Возможно это обсуждалось, я к сожалению не нашел. Твердотельное реле Кипприбор Серия HD-хх44.ZD3. Управляющее напряжение 3…32 V DC. То есть ,если я подключаю к реле источник напряжения в указанном диапазоне и соблюдая полярность реле откроется. Вопрос:
1. Не надо ли ограничивать ток резистором?
2. Правильно ли управлять этим реле , собрав схему ,состоящую из блока питания 24V DC выходного элемента модуля дискретного вывода ОВЕН МУ110-8К, и входа реле(соблюдая полярность). Резистор не нужен?
Последний раз редактировалось Zjrin Alexandr; 02.04.2013 в 21:23.
Подскажите пожалуйста, можно ли с выходного устройства «Т» ПЛК63 управлять ТТР BDH-25044.ZD3?
Какой аналоговый выход использовать предпочтительнее для управления ТТР с управлением 3-32В, токовый 4-20 мА или вольтовый 0-10В ?
Покупать ради одного ТТР модуль с К выходами как-то не рентабельно. В наличии будет ПЛК150
Я вам и здесь отвечу, если это поможет пролить свет
Вот сюда посмотрите: http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...67&postcount=2
Станет ясно, что 20мА может не хватить.
что минимально возможный ток цепи управления не должен быть менее 5мА максимальный 35.
Вроде должно хватать. В соседних темах пишут, что к токовому выходу подключают ТТР с шунтирующим резистором 500 Ом.
Просто неохота покупать модель вывода с 8К только из-за одного ТТР, остальные нагрузки 220В и придется городить релюхи (опять же лишние затраты).
Вешать его на релейный выход тоже не очень хочется. Контактор только для полного отключения нагрузки и на случай защиты по перегреву. Установка работать будет постоянно при температурах за бортом ниже 18гр.
Еще где-то в соседней Бондаренко пишет, что при 10В на выходе контролерас током 15мА ток будет для ихних реле 12мА, что тоже допустимо.
Вопрос звучал больше - как рациональнее поступить чтобы не наступить на некоторые грабли ?
Стоит цель выбрать модификацию ПЛК150. Хотя если не заморачиваться и купить с буковкой А и попробовать потом. Но в данной конфигурации указано для выхода 0-10В сопротивление нагрузки не менее 10 кОм.
Последний раз редактировалось melky; 31.05.2013 в 17:13.