Страница 2 из 48 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 478

Тема: Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Сообщений
    153

    По умолчанию

    сервис -> настройки проекта -> автоматическая смена экрана
    Работаю с ПЛК Овен и не только...

  2. #12

    По умолчанию

    Здравствуйте! Решил не создавать новых тем, спрошу здесь. ПЛК150 и ИП320(мастер) связываются по RS485 отлично. Подключаю МК110 по 485 и все, начинает вылетать ошибка связи и на панели (моргает потеря связи), и на модуле в программе моргает ошибка 81. То есть связь как бы проскакивает мгновениями, и тут же пропадает. Причем подключаю отдельно к контроллеру и модуль, и панель работают отлично! А вместе не хотят. Пришлось панель воткнуть через debug 232. Скорость пробовал и 9600, и 115200. Цепочка проводов 485 - с панели(мастер) идут на плк- дальше с плк на модуль. Пробовал с плк идет на панель, дальше с панели на модуль. Результа один. Хотелось бы подключить это все через 485. В чем может быть конфликт?

  3. #13

    По умолчанию

    а если мне необходимо менять уставки в программе с панели, я могу ее сделать Slave, или в режиме Slave она будет только отображать данные уставки? И можно ли сделать так, чтобы панель в режиме master дожидалась ответа от первого, и только потом опрашивала второй прибор по сети?

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Илья Кареткин Посмотреть сообщение
    Для бит: 1 - чтение, 5 - запись.
    Нельзя ли поподробней что значит "для бит"

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Говорится о номерах функций модбас, а биты это тоже самое что и coils
    те функция 3х- чтение регистра по адресу
    функция 6х- запись регистра по адресу
    а функция 1х - чтение бита
    а функ 5х- запись бита
    Вопрос: а как адресуются в этом случае биты и адреса регистров (в функциях 1х и 5х) ?
    Извиняюсь за дилетанство , что такое Coils (сам я программист C++, нужно писать прогу для обмена компа(мастер) с ИП320(слейв))
    И если можно то ссылку на список программируемых параметров для ИП320 (как у СИ-8 или ТРМ101 или др устройств - там в документации все есть и по прот MODUS и OWEN)
    а в ИП320 - ничего
    Последний раз редактировалось Vladimir_M; 26.10.2012 в 10:14.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Под си имеется библиотека для работы с модбас, а по поводу панели в ней нет ничего потому что предусмотренно самому программисту создавать необходимые регистры и биты
    Да это конфигуратором создается, а я хотел узнать какими командами общаться и их формат и типы данных
    ОК, та библиотека не компонуется в С++Builder. Создал тему по списку параметров , может модераторы дадут ссылку
    Спасбо за помощь

  7. #17

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, такая проблемка. Необходимо удаленное управление с панели ИП320 прибором ОВЕН ТРМ202 (местная и дистанционная задача параметров). Считать значения я смог используя адреса 4x4105, 4x4107- измеренные, 4x5,4x6 значения уставки. А вот изменить параметры уставки не получается. Панель работает в режиме мастер. Можно ли с помощью панели управлять ТРМ202 дистанционно?

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    В руководстве нужно найти какие регистры для записи и какой функцией это можно делать.
    И поаккуратнее со словами дистанционное управление, в 202 можно и самому задать значение выхода, а не только уставку
    У 202 функция чтения 03(hex), функция записи 10(hex) рабочие параметры SP1- 0x0005, SP2 0x0006. Мне необходимо с панели ИП320 менять уставку... Никак не могу разобраться...
    Данные считываются, панель отображает изменения, а вот ввести новые параметры не могу, по нажатии кнопки "ent" панель повисает на какое-то время, и выдает ошибка связи.
    Последний раз редактировалось Gegerd; 08.04.2013 в 16:04.

  9. #19

    По умолчанию

    Возможно, проблема в нежелании ТРМ 202 принимать пару регистров (десятичную дробь) см. инструкцию.
    Десятичные дроби в ТРМ202 создаются искусственно?
    Последний раз редактировалось Асутупист; 28.04.2013 в 22:45.

  10. #20

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Помогите с конфигурированием!

    Панель (Мастер) работает с ПЛК150. На ПЛК есть регистр 4 байта (10-значное число).
    Как этот регистр прочитать панельке?
    Выставил в атрибутах регистра число рег-ов 2. Считывается непонятное число.

Страница 2 из 48 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1457
    Последнее сообщение: 23.08.2019, 14:21
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12
  4. СПК 110 в качестве Панели оператора
    от GSM73 в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 00:42
  5. Работа панели оператора ИП320 +ПК-master scada
    от Cilentlekx в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 23:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •