Страница 38 из 72 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 711

Тема: Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

  1. #371
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,611

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FROST87 Посмотреть сообщение
    В документации на IP320 области 3x, 1x присутствуют , а вот команд Modbus для них нет. Т.е. поддерживаются только команды 0x01, 0x03, 0x05, 0x06, 0x0F(slave), 0x10. А вот 0x02, 0x04 не поддерживаются. Т.е. обращаться к этим областям нельзя, получается? Тогда зачем эти области?
    В режиме мастер функции 0x02 и 0x04 поддержаны.
    Документацию поправим, спасибо.
    Upd. - обновили руководство на сайте.

  2. #372

    По умолчанию

    Доброго времени суток, коллеги!
    Подскажите, есть ли вариант запустить ИП320 от 12В? В паспорте говорится о питании 24В. На корпусе панели возле разъёма питания написано 12-24В. Реально запустилась примерно на 20В. Внешние преобразователи 12/24 не предлагать, ибо с ним сейчас и работает, но это неспортивный вариант. Паяльником владею. Ответственность про слёт гарантии осознаю.

  3. #373
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,611

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BoolAB Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, коллеги!
    Подскажите, есть ли вариант запустить ИП320 от 12В? В паспорте говорится о питании 24В. На корпусе панели возле разъёма питания написано 12-24В. Реально запустилась примерно на 20В. Внешние преобразователи 12/24 не предлагать, ибо с ним сейчас и работает, но это неспортивный вариант. Паяльником владею. Ответственность про слёт гарантии осознаю.
    Добрый день.
    Гравировка на корпусе содержит опечатку. Напряжение питания прибора: 20...28 В.
    Мы внесем исправления в гравировку в ближайшее время.

  4. #374

    По умолчанию

    Всем привет.
    1) Я назначил ИП320 М01 мастером. Загрузил проект Конфигуратор ИП320 v9.4.3 КАБЕЛЬ КС4. Пишет , что закрузка- ОК. Но с панелью, что-то непонятное присходит. Виснет, даже просто надписи не все высвечиваются. Подключаю её к ПЛК110-60 ( кабелем КС2, ). Проверил все настройки связи RS 232, и в панели и ПЛК . А толку нет...Пишет потеря связи???
    2) Если я назначаю панель СЛЭЙВОМ, то проект полностью загружается как положено. Но МНЕ НУЖНО ЧТОБ ПАНЕЛЬ МАСТЕРОМ БЫЛА????
    Последний раз редактировалось tankdisko; 13.12.2018 в 09:38.

  5. #375
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,611

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tankdisko Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    1) Я назначил ИП320 М01 мастером. Загрузил проект Конфигуратор ИП320 v9.4.3 КАБЕЛЬ КС4. Пишет , что закрузка- ОК. Но с панелью, что-то непонятное присходит. Виснет, даже просто надписи не все высвечиваются. Подключаю её к ПЛК110-60 ( кабелем КС2, ). Проверил все настройки связи RS 232, и в панели и ПЛК . А толку нет...Пишет потеря связи???
    2) Если я назначаю панель СЛЭЙВОМ, то проект полностью загружается как положено. Но МНЕ НУЖНО ЧТОБ ПАНЕЛЬ МАСТЕРОМ БЫЛА????
    Добрый день.
    Описанный эффект возникает при отсутствии связи. Надо проверить кабель, сетевые настройки, настройки регистров.
    Если в процессе не удастся найти ошибку - отправьте проекты и описание проблемы, пожалуйста, на support@owen.ru

  6. #376

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tankdisko Посмотреть сообщение
    Но с панелью, что-то непонятное происходит. Виснет, даже просто надписи не все высвечиваются.
    Обычно так бывает если есть хоть один элемент активного окна с неправильной привязкой адреса. Удобнее всегда делать ответный слейв с адресом "1", тогда и следить за адресом уже так не надо, он по умолчанию возникает. Работать мастером на несколько слейвов возможно, но при отключении любого панель замерзает в недоумении, даже окно переключить не даёт, это недостаток. Если слейв один - вполне надёжно.
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 13.12.2018 в 10:06.

  7. #377

    По умолчанию проет

    посмотрите что не так может с проектом Спасибо
    Вложения Вложения

  8. #378
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,611

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tankdisko Посмотреть сообщение
    посмотрите что не так может с проектом Спасибо
    В панели указана скорость 38400 - но фактически панель в этом случае будет работать на скорости 57600. К сожалению, это баг интерфейса.
    В ПЛК перед float следует добавить еще 3 элемента 8 bits для корректного выравнивания.

  9. #379

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    В панели указана скорость 38400 - но фактически панель в этом случае будет работать на скорости 57600. К сожалению, это баг интерфейса.
    Это касается только новой М1 или всех? У меня на старой и работает на 38400.

  10. #380

Страница 38 из 72 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2385
    Последнее сообщение: 19.01.2022, 13:40
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12
  4. СПК 110 в качестве Панели оператора
    от GSM73 в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 00:42
  5. Работа панели оператора ИП320 +ПК-master scada
    от Cilentlekx в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 23:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •