Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 88

Тема: Master Scada

  1. #11

    По умолчанию

    Василию , вот наконец про MasterScada речь зашла. Пробовал связать ПЛК150 Овен со скадой? С МВА вообще нет проблем, стандартно настраивается: сам прибор, сервер, Скада. И вперёд. Хоть симулируй процесс, хоть в реале работай.
    Интересно с ПЛК поработать.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Барнаул->Москва
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    и проверьте настройки Opc сервера.... скорость, четность, стоп биты, адрес устройства, протокол..... возможно просто нет связи

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Барнаул->Москва
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    НУ я не "мастер" Мастер скады, но соединять пробовал. ПЛК100. Соединял через LEctus Modbus OPC Server и Овеновские. Работает без особых проблем.... Я пробовал диспечеризацию делать для насосной станции. Все бы ничего, но ActivX компонентов мало....

    Настраивается все точно так же. В CoDeSyS просто переменные по модбасу отдавал и забирал значения.
    Последний раз редактировалось Василий Куц; 18.06.2007 в 16:57.

  4. #14
    незарегистрированный
    Гость

    По умолчанию

    здравствуйте, еще один вопрос. запускаю скаду, настраиваю орс сервер, запускаю опрос прибора, все выходы-0.000. для каждого параметра на вкладке общие есть выпадающий список (мастер скада), где выбирается контролируемый параметр (давление, температура), но опять нет логического параметра, голова вот-вот взорвется!

  5. #15

    По умолчанию

    "запускаю скаду, настраиваю орс сервер, запускаю опрос прибора, все выходы-0.000. для каждого параметра"
    неа, вроде нужно:
    настроить орс сервер, в скаду включить этот сервер, запустить скаду на исполнение (прибор должен быть включен и правильно настроен - по сетевым параметрам ).
    в скаде должны быть настроены все связи по входам-выходам.
    и вперед, мерьте, регистрируйте хуч что...

  6. #16

    По умолчанию

    Кстати ActivX вроде в инете можно накачать

  7. #17

    По умолчанию

    получилось! но опять когда реле замкнуты по каналу передается 4, в обратном случае 3. как завязать эти данные на вкл/выкл объекта электродвигатель?

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Барнаул->Москва
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
    Кстати ActivX вроде в инете можно накачать
    Был бы благодарен за ссылку!

    Цитата Сообщение от ALEXEY BASH Посмотреть сообщение
    получилось! но опять когда реле замкнуты по каналу передается 4, в обратном случае 3. как завязать эти данные на вкл/выкл объекта электродвигатель?
    Учиться, учиться..... Читайте документацию, там есть расшифровка значений... За Вас никто проект делать не будет. Чем можем - поможем, но все же, надо иметь совесть...

    Сделайте преобразование от значений выдаваемых МВА через ОРС к дискретным. В Мастер скаде есть расчеты и тд.
    Последний раз редактировалось Василий Куц; 19.06.2007 в 19:15.

  9. #19

    По умолчанию

    но ActivX компонентов мало....Это наверное речь идет о демоверсии на 32 твв потому что при заказе комплекта дополнительные элементы заказываются отдельно. И в принципе во встроенном редакторе можно задинамизировать всё что хочешь только придется поковырять.

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Барнаул->Москва
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    но ActivX компонентов мало....Это наверное речь идет о демоверсии на 32 твв потому что при заказе комплекта дополнительные элементы заказываются отдельно. И в принципе во встроенном редакторе можно задинамизировать всё что хочешь только придется поковырять.
    Дмитрий, а Вы не пробовали создавать? Я что-то найти не могу где это вообще делается... По идее бы открыть готовые, да посмотреть как сделано. Ну и далее - по образу и подобию...

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •