Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 493

Тема: Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

  1. #361
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    897

    По умолчанию

    KIPSHOP
    У ПЛК два порта RS, на один вешаете панельку, на второй - остальную периферию. ПЛК вторым портом в режиме мастер опрашивает периферию, а первый порт в режиме слейв получает и предоставляет данные для панельки. Если надо передать прямые данные с периферии в панель, то делается трансляция. Т. е. регистру в порту для панельки присваивается содержимое регистра с порта периферии.
    Пример:

    Код:
    var
    iReg1_MB:word; //регистр чтения из МВ, порт 2 мастер.
    oReg1_Disp:word;  //регистр для передачи на ИП320, порт 1 слейв
    end_var
    
    oReg1_Disp:=iReg1_MB;
    Попутно можно преобразовывать данные как угодно, если есть такая необходимость.
    Например так:
    Код:
    oReg1_Disp:=iReg1_MB*10;
    И, кстати, если ПЛК и ИП физически расположены недалеко друг от друга, то панельку можно подключить по RS-232, тогда будут свободны оба порта RS-485. Настройка\работа ничем не отличается.
    Последний раз редактировалось Sulfur; 26.10.2018 в 08:00.

  2. #362

    По умолчанию

    Спасибо за ответ, но проблема кроется в другом и она обсуждается в http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=29637

  3. #363

    По умолчанию

    Проект для ИП320 создал в конфигураторе версии V9.4.3, но панель в наличие старая, под конфигуратор V8.0.
    Возможно ли конвертировать проект с V9.4.3 на V8.0?

  4. #364

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexey_z Посмотреть сообщение
    Проект для ИП320 создал в конфигураторе версии V9.4.3, но панель в наличие старая, под конфигуратор V8.0.
    Возможно ли конвертировать проект с V9.4.3 на V8.0?
    Такой возможности нет.

  5. #365

    По умолчанию

    Здравствуйте! Наш инженер ушел на пенсию Помогите разобраться с его проектом.
    Конкретно я не могу понять как он меняет уставки с панели. В панели кнопкой он кратковременно устанавливает 1 в 33 бит(причем все кнопки с 1 по 9 делают то же самое). В ПЛК же написано что с 3 регистра он берет готовое число переводит его в % и кидает в ЧРП. Боюсь что он не тот проект оставил либо я просто не понимаю.
    Вложения Вложения

  6. #366

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Надо было спрашивать когда он на работу ходил , а не в танчики играть ))))
    Я вооще слесарь КИПиА, и не думал что на меня это повесят. Я в линягу изредка гоняю, танки быстро надоели)))(а без пива вообще не катят).


    Биты 33/34 для насоса 1/2 соотв - флаг изменения уставки. А про "тоже самое" - кнопы-то сдвинь ..
    Я понимаю что это флаг. Но я не вижу где этот флаг используется. Он утверждает что этот проект загружен и работает.

  7. #367

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Найди нужный регистр в конфигурации, и после найди места использования. Их 2.
    Нашел но не могу найти в панели переменную в 3 регистре - IP1_IN133
    IF
    A_IN.1 THEN CHRP1_U:=IP1_IN133;

    Блин проще было сделать так, записать с кнопки один допустим, в регистр №3 значение 115. А так 3 регистр вообще пустой походу,
    Плохо нет панели на стенде подкинуть, сразу видно было бы все(((
    Последний раз редактировалось БлинВсеименаЗаняты; 06.11.2018 в 11:45.

  8. #368
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,401

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от БлинВсеименаЗаняты Посмотреть сообщение
    Нашел но не могу найти в панели переменную в 3 регистре - IP1_IN133
    IF
    A_IN.1 THEN CHRP1_U:=IP1_IN133;

    Блин проще было сделать так, записать с кнопки один допустим, в регистр №3 значение 115. А так 3 регистр вообще пустой походу,
    Плохо нет панели на стенде подкинуть, сразу видно было бы все(((
    Шёл третий день поисков регистра №3....

    ЗЫ.
    Было сказано -
    кнопы-то сдвинь ..
    Захват-1.png

    Под первой кнопкой находится вторая с регистром №3
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #369

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Шёл третий день поисков регистра №3....

    ЗЫ.
    Было сказано -
    Захват-1.png

    Под первой кнопкой находится вторая с регистром №3
    Во блин я и не допер скрытые кнопки поискать( аж стыдно), вот жук мог бы малость сдвинуть их чтоб не искать.
    ""Кнопы то сдвинь.." я просто не понял о чем речь...
    Спасибо теперь все ясно.

  10. #370
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2018
    Адрес
    Беларусь, г.Жабинка
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    В документации на IP320 области 3x, 1x присутствуют , а вот команд Modbus для них нет. Т.е. поддерживаются только команды 0x01, 0x03, 0x05, 0x06, 0x0F(slave), 0x10. А вот 0x02, 0x04 не поддерживаются. Т.е. обращаться к этим областям нельзя, получается? Тогда зачем эти области?

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1807
    Последнее сообщение: Сегодня, 12:41
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12
  4. СПК 110 в качестве Панели оператора
    от GSM73 в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 00:42
  5. Работа панели оператора ИП320 +ПК-master scada
    от Cilentlekx в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 23:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •