Страница 13 из 68 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 675

Тема: Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

  1. #121

    По умолчанию

    Задам тоже тут вопрос извените если что не так)))
    Короче так ПЛК154 мастер по rs485 управляет пятью ЧП преобразвателями панель ИП320 слэйв подключена по rs232, на экране 5 регистров, так вот тормазит ужасно показания частоты нагрузки при изменении самой частоты на приводах где то около 2,5 3 секунды (((может ли влиять на это то что ЧП сидят на одной сети а панель на другой ?

  2. #122
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 4ili Посмотреть сообщение
    Задам тоже тут вопрос извените если что не так)))
    Короче так ПЛК154 мастер по rs485 управляет пятью ЧП преобразвателями панель ИП320 слэйв подключена по rs232, на экране 5 регистров, так вот тормазит ужасно показания частоты нагрузки при изменении самой частоты на приводах где то около 2,5 3 секунды (((может ли влиять на это то что ЧП сидят на одной сети а панель на другой ?
    сделайте её мастером, всё будет летать (между ип320 и плк, а вот что там и как между ПЧ и плк, известно только вам).

  3. #123

    По умолчанию

    Жалоба на ИП320: Не хватает памяти прибора! При попытке загрузки возникает сообщение с требованием сократить проект! Нежданчик...неужели уже памяти так пожалели? Графические шрифты сильно потребляют память, а неграфичекий слишком крупный, к сожалению. В РЭ написано, что не рекомендуется увлекаться графическими шрифтами, что-то про большой проект, про 20 окон, но что такое большой проект, это непонятно. У меня 13 окон и уже всё. Конфигуратор заранее о превышении памяти не предупреждает, что делает рискованными правки проекта без пробы загрузки, а у программиста это не всегда есть возможность пробы.
    И еще в режиме слейва раздражает затягивание ответа на запрос по сети (ощущается примерно 25...35мс). Кому эта тишина на линии нужна?
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 21.04.2016 в 18:19.

  4. #124

    По умолчанию

    Купил ИП320, у которого фишка питания всего одна, но и ней в приборе перепутаны 24В и 0В. Можно сделать заключение, что выходного контроля приборов нет, его просто не включили бы. Нехорошо.

  5. #125
    Пользователь Аватар для Николай83
    Регистрация
    17.10.2016
    Адрес
    Калининград. Россия
    Сообщений
    68

    По умолчанию

    Доброго времен суток, Господа!
    Сделал новый проект для ИП320. Загрузил в панель. Собираю схему ИП320(мастер)-ПЛК(слейв) по RS232, ПЛК(мастер)-МВ110(слейв) по RS485. Запускаю. Связка ПЛК-МВ110 работает, связка ИП320-ПЛК нет. После попытки что-либо считать или записать на ИП появляется сообщение "потеря связи". Что может быть не так, где я мог накасячить? Помогите!!!
    Спасибо Всем заранее.

  6. #126
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,539

    По умолчанию

    Николай83 несоответствие регистров панели и ПЛК.
    И что значит попытка записать на ИП, если она МАСТЕР ? только она и читает и пишет.
    По опыту использования, нельзя читать из одного WORD и писать в него же. Это относится к чтению битов аварий например.

  7. #127

    По умолчанию

    Сергей Букашкин, а 20 кадров у вас всех разных или однотипных? Если однотипных, то стоит сделать один кадр с изменяющимся набором данных. То есть с ПЛК будут привязаны одни и те же адреса, а вот значения в эти адреса будут писаться разные, в зависимости от выбранного кадра. Селектирование данных реализовать в ПЛК
    Если у вас объект большой, то может стоит рассмотреть панель с большими возможностями по большей стоимости?
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  8. #128
    Пользователь Аватар для Николай83
    Регистрация
    17.10.2016
    Адрес
    Калининград. Россия
    Сообщений
    68

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    несоответствие регистров панели и ПЛК.
    то значит несоответствие регистров? Объясните дураку, пожалуйста)).


    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    И что значит попытка записать на ИП, если она МАСТЕР ? только она и читает и пишет.
    В тексте после записать должна быть запятая))). ИП настроена как мастер.


    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    По опыту использования, нельзя читать из одного WORD и писать в него же.
    У меня в проекте ПЛК регистры для записи и для чтения определены отдельно. Пишу в один адрес, читаю из другого.

  9. #129
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,539

    По умолчанию

    Николай83
    1. если вы в панели создали 11 регистров, а в ПЛК всего 10 - потеря связи
    2. если вы в панели обращаетесь не на тот адрес регистра - потеря связи
    3. если вы в ПЛК пишите в регистр и панелью в него - потеря связи

    нужно полностью смотреть проекты и разбираться, добавляйте по одному в панель и проверяйте на чем споткнется...

    Попробуйте разделить чтение запись еще в панели, а не только в ПЛК
    Последний раз редактировалось melky; 07.02.2017 в 13:47.

  10. #130
    Пользователь Аватар для Николай83
    Регистрация
    17.10.2016
    Адрес
    Калининград. Россия
    Сообщений
    68

    По умолчанию

    Всё, собственно, так и делаю. У меня всего 3 регистра: 1 на чтение, 2 на запись. В ИП они разнесены еще и по разным экранам.
    Буду с нуля добавлять по одному и смотреть где споткнется, спасибо за совет

Страница 13 из 68 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2301
    Последнее сообщение: Вчера, 15:29
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12
  4. СПК 110 в качестве Панели оператора
    от GSM73 в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 00:42
  5. Работа панели оператора ИП320 +ПК-master scada
    от Cilentlekx в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 23:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •