Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 493

Тема: Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

  1. #111
    Пользователь
    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Доброго вечера. Может ли кто подсказать, возможно ли с панели ИП320 по RS485 опрашивать модуль МВ110-8А и модуль МУ110-32Р. Релейным модулем ещё и управлять. По сути это дистанционное управление и отображение нескольких параметров. Адреса модулей соответственно разные.

  2. #112
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,500

    По умолчанию

    На мой взгляд в своей нише вполне справляется.Как мастер у меня работает с 5 ТРМ из них 2 шт 138. При работе с нубуком использую простенький ЮСБ то КОМ за 500р. Берите для сложных проектов, панель посерьёзнее и ВСЁ. А зачем мне сложная и дорогая панель с наворотами, если нужно всего лишь посмотреть и изменить пару параметров в ПЛК или ПР. А в описанном выше случае мне просто надо было собрать показания температуры с 20 точек, разбросанны в радиусе 300м. Поэтому не использовал даже контроллера. С ТРМ сразу на панель. Рвалась связь (физически) снегом оборвало. Но просто посмотрел, какой экран не обслуживается и пошли искать обрыв.
    Просто каждому овощу своя грядка.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #113
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Но проблемки тут есть, особливо что в регистре можно передавать только 2 бита, а не 16. Кабы не это...все кнопки можно было бы одним регистром читать.
    что то ерунда какая то, если Вы используете регистр как передать 0 или 1 и думаете что только так можно работать с битами то заблуждаетесь
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post143448 здесь например я 32 бита передаю и панель их читает
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #114

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    я 32 бита передаю и панель их читает
    Упс... Я конечно не проверял, веря Руководству, в котором четко написано, что на передаче битовой индикации бит передается байтом. 8 бит байта индицируются по ИЛИ. Попробую конечно...

  5. #115
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    посылайте регистр, а в панели используйте биты. В документации разве не написано что область памяти для всех функций общая
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #116

    По умолчанию

    Значит ВСЕ биты регистра значащие? Вопреки Руководству и показанному в нем примерам работы с битовыми индикаторами? Однако... трудно поверить в такую глупость его писателей, придется проверять на практике.
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 20.03.2016 в 11:14.

  7. #117

    По умолчанию

    А к кнопкам ИП320 претензий нет, их можно в регистр вносить как угодно. Речь идет только о битовых индикаторах. К ним придано в тексте особое примечание, и в примере это тоже, через 8 бит адресация.

  8. #118
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    используйте панель как слейв, не будет таких нестыковок
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #119
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,546

    По умолчанию

    Афигеть !!
    В РЭ на панель
    Внимание! Для одного индикатора в битовой области необходимо выделить целый байт, причем в конфигураторе указывается нулевой бит этого байта (т.е. номер бита должен быть кратен 8). При работе панель анализирует весь байт по логике ИЛИ, т.е. если любой из битов байта устанавливается в 1, то индикатор переключается.
    Никогда не юзал панель как мастера, а после прочитанного - даже в страшном сне этого не сделаю
    Панель как слейв - и хоть 500 битов за раз.

  10. #120
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Афигеть !!
    В РЭ на панель

    Никогда не юзал панель как мастера, а после прочитанного - даже в страшном сне этого не сделаю
    Панель как слейв - и хоть 500 битов за раз.
    Интересно, я как-то упустил этот момент в РЭ. Поэтому на одном экране использую 8 индикаторов и все биты идут друг за другом и относятся к одному регистру. Каждый включается по отдельности как и задумано. Панель - мастер (2009 г. выпуска).

    Если верить документации, то при включении одного любого бита у меня должны были включаться все 8 индикаторов. Но этого не происходит.
    Последний раз редактировалось amn; 21.03.2016 в 15:11.

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1804
    Последнее сообщение: 01.06.2020, 15:16
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12
  4. СПК 110 в качестве Панели оператора
    от GSM73 в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 00:42
  5. Работа панели оператора ИП320 +ПК-master scada
    от Cilentlekx в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 23:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •