Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Модуль сбора данных МСД-100

По умолчанию Модуль сбора данных МСД-100

Пока готовился открыть тему для обсуждения МСД-100 тема открылась сама собой… Из этого могу предположить, что интерес к этому изделию будет и это очень приятно!!!
    Кто еще не заглядывал на новые странички сайта, коротко о новом продукте:
    МСД-100 это модуль сбора данных, опрашивает приборы по интерфейсу RS-485, полученные данные складывает на карту памяти (microSD). Поддерживает карты до 2Гб, может опрашивать до 64-х точек измерения, имеет 2 собственных токовых входа, поддерживает протоколы ОВЕН и Modbus. При работе по протоколу ОВЕН может работать в режиме SPY – режим прослушивания линии (в модуле настроены адреса по которым в сети может появиться информация, при ее появлении МСД пишит ее на карту).МСД сделан в корпусе с креплением на DIN рейку (корпус как у барьера ИСКРА). По второму порту RS-485 информацию с карточки можно сливать в комп.
    Сегодня на сайте ОВЕН http://www.owen.ru на него появилось руководство по эксплуатации, сегодня/завтра в раздел ПО выложу и конфигуратор…
    Предлагаю обсудить перспективы этого продукта.
    Последний раз редактировалось Andrey V; 22.12.2016 в 12:44.
    Максим Крец
    Компания ОВЕН
    Руководитель направления “Контрольно-измерительные приборы”

e-mail: tech@owen.ru

По умолчанию МСД-100

Цитата Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
    Пока готовился открыть тему для обсуждения МСД-100 тема открылась сама собой… Из этого могу предположить, что интерес к этому изделию будет и это очень приятно!!!
    Кто еще не заглядывал н новые странички сайта, коротко о новом продукте:
    МСД-100 это модул сбора данных, опрашивает приборы по интерфейсу RS-485, полученные данные складывает на карту памяти (microSD). Поддерживает карты до 2Гб, может опрашивать до 64-х точек измерения, имеет 2 собственных токовых входа, поддерживает протоколы ОВЕН и Modbus. При работе по протоколу ОВЕН может работать в режиме SPY – режим прослушивания линии (в модуле настроены адреса по которым в сети может появиться информация, при ее появлении МСД пишит ее на карту).МСД сделан в корпусе с креплением на DIN рейку (корпус как у барьера ИСКРА). По второму порту RS-485 информацию с карточки можно сливать в комп.
    Сегодня на сайте ОВЕН http://www.owen.ru на него появилось руководство по эксплуатации, сегодня/завтра в раздел ПО выложу и конфигуратор…
    Предлагаю обсудить перспективы этого продукта.
    Мне кажется нужен еще один режим в режиме работы Modbus. А именно - прибор имеет фиксированный адрес, а Master (ПЛК) записывает в него данные.
    Кроме того очень было бы неплохо, чтобы в этом режиме можно было вытащить карту без отключения питания. Пусть когда карта вытащена при попытке записи МСД будет возвращать ПЛК соответсвующее сообщение.
    Последний раз редактировалось Andrey V; 22.12.2016 в 12:44.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Разумное пожелание. Изначально модуль нацеливался на опрос "обычных" ТРМ-ов (2хх,101, 138-го и т.д...) поэтому режима slave не реализовали. Сейчас конечно модуль выйдет без этого режима, пока будем копить ВАШИ пожелания...
    Максим Крец
    Компания ОВЕН

Пользователь

Полностью поддерживаю снирпера 007 по поводу слейва. Дополнительно к этому:
    -большинство устройств с использованием ПЛК строят с коммуникациями на мотбасе. Если бы режим SPY,реализовать для мотбаса, то отпала бы необходимость использовать компьютеры для архивирования и активнее использовать, к примеру СП270, т.к. все управление и визуализацию она вполне тянет, а с учетом стоимости компа, винды и расхода энергии, панель становится очень привлекательным решением.[/QUOTE]

Возможно я ошибаюсь, но для modbusa режима spy нет... ну или он ни как не описывается. такие применения действительно существует?
    Максим Крец
    Компания ОВЕН

Пользователь

Да в мотбасе режима SPY к сожалению нет, по этому я и написал "если бы".

Режима spy не просто нет, а он в принципе невозможен.

Полностью согласен с выше сказанным.
    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Режима spy не просто нет, а он в принципе невозможен.
    Да не описан, но в принципе возможен. SPY это прослушка линии по фильтру. Slave в ModBus прослушивает линию и отловив свой адрес в запросе от Master посылает ответ на запрос. Ну а этот прибор отловив чужой адрес по фильтру отвечать на запрос не будет, а будет записывать ответ от другого прибора в память...или и запрос и ответ, как угодно.
    Последний раз редактировалось Nik; 22.07.2009 в 23:06.

Режим spy в принципе невозможен. Прослушивающий не может по данным в сети понять, это запрос или ответ. В нек. частных случаях данных и адресов это возможно, но это очень ненадежно.
    В отличии от протокола ОВЕН, где есть спец. признак запроса. И путаницы не происходит.

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Режим spy в принципе невозможен. Прослушивающий не может по данным в сети понять, это запрос или ответ. В нек. частных случаях данных и адресов это возможно, но это очень ненадежно.
    В отличии от протокола ОВЕН, где есть спец. признак запроса. И путаницы не происходит.
    Тем не менее Slave отвечает именно на запросы и "не путается"...
    Максим Крец
    Компания ОВЕН

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права