Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Электронезависимая память [ПР205]

Question Электронезависимая память [ПР205]

Здравствуйте, совсем недавно начал пользоваться Owen Logic, и столкнулся с проблемой.

На ПР205 пытался сделать некоторые счетчики и таймеры/переменные энергонезависимыми, чтобы после выключения устройства из сети они сохранялись и не нужно было заново устанавливать им время/уставку, но поставить галочку в таблице переменных на "Энергонезависимая" у меня не работает, ничего не меняется, выключаю из сети, а после включения все слетает. Кто знает почему так? Может я что то не так сделал?

Цитата Сообщение от Rubedo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, совсем недавно начал пользоваться Owen Logic, и столкнулся с проблемой.

На ПР205 пытался сделать некоторые счетчики и таймеры/переменные энергонезависимыми, чтобы после выключения устройства из сети они сохранялись и не нужно было заново устанавливать им время/уставку, но поставить галочку в таблице переменных на "Энергонезависимая" у меня не работает, ничего не меняется, выключаю из сети, а после включения все слетает. Кто знает почему так? Может я что то не так сделал?
    Скорее всего у вас неправильный подход к организации программы и эти переменные перезаписываются при включении ПР. Выложите скрин или лучше файл простого проекта с примером

Вот, прикладываю небольшую вырезку из программы + приложу основную программу (там более детально выраженно, да и небольшая она.)

RubedoTestProgram.owle - это простая программа (небольшая вырезка из основной)
    MainProgramRubedo.owle - основная программа (если вдруг более подробный вид нужен будет.)

Описание для простой программы:
    "Изменение 1" триггер, который число (время задержки вкл.) больше-меньше делает.
    High/Low - выводятся на экран и с негоже регулируются.
    Вложения Вложения

В таком виде переменная а перезаписывается обнуляемым при отключении питания счётчиком.
    Попробуйте использовать эту опцию для счётчика:
    изображение_2025-06-19_135032688.png

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    В таком виде переменная а перезаписывается обнуляемым при отключении питания счётчиком.
    Попробуйте использовать эту опцию для счётчика:
    изображение_2025-06-19_135032688.png
    Спасибо и вправду помогло, только что проверил, но у меня появилась другая досадная ошибка, был бы рад в помощи её решения.
    Почему у меня на входе полностью нули, но на выходе единичка? Не понимаю откуда она берется.Снимок экрана 2025-06-20 110315.png

Цитата Сообщение от Rubedo Посмотреть сообщение
    Спасибо и вправду помогло, только что проверил, но у меня появилась другая досадная ошибка, был бы рад в помощи её решения.
    Почему у меня на входе полностью нули, но на выходе единичка? Не понимаю откуда она берется.Снимок экрана 2025-06-20 110315.png
    Похоже на то, что предел счёта на счетчике у вас установлен в 0 - следовательно это значение счёта уже достигнуто и на выходе поэтому 1

Спасибо, я как-то не догадался, больше проблем нету.