Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ТРМ138 + ПД100-ДИ. Записки чайника.

  1. #1
    ErkiN
    Гость

    По умолчанию ТРМ138 + ПД100-ДИ. Записки чайника.

    Бодрого времени суток! Спасибо за проявленный интерес к теме.
    Преамбула:
    С приборами Овен работаю второй год. Специалистом в этой области человеческих знаний - не являюсь. Навыки на уровне электрика, решающего производственные задачи по мере их постановки. Прошу не судить строго, если что-то будет описано без соответствующих терминов и криво. Как могу так и работаю.
    Перебрал все посты с упоминанием ТРМ138 и ПД100ДИ - ничего подобного не нашел.
    Цель темы - помочь таким же как я чайникам.

    Амбула:
    Задача проста. Имеются две емкости разного объема. Одна ПРОМЕЖУТОЧНАЯ (ПЕ), другая СКЛАДСКАЯ (СкЕ). Назначение и логика работы:
    В СкЕ поступает масло с производства. Поступление порционное. Далее из СкЕ масло перекачивается в ПЕ, далее оно самотеком подается на участок фасовки. Необходимо:
    1. Взвесить порцию, поступившую в СкЕ.
    (Хочу сразу оговориться, что установка тензодатчиков технически невозможна. Если кому интересно про "тензо" - http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...5&postcount=1).
    2. Обеспечить бесперебойную подачу масла из ПЕ на участок фасовки и отследить динамику его отбора.

    Трудности:
    Для реализации задачи было решено использовать датчики давления. Один датчик установлен на ПЕ, другой на СкЕ. Оба датчика ПД100-ДИ0,6.
    Подключены в соответствии с букварями Прибора и Датчика. Датчик рассчитан на максимальное давление 6 кг/см.кв. Логично предположить, что при таком давлении ток датчика будет равен 20 мА. При "0" соответственно 4 мА. Выставляем в приборе Ain.L - 0, Ain.H - 100 и надеемся получить результат на приборе в процентах. В ПЕ, при различной температуре, помещается от 1100 до 1200 кг продукта. Значит диапазон показаний должен находиться в пределах 0 - 20%. На деле - 0 - 11,1 (чего-то там... ) Меняем Ain.H на 60, потом на 600, потом на 6000 для получения результата в килограммах, но результат был тот же 0 - 11,1.
    Сам датчик работает нормально. Четко отслеживается динамика наполнения и опорожнения емкости. Но вот показатели...
    Вопрос к специалистам ОВЕН:
    Что сделано не так? Где и что проверить, изменить?
    Вопрос к коллегам (чайникам и специалистам практикам):
    Кто-то имеет опыт использования ПДИ100 в открытых емкостях? Поделитесь, пожалуйста опытом.
    При ответе прошу учитывать, что тема для ЧАЙНИКОВ!
    Последний раз редактировалось ErkiN; 01.02.2009 в 14:56.

  2. #2

    По умолчанию

    Уважаемый, Erkin!
    Скинь конфу ТРМ138 на gorybych@list.ru, мож чем помогу...

  3. #3
    ErkiN
    Гость

    По умолчанию

    http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...20&postcount=7
    Вопрос по существу темы.
    Прибор ТРМ 138Р.
    Хочу снести все настройки в "0". Т.е. на заводские. Как правильно это сделать? Или где можно взять "нулевую" конфигурацию для заливки через конфигуратор? Подозреваю, что очумелые ручки какого-то "специалиста" много чего там попоменяли... На ТРМ202 такая возможность присутствует. А для 138-го в букваре ничего подобного нет. Если можно - помогите, пожалуйста.

    Ответ Папулова Сергея
    С ТРМ138 даже проще, чем с ТРМ200. Для перевода прибора к заводским настройкам, необходимо зайти в меню программирования и на уровне PL-3 выставить любой отличный от установленного параметр Pr.

    *** Совет оказался очень кстати!!! Большое спасибо, Сергей!

    1. На уровне PL-3 выбрана конфигурация Pr 8.
    2. Установка своих параметров. (кому интересно позже выложу схему и прошивку)
    И дело пошло!
    3. Применены фильтры для сглаживания.
    Ставим следующий датчик...
    И ждем результатов: Взвесим или не взвесим?
    Отдельная благодарность Горибычу! Большое спасибо за вашу готовность помочь.

    4. Выставили "0" на датчике и "Невыбираемый уровень". Дело за малым - физически взвесить продукт, произвести сверку с показаниями прибора, градуировку.
    Последний раз редактировалось ErkiN; 01.02.2009 в 14:45. Причина: Дописан пункт №4.

  4. #4

    По умолчанию

    Попробую свой "пятачок" в копилку знаний метнуть.
    Имхо, взвешивать масло в расходной емкости вообще не стоит.
    Скорее всего, вышеупомянутая система имеет и ещё один неозвученный хвост, а именно, участок расфасовки продукции.
    Таким образом, задача, по большей части, сводится к поддержанию конкретного уровня в расходной емкости. Эта задача не так сложна для решения, как прямое или косвенное взвешивание.
    Количество расходуемого масла будет равно количеству бутылок ( для простоты ) умноженному на вес каждой. Т.е. нужен счетчик импульсов на выходе.
    При таком подходе снимается задача взвешивания продукта в расходной емкости.
    А вот контроль количества ( веса ) масла в складской емкости, действительно, необходим.
    В принципе, можно извратиться и произвести тарировку работы датчиков давления -
    1. поставить водомерное стекло, как на барабанах паровых котлов, для отслеживания уровня масла в емкости. Поместив туда шматок пенопласта с герконом и поместив ответные части для срабатывания геркона, оттарировать показания датчика. Оптимально, конечно, работать на прямых участках емкости ( днище считать будет много сложнее ).
    После чего, посчитать объем масла для известной конструкции и оттарировать датчик не будет являться архисложной задачей.
    Единственно, что уже было отмечено, придется вводить температурный коэффициент для расчета массы.

  5. #5

    По умолчанию

    а почему бы не использовать уровнемер?
    и расчитывать количество масла?

  6. #6
    ErkiN
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
    а почему бы не использовать уровнемер?
    и расчитывать количество масла?
    Это, конечно, можно... Уровень 50-х годов прошлого столетия. Можно еще проще... Если интересно, вам сюда: http://www.masla.net/forum/viewtopic...r=asc&start=30
    В ветке форума производителей масла предложено как минимум 3 радикальных способа. В том числе с пересчетом. От "пинка бухгалтеру", до пересчета геометрии сосудов(емкостей) в купе с температурой и плотностью.

    С того же форума:
    Приветствую!
    На сегодняшний день могу четко и ответственно заявить, что КОНТРОЛЬ МАСЛА В СКЛАДСКИХ ЕМКОСТЯХ - РЕАЛЬНОСТЬ. Имеется ввиду с помощью датчиков давления.
    Огорчает только то, что емкости не всякой геометрической формы удалось правильно проконтроллировать. Обошлось в разы дешевле чем тензо. Хотя и датчики этого типа ставить тоже будем.
    Руководство стало спать спокойнее, подобрело. Каждое утро шеф рассматривает графические отчеты по цеху. На них хорошо видно откуда убыло(пресс) и куда прибыло(дэза). Без особых трудностей и пинков кладовщикам. А уж если сильно не терпится - то можно и из дома просмотреть текущие параметры работы производства. Заодно сделали мониторинг тех процесса по температуре и вакууму. Анализ всего двух температурных характеристик позволил экономить 1мВт эл.энергии в месяц!


    Зачем такие сложности? Мы все решаем одним датчиком. Масло субстанция очень подверженная температурному влиянию. А вот вес масла вне зависимости от температуры и уровня - остается неизменным.

  7. #7
    ErkiN
    Гость

    Smile

    Цитата Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
    Попробую свой "пятачок" в копилку знаний метнуть.
    Имхо, взвешивать масло в расходной емкости вообще не стоит.
    Скорее всего, вышеупомянутая система имеет и ещё один неозвученный хвост, а именно, участок расфасовки продукции.
    Большое спасибо. Леший, вы зрите прямо в корень задачи! Мы совершенно так и сделали, как вы описали. Более того - взвесили таки все, что нужно. Все получилось. Остался один очень важный, кропотливый этап. Тарировка.
    Поддержание уровня - было самым простым. На ТРМ138 задали Уставку, назначили гестерезис и насос, управляемый прибором, исправно поддерживает емкость в наполненном состоянии. И много еще далее. На данный момент идет тестовый прогон этой системки. Как только сдадим в штатную эксплуатацию - выложу все схемы и логику.

  8. #8
    ErkiN
    Гость

    Smile Так и есть!

    Цитата Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
    Попробую свой "пятачок" в копилку знаний метнуть.
    Имхо, взвешивать масло в расходной емкости вообще не стоит.
    Скорее всего, вышеупомянутая система имеет и ещё один неозвученный хвост, а именно, участок расфасовки продукции.
    Большое спасибо. Леший, вы зрите прямо в корень задачи! Мы совершенно так и сделали, как вы описали. Более того - взвесили таки все, что нужно. Все получилось. Остался один очень важный, кропотливый этап. Тарировка.
    Поддержание уровня - было самым простым. На ТРМ138 задали Уставку, назначили гестерезис и насос, управляемый прибором, исправно поддерживает емкость в наполненном состоянии. И много еще далее. На данный момент идет тестовый прогон этой системки. Как только сдадим в штатную эксплуатацию - выложу все схемы и логику.

  9. #9

    По умолчанию

    ErkiN я рад что Ваша задача решилась,
    но современные уровнемеры имеют точность порядка 0,1 мм.
    (даже упомянутая по ссылке данной Вами "Струна")
    да и Сименсовская "труба" (проточные весы)- скорее всего расходомер
    massflo: http://www.magflo.ru/massflo.htm
    у нас такой используется как раз для учета расхода масла.
    Последний раз редактировалось magirus; 03.02.2009 в 17:30.

  10. #10
    ErkiN
    Гость

    По умолчанию

    Магирус, большое спасибо за полезную ссылку! Завтра покажу коллегам. Обсудим.
    Что касается уровнемера - они тоже рассматривались. Постараюсь объяснить не повторяясь, но более подробно. Да, собственно, особо и объяснять нечего.
    Уровнемер любой точности как результат своей работы даст "уровень". Т.е. степень наполнения емкости. А задача взвесить. Т.к. температура продукта может быть разной ( по опыту от 8 до 22 градусов ) соответственно при одном и том же уровне вес будет разным. Соответственно для получения точного веса с помощью уровнемера необходимы как минимум еще 2 параметра: текущая температура и текущая плотность. Мало того все эти 3 параметра необходимо еще пересчитать! Итого: 3 датчика, 3 вторичных прибора, устройство коммутации, АЛУ + сервер для пересчета и регистрации. В нашем случае - 1 датчик, 1 прибор, 1 интерфейс + сервер. Простота очевидна.
    А вот ваш бесценный опыт очень итересен. Мы можем созвониться? Если да - бросьте, пожалуйста, телефон в личку.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •