редактировалось krollcbas; 08.02.2019 в 09:33.
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  9. #399

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vcxz4321 Посмотреть сообщение
    В наличие ИП320 и МК110-224.8Д.4Р.
    Я просто учусь и пока мало что знаю. Делаю первые шаги в овенлоджике. Родного экрана мало. Пытаюсь с начала просто начать.
    Хочу кнопкой включать 1реле.
    12.jpg
    Объясните принцип адресации или дайте ссылку где про это написано.
    Здравствуйте, Vcxz4321!
    Пример проекта ИП320 и МК110-8Д.4Р можно скачать TestIp320+Mk110.dp2
    Сетевые настройки модуля:
    Адрес 10
    Скорость 115200
    Бит данных 8
    Стоп бит 1
    Контроль четности - отсутствует

    В конфигураторе ИП320 нужно зайти во вкладку Сервис >> Настройки проекта и поставить галку "Запись ф.0х10"
    Принцип работы проекта:
    при нажатии на 1 на ИП320 - включается 1 реле, при нажатии 2 - выключается 1 реле;
    при нажатии на 3 - включается 2 реле, при нажатии 4 - выключается 2 реле.
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

  10. #400

    По умолчанию

    Ладно, пойдём другим путём.
    Что я сделал не так.
    Вложения Вложения

Страница 40 из 68 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2330
    Последнее сообщение: 26.11.2021, 12:45
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12
  4. СПК 110 в качестве Панели оператора
    от GSM73 в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 00:42
  5. Работа панели оператора ИП320 +ПК-master scada
    от Cilentlekx в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 23:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •