Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Какой кабель использовать для RS485

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    dp.ua
    Сообщений
    9

    По умолчанию Какой кабель использовать для RS485

    Есть необходимость соеденить ИП320 и МВА 8 между собой, а потом планируется туда еще добавить 2 штуки МВА8
    Длинна линии порядка 150м
    Подскажите какой кабель для этого использовать.
    Поисковик использовал, информации много, но неоднозначная
    Понял, что это должна быть витая пара и волновое сопротивление 120 Ом(обязательно ли это) и провод должен быть экранированный.
    А нужна ли моножила или нет, какое сечение, ставить ли на концах провода сопротивления по 120 ом и всякое такое не понятно.
    Кто на практике реализовывал что то подобное, поделитесь опытом...

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    15.12.2006
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    159
    Последний раз редактировалось МИХАИЛ; 08.07.2009 в 22:58.

  3. #3

    По умолчанию

    ссылки хороши, но голая теория.
    я использую МКЭШ 2х0.75. терминаторы - по необходимости.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    233

    По умолчанию

    МКЭШ 2х0.75. Это не витая пара
    Самый дешевый вариант сетевой кабель UTP для Ethernet ПК

  5. #5

    По умолчанию

    во многом выбор кабеля зависит от расстояний, при единицах метров и отсутствии помех можно МКЭШ использовать, на большие расстояния лучше витую пару.

  6. #6

    По умолчанию

    тем не менее работает архинадежно. проверено 10-летним опытом.
    сам провод достаточно прочный - раз. большое сечение - два (меньше потери)
    utp тоже используем, но реже. минусы- малое сечение жил, тонкая изоляция.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    233

    По умолчанию

    Но есть UTP для уличной прокладки в толстой изоляции и тросом внутри.

  8. #8

    По умолчанию

    ИМХО он будет дороже мкэш-а, поправьте если не прав.
    как то для удлиннения сегмента сети (локальной) использовался П-296 - ~300 метров, работало...

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    233

    По умолчанию

    Работать можно на всем - но качество можно увидеть только анализируя посылки программно или осцилографом. А еще есть такой параметр влияющий на качество как время.

    PS Я подключал ПЛК-ПК по ТСР (Getway протокол) на расстояние 300 метров без хаба в теории не должно работать, а работало.

  10. #10

    По умолчанию

    то что я описал постом выше прекрасно позволяло работать в терминальной сессии 1с с компьютера на удаленном складе.
    ну мы как то несколько ушли от темы.
    про качество для МКЭШ:
    ошибок связи не заметно... (ну осцилом конечно не смотрел)
    хотя линии достаточно длинные (метров под 400 через цех с кучей электрооборудования...) висит 11 ТРМ-138 с компом и ОПМ 1.2.
    время? года 3 пожалуй.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •