Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: управление твердотельным реле

  1. #31

    По умолчанию

    А может не так страшен черт, как его малюют? Не в смысле купить ПЛК 150 сбуквой А и попробовать, а в смысле посмотреть в сторону, например ПЛК 110-30 и каких-то аналоговых блоков. Конечно все нужно считать (в смысле денег), но если взять контроллер с ключами, то на нем двумя кликами мышки организовывается ШИМ (на быстрых выходах), остальные выходы могут управлять пускателями (если их взять с катушками на 24) и релюшек дополнительно понадобится не так много. Зато будет 2 канала RS485 и не надо будет изобретать, как подключиться к блокам, и одновременно к шлюзу.

  2. #32
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    YuriBel у ПЛК 110-30 нет аналоговых входов и выходов, а при его цене равнозначной стоимости ПЛК150, 154 да еще плюс модуль ввода аналог и модуь вывода аналог ценник возрастает практически вдвое

    Нафига козе баян собстна ? Лично я Овен не понимаю, когда они делали эти устройства. Почему нет выбора ПЛК 150 с возможностью дискретных выходов К ?, почему 110 не имеет по паре аналоговых входов выходов ?
    И так далее.
    стоимость бюджета не учитывает такого расточительства, отсюда и выбор.
    Сейчас у меня всего 3 24 воьтовых нагрузки (лампочки), но схему только начал обдумывать, если добавится хотя бы пару 24 вольтовых нагрузок, то возьму один модуль с 8К выходами и проблема снимется с одним ТТР.
    Но пока вопросы остаются в силе.

    Проблема еще в том, что всего этого на руках еще нет, чтобы можно было сесть и проверить в реальности.

    Проблема в том, что вс контакторы модульные Шнайдер, катушек на постоянку 24 вольта нету. тоже тут обломс. вот и приходится сидеть и извращаться с подбором.

  3. #33

    По умолчанию

    Возьмите ПЛК63/73 - 8 аналоговых, 8 дискретных, любая конфигурация, ШИМ, дисплей - всего за 7,5 тыр - пестня!

  4. #34

    По умолчанию

    В настоящее время для управления нагревателями (ТЭНы,три группы по 14квт каждая, соединенные звездой),используем выход Т прибора ТРМ151 и трехфазное реле типа НТ12044ZD3.
    Для увеличения надежности и ремонтопригодности, и учитывая рекомендации Kippribor, решили перейти на однофазные реле типа BDH150.Как его подключить к ТРМ151? Выход Т 6В 50ма, вроде не потянет, хотя на форуме описывалось,что потребление цепи управления при напряжении 10в всего 12ма.(по паспорту 5-35ма, 3-32V)

  5. #35
    Пользователь
    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Константин 2012 Посмотреть сообщение
    В настоящее время для управления нагревателями (ТЭНы,три группы по 14квт каждая, соединенные звездой),используем выход Т прибора ТРМ151 и трехфазное реле типа НТ12044ZD3.
    Для увеличения надежности и ремонтопригодности, и учитывая рекомендации Kippribor, решили перейти на однофазные реле типа BDH150.Как его подключить к ТРМ151? Выход Т 6В 50ма, вроде не потянет, хотя на форуме описывалось,что потребление цепи управления при напряжении 10в всего 12ма.(по паспорту 5-35ма, 3-32V)
    На днях ворвал три SSR серии BDH по 350А с одного выхода для управления ТР ТРМ251. По паспорту потребление тоже 5-35мА при питалове 3-32VDC. А в ТРМ251 на выходе Т 4-6В при 80мА макс. по моему. Всё работает. Кажись 35мА для открытия надо, если и питалово будет максимальным, т.е 32VDC. А так 10мА максимум.
    Последний раз редактировалось kizaFM; 10.09.2013 в 22:30.

  6. #36

    По умолчанию

    Потребляемый ток в цепи управления зависит от приложенного напряжения управления на входы ТТР: чем больше напряжение тем больше ток в цепи управления, чем меньше тем меньше. При управлении ТТР (...ZD3) от приборов ОВЕН с выходом "Т" напряжение питания малое (4-6В) и соответственно ток в цепи управления тоже минимален, что позволяет использовать три ТТР от одного выхода "Т" прибора ОВЕН.
    P.S. Однако зависимость потребляемого тока ТТР от напряжения управления не линейна и не постоянна в разных режимах, потому для иных приборов (не ОВЕН) работоспособность нужно проверять перед использованием.

  7. #37

    По умолчанию

    Есть реле HDH 80 44 ZD3 однофазное с управлением по входам 3 и 4 путем подачи VDC от 3 до 32Вольт.
    на вход 1 реле подаю фазу, тестером становлюсь между нейтралью и входом 2.
    Вне зависимости от того подаю ли я напряжение на входы 3-4 (лампочка отрабатывает верно) на тестере 220Вольт.

    Что я делаю не так?

  8. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от okuzuku Посмотреть сообщение
    В рекомендуемой схеме включения твердотельных реле производитель рисует RC-цепочку и варистор, подключенные параллельно реле.
    Насколько критично будет отсутствие этих элементов? Т.е. я хочу оставить только реле, ну или реле и варистор.
    Просто плата получается слишком большая со всеми элементами нужно 8 реле.
    Беспокойства беспочвенны. RC-цепочка нужна обязательно и она уже находится внутри корпуса ТТР.
    Последний раз редактировалось Вольд; 27.06.2014 в 15:21.

  9. #39

    По умолчанию

    Здравствуйте! Подойдет ли для управления 6 группами ТЭНов (2х30кВт, 2х5кВт, 60кВт и 40 кВт) ТТР серии HT-xx44.ZD3, соответственно нагрузкам 2хHT-2544.ZD3, 2хHT-1044.ZD3, SBDH-15044.ZD3, HT-10044.ZD3 в связке с ТРМ136? Заранее благодарю за ответ.

  10. #40

    По умолчанию

    Возник вопрос по цепочке ТТР-БКСТ-БП24В, будет ли работать и правильна ли схема подключения?
    Твердотельные реле с управляющим сигналом 32VDC и контролем перехода через 0(BDH-xx44.ZD3 или аналог) требуется включать параллельно(3 фазы - одна зона печи). В документации на БКСТ написано, что выход коммутирует 110-380В. Управление планируется как автоматическое, так и ручное(поэтому БП включен в схему).
    Логика следующая: на БКСТ приходит сигнал(либо ручной переключатель, либо ШИМ-сигнал с ПИД-регулятора), а он уже включает/выключает зону, открывая 3 ТТР одновременно. Что мне не ясно:
    Будет ли БКСТ работать с 32 VDC входами?
    Если да, то какая схема подключения? БКСТ работает как просто ключ? Т.е. подать на один вход 24В от БП и от него на ТТР, а второй завести прямо на управляющую клемму ТТР?
    И как он работает с ТТР у которых встроенный контроль нуля?

    Ответ прост - нужно ТТР для постоянного тока + блок питания на 24В. Цепочка проста: управляющий сигнал - ТТР(DC)-ТТР(AC). ТТР(DC) коммутирует постоянный ток с блока питания на ТТР(АС).
    Последний раз редактировалось FoeNicks; 31.01.2017 в 13:23. Причина: Нашел решение

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •