Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Изучая owen logic

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    523

    По умолчанию Изучая owen logic

    Начал изучение овен лоджик,как раз для малых проектов, и сразу сел в лужу.
    1.Не выходит дать названия сетевым вх/вых.Выделяю объект, как в инструкции, а в ответ тишина.
    2.Не выходит задать уставку таймеру.
    3.Где прячется папка с библиотеками и как добавлять библиотеки,наверняка можно.
    4.Макрос-это что то вроде ФБ,который нужно создать самостоятельно?
    5.Для чего конфигуратор проектов?,установил и тоже тишина.
    А может дело все в по?.Скачал с сайта
    А руководство корявей чем на плк.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zendo057 Посмотреть сообщение
    А может дело все в по?.Скачал с сайта
    А руководство корявей чем на плк.
    А может не стоит голову забивать всякой фигней, раз не лезет она туда?

  3. #3
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,467

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zendo057 Посмотреть сообщение
    Начал изучение овен лоджик,как раз для малых проектов, и сразу сел в лужу.
    1.Не выходит дать названия сетевым вх/вых.Выделяю объект, как в инструкции, а в ответ тишина.
    2.Не выходит задать уставку таймеру.
    3.Где прячется папка с библиотеками и как добавлять библиотеки,наверняка можно.
    4.Макрос-это что то вроде ФБ,который нужно создать самостоятельно?
    5.Для чего конфигуратор проектов?,установил и тоже тишина.
    А может дело все в по?.Скачал с сайта
    А руководство корявей чем на плк.
    Добрый день. Вы главное не отчаивайтесь и не бросайте. Дело очень нужное и перспективное. Я когда начинал тоже были вопросы типа Вашего и мне помогали. Все свойства (уставки таймера, сетевые переменные, размеры холста и пр.) задаются в окне свойств в соответствующей строке. Оно у Вас наверное не открыто. Открывается через меню ВИД. Там же подключаются и библиотеки элементов. Макросы сначала создаются как отдельный проект, затем сохраняются как макросы и добавляются уже в другой проект через ИМПОРТ макроса. Но мне кажется что этим лучше заняться уже чуть освоив программу. Руководство конечно рассчитано к сожалению на уже хоть чуть подготовлены. Язык проще чем кодесис. Преодолейте начальный этап и попрёт. Рисунок с библиртеками прикладываю. Не бойте задавать глупые вопросы. Можете в личку или на maximov2009@mail.ru
    С уважением.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось maximov2009; 18.02.2014 в 06:04.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    523

    По умолчанию

    Cпасибо подсказка к месту,это нашел.Библиотеки.Как открыть понятно,а где они лежат?

  5. #5
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,467

    По умолчанию

    Лежат внутри .Они же (библиотечные функции и ФБ) только читаются (загружаются) в ОЛ .какая разница где они?А вот ваша собственная библиотека сохраняется и читается с того места ,куда вы их положите .
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    523

    По умолчанию

    А как библиотеки добавлять?нигде ,добавить,не увидел.Можно ли добавить входы к например функции ИЛИ.А в примере есть блоки которых в стандартных библиотеках нет,это что личные библиотеки?Пример в посте 3.
    Последний раз редактировалось zendo057; 19.02.2014 в 21:49.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    В ОЛ библиотеки не добавляются, они встроенны в сам редактор. Добавлять можно макросы. А макросы это те же ФБ в Кодесис. Когда создаем новый проект в нем уже есть доступ ко всем встроенным библиотекам. Если добавить макрос, то он тоже появляется в списке макросов и его можно использовать в проекте.

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,467

    По умолчанию

    zendo057,Да нет же эти библиотеки ни как не изменяются .Все что хотите сделать ,например добавить вход функции ,делаете в макросе ,сохраняете в свою библиотеку и при нужде пользуетесь ими.
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    523

    По умолчанию

    Всем спасибо все понял.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    523

    По умолчанию

    C программой вроде разобрался,создал проект все работает.Теперь эти таинственные МАКРОСЫ.Я так понял нужно в ОЛ содать проект из существующих библиотек, сохранить под каким то расширением(каким?)и его уже имрортировать в созданный за ранее проект.Или как то по другому?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. OWEN Logic v.1.1.0.10 beta
    от Евгений Сергеевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 23.02.2018, 10:16
  2. OWEN Logic v1.7
    от Евгений Сергеевич в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 402
    Последнее сообщение: 29.07.2016, 06:48
  3. ПО OWEN Logic !!!
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 16:33
  4. OWEN Logic 1.2.0.14b
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 14:16
  5. OWEN Logic 1.1.0.11b
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •