Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Сброс переменной типа Date_AND_TIME при перезагрузке ПЛК200

По умолчанию Сброс переменной типа Date_AND_TIME при перезагрузке ПЛК200

Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему:
    Есть переменная типа DATE_AND_TIME. При запуске определённого события в неё сохраняется срез времени. Эта переменная хранится в Retain области и далее в программе я с её помощью считаю время с начала операции. Так вот, при перезагрузке контроллера, эта переменная сбрасывается до значения 1970-01-01-00:00:00. Естественно расчеты сбиваются.
    У меня есть ощущение, что при перезапуске контроллера она как то успевает записаться с ещё не подгруженного системного времени.
    Прикрепил скрины для понимания проблемы

Переменная "dateTimeSavedCCT1" в примере
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось sng21099; 21.04.2026 в 14:19. Причина: Обозначил переменную

Цитата Сообщение от sng21099 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему:
    Есть переменная типа DATE_AND_TIME. При запуске определённого события в неё сохраняется срез времени. Эта переменная хранится в Retain области и далее в программе я с её помощью считаю время с начала операции. Так вот, при перезагрузке контроллера, эта переменная сбрасывается до значения 1970-01-01-00:00:00. Естественно расчеты сбиваются.
    У меня есть ощущение, что при перезапуске контроллера она как то успевает записаться с ещё не подгруженного системного времени.
    Прикрепил скрины для понимания проблемы

Переменная "dateTimeSavedCCT1" в примере
    Такие вещи надо писать на ST, тогда сразу будет видно как она пишется и когда перезаписывается.
    У вас она перезаписывается при включении .
    Запись надо делать по триггеру однократно, а при включении инициализировать из RETAIN, тоже однократно.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.04.2026 в 14:27.

Так я вроде бы так и делаю. Переменная, которая производит запись даты тоже по фронту используется. Или что-то я не правильно понимаю?

Цитата Сообщение от sng21099 Посмотреть сообщение
    Так я вроде бы так и делаю. Переменная, которая производит запись даты тоже по фронту используется. Или что-то я не правильно понимаю?
    Инициализация при включении где у вас ?

В общем, спасибо за наводку) Победил я эту проблему. Достаточно было взять сигналы на сохранение времени с кнопок (которые работают по MomentaryON) вместо переменной выбранного режима. Теперь всё сохраняется и не сбрасывается после перезагрузки. На скриншотах видно, где раньше генерировалась переменная режима и как теперь сделана запись среза времени
    Изображения Изображения