Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: 200K тегов и MS4D

Пользователь

По умолчанию 200K тегов и MS4D

Мне вот пытаются навязать лицензии на ДВА физических сервера MS4D на 200+ тысяч тегов.
    А если учитывать репликацию, итого уже 4-ре.

Хотелось бы услышать начальников транспортного цеха, эта система реально не осилит опрос 200к тегов одним сервером?

простите, это че за система такая и почему мне каждый раз пытаются навялить вдвойне?

Еще вопрос, опрос основным сервером и он упал - переключение опроса вторым сервером произойдет в автоматическом режиме?

Тэгов или точек ввода/вывода? Судя по их спецификации там по 50к на сервер. Хотя я в этой системе ничего не понимаю, но надо готовиться, грядет проект...

А чего так много?

Пользователь

А чего так много?
    Небольшой ЦОД. Теги разве не есть точки?
    Приборов и устройств ессно меньше.

Заказчик изъявляет желание MS4D, но пока не знает, в какое болото лезет .
    А обещанного как говорится 3 года ждут. Хотя возможно если пообещал сам владелец продукта, а не тех поддержка, реально может уберут главный баг?

Ну точки ввода/вывода это наверное физические, а если их объединить (собрать) в DWORD, то в 32 раза сожмете объем, но это уже ввод/вывод программный, который, например, подобным образом лицензируется в Simple Scada. Т.е. там, если по объему не влазили по дискретам, делали по словам ввод/вывод. Т.е. лицензия на объем ввод/вывода, но информации в 32 раза больше передается. Даже поставщик такой метод передачи там рекомендует, если по битам не влазили в лицензию.

Как тут не знаю...

PS Т.е. в Simple Scada я могу на лицензированные 1000 точек ввода/вывода повесить 32000 тэга (т.е. 32000 физических дискрета)... Так как там это именно ввод/вывод по любому типу переменной лицензируется...
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 19.06.2025 в 07:01.

При разработке уже после первой 1000 начинает подтормаживать. Если все устройства отдельно опрашивать Скадой, то 2-4к начинает подвисать. Лучше опрашивать ПЛК или OPC.

Пользователь

Ээээ, теги это не биты, это разное, float, double, int и т.д.
    200к, о которых я говорю это просто 200к переменных разного типа из устройств, а не 200к булевых, которые можно сжать.

Подвисает после 1000 тегов? RT?
    Реально или гоните? Если реально, то за что такие бабки?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ...это просто 200к переменных разного типа из устройств, а не 200к булевых, которые можно сжать...
    Ну что мешает 32 буля затолкать в DWORD в контроллере и считывать из него 1 лицензируемую переменную, тот самый DWORD , при этом в самой скаде ее разбираете, и получаете 32 тэга...

PS Это только були так можно, естественно флоаты и прочее, которые отвечают за 1 переменную не сожмешь...

Пользователь

Були будут булькать контроль состояния АВ ессно будет сжиматься. Речь то о другом.
    Да, % 30 от всего этого скорее всего даже сохраняться не будет, скорее всего. Неинтересно хранить те же напряжения на PDU, которые один раз прочтутся со щита распределения, но читать скорее всего будут, чтобы меньше создавать групп опроса.

в связи с этим так же вопрос - могу я в MS4D прочитать группу тегов из устройства от А до Я, но привязать при этом только часть и эта часть только займет количество N каналов для лицензирования?
    Последний раз редактировалось melky; 19.06.2025 в 08:51.

может уберут главный баг?
    а что там за бесплатный комплимент за счёт заведения?
    просто сам сейчас в процессе выбора, хочется на чужих ошибках поучится

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Були будут булькать контроль состояния АВ ессно будет сжиматься. Речь то о другом.
    Да, % 30 от всего этого скорее всего даже сохраняться не будет, скорее всего. Неинтересно хранить те же напряжения на PDU, которые один раз прочтутся со щита распределения, но читать скорее всего будут, чтобы меньше создавать групп опроса.

в связи с этим так же вопрос - могу я в MS4D прочитать группу тегов из устройства от А до Я, но привязать при этом только часть и эта часть только займет количество N каналов для лицензирования?
    По-моему, все теги, добавленные в протокол, учитываются независимо от состояния их привязки
    ЗЫ
    Проверил - нет, учитываются только привязанные теги
    Последний раз редактировалось 1exan; 19.06.2025 в 09:06.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя